Избранное трейдера feelgoodproj

по

Заседание Банка России. Прогнозы

22 июля состоится очередное заседание Центробанка. Консенсус рынка по ставке сформирован, будут ли сюрпризы со стороны ЦБ?

На заседании Совета директоров Банка России будет объявлено решение по ключевой ставке. Пресс-релиз — 13:30 МСК. Пресс-конференция председателя Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания ожидается в 15:00 МСК.

Важность мероприятия оценивается как умеренно высокая: стоимость фондирования, по сути, уже вернулась на докризисные отметки, а процесс снижения инфляционных ожиданий остановился — в июне на год вперед инфляционные ожидания составили 12,4%, что на 0,9 п.п. выше майских метрик.

При этом индекс потребительских настроений растет третий месяц подряд, а ценовые ожидания на производстве снижаются на фоне замедления роста издержек в силу адаптации бизнеса к сложным условиям, укрепления рубля и стабильных топливных цен.

Спору нет

За четыре последних плановых и внеплановых заседания ЦБ снизил ставку с 20% до 9,5%, вернув ее к значениям на 14 февраля 2022 г. По сути, кризис ликвидности преодолен, отмечается приток средств во вклады, долговой рынок полностью восстановлен.

( Читать дальше )

Большой *нае..* фейк от Набибулинной?

Главное достижение набибулиномики, как и предполагали многие, оказывается фейком?

* Экономист Андрей Мовчан в своем фейсбуке рассказал о признании Центробанка, согласно которому годовая инфляция, с которой в действительности сталкиваются граждане страны, составляет не заявляемые 3,5%, а 11%.

Подобное заявление со стороны сотрудников ЦБ, как рассказал Мовчан, прозвучало на конференции «Ведомостей» 7 декабря.

«Наблюдаемая инфляция в России в 2017 году составляет 11%. Это сообщает представитель ЦБ, — пишет Мовчан. — Не удивляйтесь, ЦБ отдельно считает «расчетную» инфляцию, которая – 3,5%, и «наблюдаемую». На мой вопрос: «Это как?» я получил ответ от докладчика из ЦБ: «Долго объяснять».

Тем не менее, экономист все же приводит объяснение такого разброса данных: «11% — это то, насколько поднялись цены для граждан России и ее юридических лиц. 3,5% это, видимо, инфляция, учитывающая дефлирующие области, включая государственные затраты (у нас бесплатное обучение и здравоохранение, как бы, соответственно если на них государство выделяет меньше, то значит их стоимость падает), недвижимость, и прочие трюки».

Таким образом, делает вывод Мовчан, «зарплаты вырастут год к году на 2,5% в реальном выражении, с учетом инфляции 3,5%. Доходы населения упадут в реальном выражении на 1,5%. Значит наблюдаемая инфляция 11%, рост номинальных зарплат – 6%, рост номинальных доходов населения – 2%. То есть в реальности падение зарплат – 5% год к году, падение доходов – 9% год к году».

Столь же плачевный вывод Мовчан сделал и из данных об инвестициях в РФ: «90% инвестиций в России в 2017 году приходится на три проекта: Сила Сибири, мост в Крым и реновация Москвы

( Читать дальше )

Голодомор в США-2

Продолжение темы Голодомор в США
Модераторы Смарт Лаба вполне могут принять этот пост за оффтоп. Не обижусь. Но речь здесь про Великую Депрессию в США 1929-1933 годов. Кризис экономический, социальный и биржевой. А ещё это период голодомора, который был спровоцирован властями США.

Кризис перепроизводства. Фермеры произвели огромные объёмы продовольствия, настолько большие, что цены на него рухнули. Читатель, чтобы ты сделал на месте президента США в этой ситуации? Как поднять цены? 
Мне приходят в голову три варианта:
1. Выкупать у фермеров продовольствие на деньги государства по завышенной цене. Глупо, но эффективно: цены вырастут. Что делать с выкупленной продукцией? Не знаю. Но зерно по крайней мере можно долго хранить. Библейская история Иосифа в Египте (7 лет плодородия, а потом 7 лет засухи) тому подтверждение. 
2. Можно повысить налоги для сельхозтоваропроизводителей. Частников со своими огородами не трогать, а повысить налоги только фермерам, которые работают на продажу. Жёсткая мера, но эффективная для поднятия цен и сокращения объёмов производства. 

( Читать дальше )

Голодомор в США

Украинские политики зарабатывают политические очки на теме голода 30-х годов. При этом в США тема голодомора в США во время Великой Депрессии замалчивается. А ведь всё это является проявлением одной общей проблемы: мировой кризис 1929-1933 годов.  
Текст отсюда:
Борис Борисов: ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ
Википедия удалила статью о голодоморе в США
Книга Мифология Голодомора

( Читать дальше )

Все граждане России без исключения будут считаться валютными резидентами!

    • 15 ноября 2017, 21:22
    • |
    • COREz
  • Еще

Госдума приняла в первом чтении законопроект о валютном регулировании и валютном контроле, признающий всех россиян валютными резидентами. «За» проголосовал 321 депутат, воздержавшихся и противников проекта не было, передает корреспондент РБК. Сам законопроект был внесен в нижнюю палату парламента 17 октября.

В соответствии с поправками все граждане России без исключения будут считаться валютными резидентами. Но те, кто проживает за рубежом более 183 дней в году, будут освобождены от ограничений по валютным операциям, нарушение которых сейчас чревато крупными административными штрафами — от 75 до 100% от суммы запрещенной операции.

Все граждане России без исключения будут считаться валютными резидентами!

Сейчас россияне, постоянно или временно проживающие в другом государстве не менее одного года, признаются валютными нерезидентами. При этом достаточно вернуться в Россию хотя бы на один день, чтобы вновь стать валютным резидентом. После этого человек должен снова пробыть в иностранном государстве непрерывно больше 365 дней, чтобы избавиться от российского валютного резидентства. На валютных резидентов по действующему законодательству распространяются ограничения по валютным операциям и требования по декларированию зарубежных счетов и отчетности по ним.



( Читать дальше )

Торговый баланс - главный критерий для оценки курса валют.

Внизу представлено два графика.
    Торговый баланс - главный критерий для оценки курса валют.
График 1 — Торговый баланс РФ, млн. долларов.


      Торговый баланс - главный критерий для оценки курса валют.

( Читать дальше )

Разворотная формация 123

Разворотная формация 123 возникает регулярно. Если распознать ее на ранней стадии, можно находить отличные торговые сигналы для входа в рынок, характеризующиеся низким риском и высокой вероятностью успеха. Это дает возможность эффективно применять ее в различных стратегиях внутридневной торговли.

Примечание: Формация 123 может использоваться не только внутри дня Ее можно применять как для скальпинга, так и для совершения свинговых сделок или даже при долгосрочном инвестировании.

Безусловно, каждому трейдеру хотелось бы поймать дно при входе в лонговую позицию или вершину — при входе в шортовую. Умение правильно распознавать и использовать данную формацию поможет приблизиться к этой цели.

Формирование локального «ценового дна»

Прежде всего, давайте разберемся, когда возникает дно, то есть нижняя точка. О формировании дна мы можем говорить уже после того, как оно появилось, и мы видим, как на графике появляются постепенно повышающиеся Low. Чтобы появился повышающийся Low, предыдущий Low должен выступить в качестве уровня поддержки и устоять, а не быть пробитым.



( Читать дальше )

О торговле фьючерсами на нефть (Crude Oil) на территории США через US брокера.

    • 22 октября 2017, 14:24
    • |
    • miLLLer
  • Еще

Заходил на сайты американских брокеров, изучал прайсы, искал инфу в интернете, но все же у меня остались некоторые сомнения.

1. Если я приеду в США и получу гринкарту ( ехать намереваюсь в штат Нью-Йорк), то сколько мне потребуется денег, чтобы открыть счет у американского брокера (Interactive Brokers), чтобы торговать фьючерсом на нефть Crude Oil, то есть также как на Московской бирже ?

2. Какое гарантийное обеспечение на 1 контракт  Dec’ 17 Crude Oil у американских брокеров?

3. Какая комиссия на покупку\продажу 1 контракта Dec’ 17 Crude Oil на территории США?

4. Могу ли я открыть счет на Nyse\CME не имея гринкарты, а имея, к примеру, статус политического убежища во время судов и рассмотрения моего кейса? 


Победа уже близко!

Итак, наши форумы акций по каким-то невероятным причинам стали очень активны. Хотя меня иногда ругают за дизайн, вроде пользоваться удобно. Вчера активность на форуме установила рекорд = 377 сообщений за день! Вижу много новых лиц, выдаем всем адекватным рейтинг.

Вы должны быть уверены, что если у вас есть вопрос по акциям, он не останется без ответа. Запускаю новую акцию!

Если вы задали вопрос на нашем форуме акций и на него никто ничего не ответил в течение 24 часов, то я лично перечислю вам на телефон 1000 рублей! Потому что я уверен, что на нашем форуме всегда найдется ответ на любой ваш вопрос! 

Не стесняйтесь задавать вопросы! Ведь у новичков очень часто бывают вопросы без ответа, и они стесняются их задать, считая их слишком глупыми.
Чтобы задать вопрос, либо выберите компанию в котировках акций, по которой вы хотите задать вопрос, либо задайте вопрос в этой универсальной ветке.

p.s. МФД уже чувствует серьезную конкуренцию, — они даже запретили ставить ссылки на форум акций смартлаба, ахахаха))) 
я их тут пиарю почём зря, а они ссылки на смартлаб бьют. Ничего, правильно делают! Титаник уже дал пробоину но еще плывет. На их месте я бы тоже заделывал дыры:)))

да здравствует честная конкуренция и свободный рынок!
МФДшники, рад видеть вас на нашем форуме! 

p.p.s. акция 1000 руб за неотвеченный вопрос действует до 1 декабря 2017!

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн