Избранное трейдера Илья
Добрый день, уважаемые коллеги трейдеры! Скорей всего вы прочли массу заметок и статей о том, как прийти к успеху на Форексе и как научиться тут зарабатывать. Да, все они безусловно сильно мотивируют и так далее. Но мы ни разу не встречали материала о том, что нужно делать для того, чтобы проиграть в трейдинге и сливать один депозит за другим.
Предлагаем исправить это недоразумение и написать статью о Вредных советах Форекса. Ниже имеются 17 самых верных способов проиграть все деньги в трейдинге.
1.Всегда торгуйте максимальными ставками! От яхты и собственной виллы в Карибах вас отделяет совсем чуток. Нужно лишь рискнуть один раз по-крупному — и вуаля. Жизнь и так коротка, поэтому не за чем размениваться на минимальные ставки, только время терять! Ставьте сразу 100 долларов, получилось — увеличивайте до 1000! зачем мелочиться — ставьте абсолютно все на кон.
начало здесь: http://smart-lab.ru/blog/326638.php
Итак, после продолжительного периода трейдинга на скальперских приводах, пришел к выводу, что отдельный привод и отдельный брокерский терминал – это очень неудобное решение в настоящее время и эта связка морально уже устарела! Поставил перед собой задачу найти на смену «Идеальный» терминал, содержащий в себе и скальперский привод, и функционал стандартных терминалов (с графиками, индикаторами), и различные формы представления объемов как на Volfix и Atas (таких как Volume Profile), и риск-менеджер…
Есть ли такой в природе? – может я слишком «губешку раскатал»…?
Ниже в продолжение предыдущего поста рассмотрим ПО для дейтрейдинга, которое условно объединил в четвертую группу — Терминалы с расширенным функционалом, этот софт в наибольшей степени соответствует реалиям сегодняшнего дня.
Первоначально обратил внимание на «забугорные» продукты Volfix и Atas, так как мне крайне важны аналитические способности на основе объемов. При этом Volfix сразу отмел – просто не понравился интерфейс, показался неудобным. Atas в целом понравился, но и в Volfix, и в Atas торговый модуль заточен на западных трейдеров и не имеет возможности настроить его для российского трейдера, привыкшего использовать привода с интерфейсом типа привода Бондаря, поэтому тоже отмел, да к тому же в них риск-модуля не было.
Нет ничего лучше, чем найти волатильную акцию, дождаться когда она сделает паузу, а затем поймать продолжение движения. Чтобы суметь воспользоваться такой возможностью, нужно знать несколько вещей: как найти подходящую для торговли волатильную акцию, когда применить стратегию торговли треугольника и как именно торговать по этой стратегии, когда сложатся все необходимые условия.
Описанная ниже стратегия торговли формации «треугольник» идеально подходит для волатильных акций. Дело в том, что формирование треугольника свидетельствует о замедлении движения цены. Если акция всегда ведет себя спокойно, то треугольники в течение дня могут появляться часто, но они не будут свидетельствовать о намерении акции сделать большое движение после завершения формирования фигуры (то есть, после пробития треугольника).
С другой стороны, если акция много и активно движется, то треугольную формацию можно считать аномальным явлением. Она говорит о нерешительности. А когда формирование треугольника завершается, появляется четкая точка входа, понятные уровни стоп-лосса и целевые уровни, что позволяет поймать большое движение, когда оно возобновится.
Похоже, Правительству России, чья экономика находится уже 7 кварталов подряд в рецессии, следует задуматься о такой советской практике, как перенос праздничных дней, приходящихся на выходные дни. Умозрительная «поддержка рабоче-крестьянского класса», которая отсутствует в ведущих экономиках мира. Фантастический перенос 1-го мая, пришедшийся на воскресенье на 2-е мая и перенос субботы 2 января — на вторник 3 мая. И все это делается в целях «рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней». К примеру, Германия отпраздновала первомай в воскресенье, однако переносить выходные на понедельник никто не додумался. Экономика должна работать, а не погружаться в длительный анабиоз.
На глобальных рынках вчера был трендовый день по большинству рисковых активов. Российские трейдеры в это время жарили шашлык. Тренд «медвежий», особо ярко завалился канадский доллар против доллара США. Такая же петровалюта, как и российский рубль, отыгрывала неприятие риска у глобальных игроков.
В последних числах апреля «медведи» находились на исходных рубежах для атаки, сегодня атака начнется. Ожидаем открытия с понижением – индекс MSCI Russia Capped (ERUS) находится на десятидневном минимуме. Пока мы отдыхали, индекс снижался два дня подряд (вчера на 2,87%).
Состояние российской экономики не позволит двигаться фондовому рынку наверх без коррекции. С 21 января с.г. индекс находится на растущем тренде. А реальную силу экономики мы замерили в 2013 году (до санкций) когда цены нефти марки Brent выросли до $ 100 за баррель, а экономика выросла всего лишь на 1,3%. Российские политики утверждают, что худшее в экономике уже позади, но положа руку на сердце – разве экономика с 2013 года улучшилась? Возьмем, к примеру, банковскую систему. В прошлом году лицензии лишилось 93 банка и в этом году процесс продолжается – каждый десятый банк останется без лицензии. Если вычесть прибыль Сбербанка из общей прибыли, генерируемой банковской системой, окажется что последняя работает «в ноль» или в минус. Коммерческие банки находятся в сложной ситуации — клиенты бояться постоянных отзывов лицензий коммерческих банков и размещают средства в наиболее надежных госбанках. Государство отчасти виновато в сложившейся ситуации – оно предоставляет государственным банкам нерыночное дешевое фондирование, что ущемляет частные российские банки. В результате создается нерыночная конкурентная среда. В конечном счете, пострадают российские клиенты, которые получат менее выгодные условия и по депозитам и по кредитам, чем могли бы получить. Источником инноваций в мире является малый бизнес, но зачем госбанкам головная боль с кредитованием малого бизнеса, если они имеют гарантированное фондирование от Государства? В существующем виде банковская система является тормозом для развития экономики.
Часть 0: Американский Шадрин. В гости к Дедушке Баффетту
Часть 1: Как меня забаннил Шадрин
Часть 2: осталось 50 дней. Почему долгосрочным инвесторам надо переходить с отрубей на пиво
Часть 3: осталось 48 дней. О стратегическом подходе к инвестированию
Часть 4: осталось 45 дней. Лже-Баффетт из Техаса
Часть 5: Откровения долгосрочного инвестора часть 1.
Часть 6: поездка в Омаху, день первый !
Часть 7: Загадочное письмо | По баффетовским местам Омахи | Регистрация на годовое собрание
Часть 8: Собрание акционеров !!!
Сразу оговорюсь, что это не последний пост в Эпопее — будет еще один о том, что я думаю о портфеле компаний Баффета, о недавней эволюции его стратегии, и о том, какие компании (IMHO) являются более крутыми современными эквивалентами Беркшир.
Итак, переварив (в интеллектуальном смысле) поездку к дедушке Баффетту, я хотел бы подвести итоги.
Привожу их внизу в виде разрозненных высказываний, не связанных между собой.
1. Годовое собрание — это действительно офигительное событие. Кто-то назвал его Вудстоком для капиталистов, и это действительно так.
Если начать с экскурсии по Омахе в пятницу, как это сделал я, то получается три дня непрерывного праздника. Я пожалел, что уехал в воскресенье, так как в воскресенье с утра — спонсированный Brooks забег на 5 км, (Brooks — контора по производству кроссовок, которой владеет Баффет)
Потом тусовка в Borsheims (ювелирный магазин площадью с несколько футбольных полей)
На тусовке в Borsheims Баффетт обычно с Гейтсом играют в настольный теннис, потом турнир по Бриджу, где могут принять участие все желающие, и где тоже участвуют Баффетт и Гейтс, обычно.
Это не считая приемов для инвесторов, которые организуются обычно по вечерам в пятницу, и прочих событий, на которые у инвесторов свободный вход (и некоторые из которых я увы пропустил)