Избранное трейдера MadQuant

по

Кризиса в 2017 не будет и в 2018 тоже...

На прошлой неделе Алан Гринспен сказал, что рынок облигаций находится в состоянии пузыря, и мне это напомнило о замечаниях Гринспена в декабре 1996 года об «Иррациональном изобилии». На самом деле, оглядываясь назад, можно понять, что Гринспен не так уж и ошибался, когда предвидел кризис. Но он молчал долгое время и тут объявился спустя столько лет, и сразу начал армагидонить фондовый рынок. И я решил его проверить, откуда такая уверенность, которая была в прошлом и сейчас.

Кризиса в 2017 не будет и в 2018 тоже...

На слайде выше показанный количество месяцев от рецессии к рецессии, которые заканчивались лопнувшим пузырем. На данный момент прошло 97 месяцев  (зеленый), а рекорд 120 месяцев с марта 91 года до марта 2001 года.  Но если пару лет не активности может быть не проблемой для Гринспена когда он ожидал Речессию в 1996 и обьявив о ней в 2017, то  как по мне, то это разрушит карьеру любого финансового менеджера если он начнет действовать как в фильме игра на понижение, и продавать за 2 -3 года до рецессии. И, опять же, я думаю, что Гриспен опять ошибается на несколько лет, а сумасшедшие два года  еще впереди.



( Читать дальше )

Хедж фонды. Как создать свой хедж фонд и сколько нужно для этого денег ?

За последний месяц больше всего я изучал хедж фонды. Я прочитал уйму статей про хедж фонды, но не прочитал ни одной книги, так как не нашел ту самую книгу про хедж фонды, подробно описывающую процесс создания и управления на русском (если кто знает, напишите). Когда начинаешь изучать весь этот огромный мир, кажется, что хедж фонды это что-то недосягаемое, что только какие-то гениальные финансисты и люди 10-летиями работающие на Уолл-стрит могут создать и управлять хедж фондами. Однако, все больше углубляясь, понимаешь, что все это миф, созданный самим Уолл-стрит. Безусловно, создать хедж фонд и грамотно им управлять это нелегко и даже сложно, но это не невероятно. Я сравниваю создание хедж фонда с созданием бизнеса. Ведь бизнес тоже надо создать и надо еще этим бизнесом грамотно управлять. Так же как и в бизнесе у управляющего должна быть какая-то стратегия, идея, план по которому он должен создать и управлять фондом. В этой статье я попробую рассказать о процессе создания хедж фонда так глубоко, как смогу.



( Читать дальше )

Безумие бизнеса 90-х

    • 11 августа 2017, 16:58
    • |
    • Sss
  • Еще

Был в самом начале 90-х годов в России такой миллионер двадцати с небольшим лет от роду — Илья Медков:

 

Безумие бизнеса 90-х 90-е, беспредел, безумие, длиннопост

 

Вот один из эпизодов его деятельности, который описывал небезызвестный Артем Тарасов, первый официальный советский миллионер-кооператор:

 

…Однажды Илья Медков заявляет мне:

— Знаете, Артем Михайлович, а я купил ИТАР-ТАСС! Они все у меня на зарплате. Я могу теперь сообщать всему миру любую информацию, и она будет официальной, как бы государственной… Давайте на этом заработаем!

— Как?! – удивился я.

— Ну, например, если передать что-нибудь ночью, у американцев ведь будет раннее утро. Никто в России за ночь не опровергнет переданное сообщение как неверное. Значит, в Америке целый день все будут на ушах стоять, прежде чем выяснят правду. Разве на этом нельзя заработать?



( Читать дальше )

Что происходит с трейдерскими счетами на момент отзыва лицензии у банка.

    • 08 августа 2017, 08:29
    • |
    • dekab1
  • Еще
Нашел в сети.
В связи с неясной ситуацией вокруг банка " Закрытие" и существованием крупного брокера в составке этого банка. многих инитересует, что происходит с счетами трейдеров открытых у этого брокера? Так как известно, средства на таких счетах не попадают под АСВ, несмотря на то, что принадлежат физическим лицам.
Среди читателей блога нашелся человек, который уже прошел через такую ситуацию у банка Пробизнесбанк прекративший свою деятельность 12 августа 2015 года в связи с отзывом лицензии ЦБ (за «высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы» ) Под катом его рассказ о ситуации

На момент ввода временной администрации в ПроБизнеБанк я был на него достаточно плотно завязан (работал с ним около 10 лет) несколько счетов юр. Лиц, депозит, карта, брокерский счет, ИИС. О том что у собственников банка есть терки с ЦБ знал уже давно, поэтому свободные средства юр. Лиц вывел за ранее, личные средства сократил до страховой суммы, поэтому главная проблема была с брокерским счетом.

( Читать дальше )

Налоговый вычет - перенос убытков на НЕСКОЛЬКО будущих периодов

    • 05 августа 2017, 17:33
    • |
    • Lotus_7
  • Еще
Добрый день!

    С переносом убытка по операциям с ЦБ и ФИСС с одного года на один следующий писалось много и с этим все понятно. Возникают вопросы по переносу убытка не несколько следующих лет. 
    Ситуация: в 2012 году получен убыток 300 000 рублей. в 2013 году прибыль составила 100 000 рублей (налог 13 000 руб). В 2014 году подаем декларацию на возврат, нам возвращают 13 000 рублей. 
    В 2014 году снова получена прибыль 150 000 рублей. И тут возникают вопросы… Разумеется я могу получить вычет так как мое сальдо за 2012-2013 годы составило -200 000 руб (-300 000 руб в 2012 г + 100 000 руб в 2013).
     Вопросы:
1) Как это отрицательное сальдо за прошлые годы отразить в документах на вычет?
2) К 3-НДФЛ за 2014 год нужно приложить отчеты о прибылях и убытках + 2 НДФЛ за 2012, 2013, 2014 годы и в налоговой САМИ посчитают и поймут общее сальдо за 3 года? Или нужны дополнительные документы?
3) В графе «Вычеты» на сайте ГосУслуги (подача 3 ндфл онлайн) указывать общее сальдо за 2012-2013 годы (-200 000 руб)?
4) Есть ли еще какие либо особенности в предоставлении документов в ФНС ?

Наверняка многие сталкивались с подобной ситуацией. Проясните, пожалуйста…

Новый виток схематоза с выпусками Роснефти

Перед обедом в биржевой ленте «РЕПО с ЦК адресное» прошли занимательные сделочки с новыми нерыночными выпусками Роснефти в размере почти 117 ярдов на срок 364 дня по ставке 8.75.
Новый виток схематоза с выпусками Роснефти

Были использованы выпуски Роснфт1P6 (RU000A0JXXD3) и Роснфт1P7 (RU000A0JXXE1). Это два выпуска, под которые, как мы помним, Роснефть привлекла на прошлой неделе 266 ярда в течение часа. Самое странное в этой истории, что выпуски были почти моментально добавлены в РЕПО с ЦК, и в специальном порядке НКЦ предоставил возможность совершать операции РЕПО с ЦК с ними на срок до года.
Примечательно, что сроки в РЕПО с ЦК буквально недавно были расширены до 3 месяцев и на этом предел. Проверка показала, что выставить адресную заявку по другими бумагам, кроме этих двух выпусков и ещё одного схематозного нерыночного выпуска Роснфт1P1 (RU000A0JX132) не выходит.
Новый виток схематоза с выпусками Роснефти

( Читать дальше )

Как проверить надежность Российского брокера?

Как проверить надежность Российского брокера?

Все мы так или иначе сталкиваемся с вопросом: «Через какого брокера торговать, чтобы это было надежно и выгодно?»- но если вопрос выгодности это скорее вопрос к комиссиям и  технической инфраструктуре (надежные серверы доступа к торгам, современные торговые терминалы, ПО) брокера, то вопрос надежности это комплексный вопрос с которым необходимо разобраться.

1)   Лицензии. Наличие необходимых у брокера лицензий ЦБ РФ на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности говорит, что есть контроль со стороны ЦБ РФ, и значит он ограничен по роду своей деятельности во многих вещах, которые создают потенциальные риски для клиентов. Конечно опытные трейдеры понимают, что лицензия это не панацея от банкротства брокера, но все же если у брокера есть лицензия это уже не плохо. 

2)  



( Читать дальше )

Структура депозитария

Здравствуйте, хотелось бы выяснить досконально хранения ЦБ. Попрошу сразу, не надо писать фразы типа: «в России нет фондового рынка или все брокеры шарашкины конторы» 
Что мне удалось выяснить, если в чем то ошибаюсь то поправьте: все акции которые я покупаю хранятся в НРД. НРД открывает счёт брокеру, а брокер открывает мне субсчет, на котором учитываются мои бумаги. Вопрос сразу в НРД видно какие бумаги лежат на субсчетах у клиентов, или они видят только общую сумму бумаг всех клиентов?

Курсовая разница не является «самостоятельным» доходом для целей расчета НДФЛ

Добрый день всем!

Ко мне поступил на днях интересный вопрос в 2016 году гражданин, который является налоговым резидентом России, приобрел облигации, номинированные в иностранной валюте (в долларах). В конце 2016 года курс доллара был изменен по сравнению с тем курсом, который действовал на дату приобретения ценной бумаги. Гражданин в конце 2016 года продал облигации по той же цене, что и покупал.

То есть, в валюте он не получил ни прибыли, ни убытка от продажи. И теперь он переживает, курс валюты изменился, в долларах он не получил никакой выгоды. Обязан ли он был платить НДФЛ по итогам прошлого года?

Ответ – на основании п. 12 ст. 214.1 НК РФ, финансовый результат по операциям с ценными бумагами определяется как доходы от операций за вычетом соответствующих расходов. Финансовый результат определяется по каждой операции.

На основании п. 5 ст. 210 НК РФ, доходы (расходы, принимаемые к вычету) налогоплательщика, выраженные (номинированные) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения указанных доходов (дату фактического осуществления расходов).

( Читать дальше )

Как распорядиться деньгами с умом, или путь к свободной жизни (лонгрид, сразу предупреждаю!)

РЕПОСТ.
АВТОР: Георгий Вербицкий
Взято отсюда или отсюда

_______________________________________________________

Поскольку ко мне часто обращаются по денежным вопросам, например: что делать с деньгами, возьмете ли вы в управление сумму Х, как распорядиться суммой Y, сколько будет стоить доллар и тому подобное, я решил написать краткую универсальную инструкцию, для того, чтобы разложить все по полочкам и этим сэкономить свое время и время обращающихся.

Итак, в какой-то момент у вас после покрытия всех основных потребностей, таких как еда, кров, безопасность, остаются свободные деньги. Может быть вы просто потребляете меньше, чем тратите, а может быть бабушка оставила квартиру, а вы ее продали и думаете что делать с деньгами — в принципе это не столь важно. У всех в какой-то момент жизни случается момент, когда появляются свободные деньги. Но 90% быстро по привычке возвращаются к состоянию «без денег», и лишь немногим удается удержать состояние «с деньгами». Причина — отсутствие плана и понимания, какими в этом случае будут адекватные действия. Сразу скажу, что этап номер ноль — это закрыть все долги и кредиты. До этого момент все свободные деньги тратятся только на эту задачу. Допустим, вы все это сделали, и у вас все равно остались свободные деньги. Что делать?



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн