Избранное трейдера MadQuant

по

5 кругов АДа(Альфа-директ) или как я пытаюсь стать клиентом Альфа-директ

Всем добрый день!

Вот меня удосужило попытаться стать клиентом Альфа-директа (и пока даже не знаю дойду ли до конца этого АДа...). 
Шаг.1.
Захожу на www.alfadirect.ru и пытаюсь зарегистрировать брокерский счет, на экране появляется сообщение «Необходимо обратиться в любое отделение Альфа-банка», хорошо беру паспорт и иду в ближайшее отделение Альфа-банка.
Шаг.2.
В отделении банка мне задают почему вы не зарегистрировались в интернете? (После этих слов мне сначала захотелось развернуться и уйти, уже жалею что сразу не сделал этого). Собственно потом что-то уточнили и сказали, хорошо сейчас сделаем. Дают бумаги на подпись, там прописан тариф «Финансист» (если не в даваться в подробности основное отличие для меня это 0,06% по сравнению с тарифом «Оптимальный» — 0,04%), я им какого лешего тут прописан «Финансист», я хочу «Оптимальный»! После еще консультаций сообщают, в отделении Альфа-банка можно оформить тариф только «Финансист», для других тарифов обращайтесь в офис Альфа-директа (он вроде как один на всю Москву) или потом поменяете сами в личном кабинете (спасибо хоть и на этом...). Подписал документы как есть, с Финансистом. Предложили еще рутокен, за какие то невменяемые деньги или делайте ключ сами на USB-флешке бесплатно в личном кабинете. Сказали что все сделано, можете идти торговать… (не тут то было)

( Читать дальше )

Торговая система своими руками. Часть 3. Выставление заявок.

    • 05 сентября 2017, 14:48
    • |
    • k100
  • Еще

     Добрый день. В предыдущем посте были описаны базовые компоненты – классы обёртки над API брокера. Не хотелось нагружать их дополнительной логикой, поэтому оставим их как есть, и перейдём к чуть более сложному объекту. На сцене появляется IOrderManager, который отвечает за заявки и сделки по ним.

interface IOrderManager
{
   List<Order> GetOrders(string symbol, int strategyID);
   void PlaceOrder(string symbol, int strategyID, OrderAction action, OrderType type, double price, double amount, double stopPrice);
} 

     Всего два метода – выставить заявку и получить их список. Но, у реализации IOrderManager’а непростая задача – надо не просто выставлять заявки, но также хранить какая стратегия это сделала и какие прошли сделки. Получается, у OrderManager’а есть некое состояние – список заявок/сделок, поэтому этот объект относится больше к модели, чем к сервисному слою программы. Перед этим я описывал IPortfolioGate – класс-обёртка для работы с портфелем, вот у него нет состояния, он просто транслирует вызов методов внешней COM библиотеки, а вот OrderManager это некий дополнительный уровень над всем этим – у него появляются «знания» о предметной области, и именно он используется в классах стратегий.
     Также, появляются две сущности – заявка (Order) и сделка (Trade). Класс Order имеет список сделок прошедших по данной заявке.

class Order
{
   public string Symbol { get; set; }
   public OrderAction Action { get; set; }
   public double Price { get; set; }
   …
   public List<Trade> Trades { get; set; }
}


( Читать дальше )

Осенний призыв алготрейдеров в армию Quantrum.me

Осенний призыв алготрейдеров в армию Quantrum.me

Занимаетесь алготрейдингом и хотите развиваться в этом направлении? Вы можете присоединиться к команде единомышленников на Quantrum.me.

От вас потребуются:
* навыки программирования Python;
* опыт торговли и понимание рынка.

Вы должны быть готовы:
* выполнять задачи команды и следовать правилам;
* учиться и проходить онлайн-курсы;
* работать в Linux.

Вас ждет строгий отбор. Но если вы его пройдете, то получите доступ к ресурсам команды, повысите свой уровень программирования и прибыльность торговли.

Запрос на вступление в команду отправляйте на [email protected].


Мои индикаторы состояния экономики и курса рубля

Решился наконец-то обнародовать индикаторы, на которые я ориентируюсь для определения состояния экономики и курса рубля.
Первый — отношение золотовалютных резервов ЦБ к курсу рубля (синий график) показывает динамику изменения ЗВР при текущем курсе рубля. Индикатор ЗВР*ЗВР/М2 (красный график) еще более информативен. Шкала логарифмическая.

Мои индикаторы состояния экономики и курса рубля
Про Currency Board (отношение денежной массы М2 к золотовалютным резервам) уже писали тут и до меня, это довольно простой и очень качественный индикатор определения курса нац.валюты развивающихся экономик.


Следующий — отношение рублевых депозитов в кредитных организациях к золотовалютным резервам (синий график). На сегодняшний день этот показатель у исторических максимумов и равен 0,81, т.е. при текущем курсе рубля надо будет отдать 81% всех ЗВР, если граждане закроют свои депозиты и решат выйти в более безрисковые активы типа СКВ, золото и т.п.
Отношение рублевых депозитов к М2 (красный график) показывает какой процент денежной массы лежит на депозитах и видно, что этот показатель за последние 10 лет вырос с 0,35 до 0,5. С одной стороны это показывает рост уровня доверия к банковской системе, но с другой показывает, что растет процент денежной массы, который лежит «мертвым грузом» вместо того, чтобы развивать экономику.

( Читать дальше )

Кто не понял, тот поймёт или батлы без комментариев.

Продажи автомобилей в России в июле 2017 года выросли на 18,6%, за январь-июль продажи выросли на 8,5% — АЕБ
--------------------
К концу 2019 года мощность американских заводов СПГ достигнет почти 100 миллиардов кубометров в год.
--------------------
В состав МКС входит 14 основных модулей, российские — «Заря», «Звезда», «Пирс», «Поиск», «Рассвет»; американские — «Юнити», «Дестини», «Квест», «Транквилити», «Купола», «Леонардо», «Гармония», европейский — «Коламбус» и японский — «Кибо».
--------------------
Мировая экономика: Биткоин. Криптовалюты. Золото. Акции.
Кто не понял, тот поймёт или батлы без комментариев.
По консервативному прогнозу, возобновляемая энергетика добавит еще больше 800 ГВт мощностей к 2026.
--------------------
Один сотрудник Apple генерирует почти

( Читать дальше )

Воскресное... о счастье на родине демократии

МИХАИЛ ШАХНАЗАРОВ·21 АВГУСТА 2017 Г.   
Саша ходил по Риге и говорил, что уедет в Штаты. Когда напивался, говорил это даже незнакомым людям. Люди реагировали по-разному. Одни искренне сочувствовали, другие фальшиво радовались. Патриоты избили. С последним ударом раздалось, как гонг: “Вали, жи… ая морда!” Концептуальность разила привычным антисемитизмом.

Одна девушка попросила взять с собой. Саша сказал, что Штаты — это, прежде всего, freedom, и туда надо ехать полностью свободным от обязательств. Тем более от обязательств перед женщинами.

( Читать дальше )

Создаем ГРААЛЬ !!!!! Часть 2.

    • 24 августа 2017, 13:22
    • |
    • Rustem
  • Еще

Доброго времени суток.


Создаем торговую систему.

Обратный календарный спред на ЗОЛОТО.


Изучаем историю золота за последние 20 лет.


Создаем ГРААЛЬ !!!!! Часть 2.
s016.radikal.ru/i337/1708/75/8ba633ed0444.jpg

В среднем по золоту чтобы выйти в ноль, нужно пройти 20 долларов, в процентах это 1.6%.

С октября 2005 года видим, что цена по текущий момент ни разу не проходила меньше 20, это нам говорит, что позицию всегда можно было закрывать в б\у или в ноль.

А если брать в процентах, то за последние 20 лет, цена прошла менее 1.6% всего 3 (ТРИ!!!) раза.


Создаем ГРААЛЬ !!!!! Часть 2.



( Читать дальше )

к/п Оставлю тут, будет время почитайте.

    • 23 августа 2017, 13:49
    • |
    • Gleb
  • Еще
Шесть мифов о блокчейне и Биткойне, или Почему это не такая уж эффективная технологияАвтор статьи — Алексей Маланов, эксперт отдела развития антивирусных технологий «Лаборатории Касперского»

Неоднократно слышал мнение о том, что блокчейн — это очень круто, это прорыв, за ним будущее. Спешу вас разочаровать, если вы вдруг поверили в это.

Уточнение: в этом посте мы поговорим о том варианте реализации технологии блокчейн, который используется в криптовалюте Биткойн. Существуют другие применения и реализации блокчейна, в некоторых из них устранены какие-либо недостатки «блокчейна классического», но обычно они построены на одинаковых принципах.


( Читать дальше )

Об инвестировании. Чему научили меня 33 года на Уолл-стрит.

Слышали старую поговорку: если бы только я тогда я знал, что знаю сейчас? Как же это верно. Когда я думаю о том, как я в 1987 г., имея неполных 3 года опыта, был назначен руководителем инвестиционной стратегии, я удивляюсь, как мне это вообще удалось. Я тратил почти всю свою энергию на покупку и продажу акций, глупо веря, что всегда смогу предсказать поведение фондового рынка, и мало времени посвящал тому, чтобы узнать и понять, как на самом деле функционируют деньги. Только когда в 1998 г. я познакомился с Фрэнком Конджилоси (Frank Congilose), я узнал правду о деньгах и о том, что традиционное финансовое планирование, применяемое 98% инвесторов (и продвигаемое «профессиональными советниками»), – ужасно ошибочный процесс.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн