Избранное трейдера MadQuant

по

Повторение пройденного

    • 25 сентября 2017, 10:17
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Вашему вниманию представляется авторская версия доклада на конференции Смарт-лаба в апреле 2016-го. Причины, побудившие меня записать это видео, в самом начале просмотра. Ну и в качестве «бонуса» в конце видео о «наболевшем».




( Читать дальше )

Кто не понял, тот поймёт или офшор платежом красен.

Газпром увеличил добычу газа с начала года на 19,8% — до 320,6 млрд кубометров, экспорт в дальнее зарубежье вырос на 11,5%.
--------------------
ЕС выделяет €120 млн на установку бесплатного Wi-Fi в в общественных местах в 8 000 населенных пунктах.
--------------------
Доля основных валют в глобальных платежах:
Кто не понял, тот поймёт или офшор платежом красен.
Новые санкции против России, которые подготовил Минфин США, касаются финансирования Сбербанком и банком ВТБ оборонной промышленности. До 90% кредитования российских производителей оружия идет через эти 2 банка (В 2016 — 200 млрд руб).
--------------------
В течение 2017-2021 в мире будет установл 49 ГВт домашних солнечных электростанций и установл мощн достигнет 90

( Читать дальше )

Теорема отсчетов и технический анализ рынков

    • 17 сентября 2017, 11:51
    • |
    • neophyte
  • Еще
Теорема отсчетов и технический анализ  рынков

Исторически сложилось так, что в техническом анализе в основе графиков цен всегда присутствовало понятие таймфрейма — сжатого изображения изменения цены на некотором временном интервале. Обычно для этого использовались представления в виде четверки чисел, характеризующих начальное, конечное, максимальное и минимальное значения цен на месячном, недельном, дневном и иных интервалах времени. Т.е. представление информации было заведомо дискретным, да еще и проквантованным на величину минимального изменения котировки, что давало возможность сразу применить цифровые методы обработки данных.
Т.е. трейдеры — счастливые люди. Им не нужно думать, как превратить поток избыточной информации в сжатую последовательность чисел. Они изначально имеют эту последовательность.

Те, кто сталкивался с обработкой аналоговых сигналов сразу поймут, какое колоссальное преимущество кроется в этом факте. Ведь инструментарий аналоговой обработки данных очень сильно ограничен и по выбору возможных алгоритмов обработки данных и по средствам их реализации. В методах обработки сигналов при физических измерениях наблюдалась обратная картина. Изначально анализируемые процессы (сигналы) были непрерывными, а методы их анализа — аналоговыми. С развитием цифровых методов и устройств обработки информации возникла задача преобразования исходного непрерывного процесса в цифровую форму, а также вопрос о корректных правилах такого преобразования, сохраняющих все характерные особенности исходного процесса и преемственность аналоговых методов анализа и интерпретации результатов.

( Читать дальше )

Наблюдение за криптовладельцами по текущей ситуации

    • 15 сентября 2017, 12:20
    • |
    • VpnS
  • Еще
Добрый день!
Посмотрел тут комментарии и чаты по основным криптовалютам и обнаружил редкое единое мнение, что текущее снижение котировок — это временное явление.
Давно не встречал такой ситуации.
Вопрос даже не стоит, продавать или нет. Вопрос у них актуальный один — где усредняться и где покупать.
Даже паники нет никакой от того, что бумажный лосс множится с ужасающей скоростью.
Всё это очень и очень намекает на продолжение банкета, если вы понимаете, о чём я.
В общем, смотрим дальше.

Наблюдение за криптовладельцами по текущей ситуации


10 корпораций,которые контролируют почти все что вы покупаете

10 корпораций, которые контролируют почти все что вы покупаете 
Выяснилось, что практически все, что мы покупаем — от бакалейных продуктов до одежды, косметики и собачьего корма — контролируют 10 огромных корпораций. T&P попросили комментарий у экономиста и преподавателя Высшей школы экономики Алексея Белянина.
Как это проиллюстрировано на схеме «Иллюзия выбора», которая широко разошлась по сайту Reddit, 10 влиятельных корпораций производят практически все, что мы покупаем — помимо автомобилей и электротехники. При этом материнская компания может владеть, обладать акциями или находится в партнерстве с подконтрольными компаниями.
Procter&Gamble — корпорация стоимостью $84 миллиарда — является самым крупным рекламодателем в Америке и связана с множеством разных брендов, под эгидой которых производятся все: в диапазоне от лекарств и зубной пасты до модной одежды. Продукцию корпорации покупают 4,8 миллиарда людей по всему миру. $200-миллиардная компания Nestle, на данный момент самый крупный производитель продуктов питания в мире, контролирует 8 000 различных брендов, включая косметику Kiehls и парфюмы Giorgio Armani.
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user3303/imageroot/2013/11/20131124_o10corps.jpg
Консолидация происходит не только в сфере потребительских товаров, но и в других сферах. В 1983 году 90% американских медиа принадлежали 50 разным компаниям. Сейчас те же 90% контролируются всего пятью гигантами. 10 крупнейших финансовых институтов распоряжаются 54% всех американских финансовых активов, а от 37 банков осталось только 4: JPMorgan Chase, Bank of America, Wells Fargo и CitiGroup.
http://media2.policymic.com/2691baf28e3da9a56b5785fad8298fb5.jpg
http://media2.policymic.com/140575fd760da3a733b9391911eb0d76.jpg



( Читать дальше )

Портфеь, идеи и немного о цирке.

Портфеь, идеи и немного о цирке.


Прибыль за 2017г. продолжает расти и уже перевала за 40%, как я писал раннее план в 35% уже выполнен и играю теперь только на удержание результата и вполне может быть побью проценты прошлого года, где доход превысил 50%. Вот такой у нас в этом году падающий рынок!) Предыдущий топик  smart-lab.ru/blog/414020.php
   Приложу скрины из своего личного кабинета. 
Портфеь, идеи и немного о цирке.



( Читать дальше )

Принципы построения торговых алгоритмов

    • 13 сентября 2017, 10:33
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Почему то видео с моей первой лекцией из курса, открываемые организаторами курсов по моей просьбе, со временем исчезают из сети. Поэтому решил разместить эту лекцию на своем канале на Ютубе.

PS. Смотреть лучше со скоростью 1,25 :)



Доллар по 100 не за горами......возможно уже этой осенью....

 Самым серьезным риском для рынка российского госдолга и рубля остается новый пакет санкций США: в подписанный Дональдом Трампом законопроект заложено поручение Минфину Штатов проработать полный запрет на вложения в гособлигации РФ. Некоторые инвесторы работая на опережение уже запланировали сброс российских ОФЗ ( см ссылку).
www.finanz.ru/novosti/valyuty/proshchay-rubl-krupneyshiy-investor-ukhodit-iz-rossiyskoy-valyuty-1002358932?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

За 2017 год можно уже получать новый «подвид» инвестиционного вычета

Доброго времени суток всем. Хочу рассказать о том, что наступило время получения «подвида» (если можно так сказать) инвестиционного вычета. Чтобы было понятно, напомню, что на основании статьи 219.1 НК РФ можно получить три вида инвестиционного вычета:

1) Инвестиционный вычет в размере доходов от продажи ценных бумаг;

2) Инвестиционный вычет в сумме денежных средств, внесенных на индивидуальный инвестиционный счет;

3) Инвестиционный вычет в сумме дохода по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Мы в последнее время привыкли говорить (и уже многие получили такой вид вычета) о получении вычета с суммы, внесенной на индивидуальный инвестиционный счет. Я хочу рассказать о вычете, который предусмотрен подпунктом 1 пункта 1 статьи 219.1 НК РФ – вычет в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком от реализации (погашения) ценной бумаги. Чтобы получить такой вычет, важно, чтобы ценная бумага принадлежала налогоплательщику более трех лет. Вот почему ранее мы не рассматривали и не получали такой вычет. Основание: Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 420-ФЗ (статья 5).

( Читать дальше )

Открытие Брокер - Единый Брокерский Счет - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ (иначе будете введены в заблуждение)

    • 08 сентября 2017, 14:27
    • |
    • Vanger
  • Еще
ПРЕДПОСЫЛКИ
1. Некоторое время назад захотел зафиксировать текущие уровни по акциям и валюте. Свободных рублей для покупок на споте не было и, наконец, дошли руки до фьючерсов. После краткого исследования увидел, что implied rate для ликвидных акций достигает почти 10%, что много.

2. Далее начал разбираться с ГО. Московская биржа в качестве ГО разрешает внести ценные бумаги и валюту. Оно и понятно: мало кто хочет размещать рубли под 0%. Но не хотел и я, поэтому полез изучать Конверсионный тариф Открытия брокер. Из интересного было замечено следующее:
«Предоставление информации по услуге риск-поддержки открытой позиции = 20% годовых от суммы Начального ГО, не обеспеченного Имуществом».
В предоставлении какой-то дополнительной информации я не нуждался, поэтому сразу предварительно сделал вывод, что платить за эту услугу не придется. Ставка 20% насторожила, однако Открытие брокер в ЛК и в отчете сам рассчитывает Обеспечение — а в моем случае размер этого Обеспечения был раз в десять больше потенциального размера ГО. Т.е. даже заказав эту услугу по предоставлению непойми какой информации, я не должен был бы за неё платить. На всякий случай я позвонил в Открытие брокер и уточнил, можно ли использовать акции как ГО — мне сказали, что это возможно при подключении Единого Брокерского Счета.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн