Избранное трейдера Андрей Вячеславович (Ganesh)
SI 08.05.20
В четверг фьючерс на доллар США/Российский рубль торговался в шортовой зоне дисбаланса, достигнув минимума на отметке 74 046.
Зона баланса: 74 560 — 74 238..
Бифуркационная зона: ценовым уровнем проторговки является 74 399..
Short сценарий: шортовыми уровнями дисбаланса необходимо обозначить 74 247, 74 089.
Long сценарий: лонговыми уровнями дисбаланса являются 74 559, 74 718.
1. Изучайте дневной таймфрейм, все крупные деньги его смотрят. Крупные деньги бывают умными и глупыми. Крупные деньги конкурируют между собой. Поражение крупного игрока проявляется на выходе из нескольких дневных консолидаций – ищите там точку входа (6).
Торгуйте внутри дня, ибо рынок изменчив и капризен, в этом ваше преимущество и слабое место крупных денег.
2. Внутри консолидации торговля ведется от расширения границы диапазона. Торговля в диапазоне также обязательна к изучению. Хотя доходы тут будут меньше, а труд тяжелее — вы играете против маркетмейкера, но разницу прочувствуете хорошо. С годами вы сможете выполнять меньше тяжелой работы, как и любой профессионал.
3. Только постоянно собирая информацию о различиях этих двух типов рынка, вы сможете сформировать рыночную «картину мира» – достаточно полную для прибыльной торговли.
Это ключевой момент. И большие деньги (1) и маркетмейкер (2) используют лимитные ордера, и, если выставляют его, то скорее на несколько часов. В каждый момент времени вы должны понимать, где
Один читатель канала попросил прокомментировать поведение индекса РТС: якобы двигается он нелогично, не коррелируя ни с рублем, ни с макроэкономикой. На повестке дня кризис, всё плохо, а он растёт.
Сделаем шаг назад. Обо всём по порядку.
Во-первых, свойство рынка двигаться нелогично – обычное явление. Норма. Чем раньше вы к этому привыкнете и включите это в предпосылки своей торговли, тем лучше.
Во-вторых, видимость «нелогичности» отнюдь еще не означает, что в рынке нет логики. Просто вы что-то не догоняете (как, к примеру, я недавно с шортом по нефти). Скорее всего: а) у вас недостаточно информации и вы что-то упускаете б) вы не до конца понимаете закономерности.
Про рынок можно сказать, что в нём вообще нет логики, а можно и сказать, что он абсолютно логичен. И то, и то будет верно. Это уже философия.
Что касается индекса РТС.
Прежде всего, надо понимать, от чего он зависит, а зависит он от:
а) курса доллара. Посмотрите формулу расчёта индекса РТС. Этот индекс – долларовый. Растёт доллар – РТС падает. Растёт рубль – РТС растёт. Акции могут вообще стоять на месте, но, если курс рубля растёт, – индекс РТС будет расти. Курс рубля зависит, естественно, от нефти.
Добрый день.
В последнее время в мире финансов, происходят очень интересные события, COVID 19, крупнейшее падение фондовых индексов за последние 10 лет, отрицательные цены на нефть, очень неосторожное высказывание Алексей Леонидовича, о возможном использовании государством вкладов россиян, которое многие СМИ расценили как первые сигналы о возможном изъятии вкладов у населения.
На фоне этих событий нас засыпали вопросами, о том, насколько безопасно держать активы в ценных бумагах, да и безопасно ли вообще. Об этом и напишем.
Статья написана как рассуждения в слух, это наше мнение, разбавленное общей информации о ценных бумагах.
Во-первых, стоит понимать, что ценные бумаги — это один из видов активов. Активы же в свою очередь, это ресурсы способные приносить прибыль в будущем. Это очень широкое определение, но оно, по сути, одно и очень верное. Например, не для кого не будет открытием, что раскрученный аккаунт в инстаграм, является ценным активов. Инстаграм это конечно хорошо, но мы рассмотрим более консервативные виды активов, понятных для неискушённых инвесторов.