Избранное трейдера Андрей Вячеславович (Ganesh)
Честно, всегда любил этот конкурс и с 2010 года всегда в нём участвовал под разными никами. Были и удачные года, но и сливы тоже были. Конкурс – это спринт, а трейдинг – это марафон! Не забывайте этого.
В этом году принял для себя окончательное решение пропустить конкурс ввиду многих весомых факторов:
В данной статье мы рассмотрим торгового робота на основе индикатора AMA. AMA является аббревиатурой с Adaptive Moving Average, в переводе с анг. Адаптивная скользящая средняя. Как следует из названия индикатора, он адаптируется под движения рынка этим он и интересен. Индикатор AMA является одной из разновидностью скользящих средних и хорошо определяет трендовые движения на рынке, а фильтрация шума позволяет отсеять боковые движения.В рамках робота реализована базовая трендовая переворотная стратегия. Он позволит вам торговать тренд на рынке ММВБ акциями или фьючерсами через терминал Quik. И так перейдем к настройке и запуску.
Статья из блога Jonathan Kinlay, в которой есть очень правильные наблюдения, относящиеся к высокочастотным стратегиям.
Один талантливый молодой разработчик пришел ко мне с интересной кривой прибыльности высокочастотной стратегии, которую он создал на фьючерсах E-mini (рисунок в заглавии).
Очевидно, что он использовал технику мани менеджмента, так любимую многими разработчиками алгоритмов на фьючерсах. Я предложил ему посмотреть, как будет чувствовать его стратегия при торговле тысячным лотом E-mini, при падении рынка на 20 пунктов. Внутридневная просадка в 100 000$ может сделать такой алгоритм гораздо менее привлекательным. С другой стороны, если вы уже заработали миллионы долларов на стратегии, то можете не особо беспокоиться по этому поводу.
Более важная критика техник мани менеджмента состоит в том, что они обычно очень зависимы от ценового пути. Если вы начали торговать довольно близко к одному из периодов просадки, которые почти незаметны на графике, это может привести к катастрофическим последствиям для вашего торгового счета. Единственный путь избежать этого — это протестировать стратегию сотни и тысячи раз с использованием моделирования Монте-Карло. Такой тест может ясно показать, что риск разорения гораздо выше, чем это следовало из одного бэктеста.
Посмотрел видео, Алексей, ты конечно жук тот еще.
Околорыночники, говорит Алексей в контексте про плохих, бесполезных околорыночников, объясняют, почему цена пойдет туда или сюда через графики (при помощи методов теханализа) или через мотивацию крупных игроков (почему-то он их называет «куклами»). Это все бред, говорит Алексей, надо читать умные книги и объяснять куда пойдет цена через понимание «вещей экономических», через правильный анализ множества макроэкономических факторов, влияющих на цену))).
Хаха.
Допустим, ты играешь дневной таймфрейм в самом подвижном инструменте на сегодня, а именно в нефти.
Нефть упала с 51.5 до 41.5 (-20%) за 4 недели, сразу выросла обратно на +10 долларов (+22%) до 51.5 за три недели и за следующие две недели упала на -12% — какая здесь макроэкономическая причина? Никакой. А спекулятивная причина есть. Фьючерс живет 1 месяц, спекулянты вынуждены за 4 недели провернуть, то, что по другим инструментам идет 90 дней.