Блог им. Albus

Голодомор в США-2

Продолжение темы Голодомор в США
Модераторы Смарт Лаба вполне могут принять этот пост за оффтоп. Не обижусь. Но речь здесь про Великую Депрессию в США 1929-1933 годов. Кризис экономический, социальный и биржевой. А ещё это период голодомора, который был спровоцирован властями США.

Кризис перепроизводства. Фермеры произвели огромные объёмы продовольствия, настолько большие, что цены на него рухнули. Читатель, чтобы ты сделал на месте президента США в этой ситуации? Как поднять цены? 
Мне приходят в голову три варианта:
1. Выкупать у фермеров продовольствие на деньги государства по завышенной цене. Глупо, но эффективно: цены вырастут. Что делать с выкупленной продукцией? Не знаю. Но зерно по крайней мере можно долго хранить. Библейская история Иосифа в Египте (7 лет плодородия, а потом 7 лет засухи) тому подтверждение. 
2. Можно повысить налоги для сельхозтоваропроизводителей. Частников со своими огородами не трогать, а повысить налоги только фермерам, которые работают на продажу. Жёсткая мера, но эффективная для поднятия цен и сокращения объёмов производства. 
3. Можно включить печатный станок и раздать людям деньги в виде пособий и пенсий, чтобы подстегнуть платёжеспособный спрос… Инфляция? Да и хрен с ней, зато все живы.
Много вариантов как бороться с кризисом перепроизводства. Но в США выбрали УНИЧТОЖАТЬ продукты.
Подробности в романе Джона Стейнбека — Гроздья гнева. Я не читал эту книгу раньше. Теперь прочту обязательно.
Скачать книгу.
Цитата:
То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали, – и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином.

И над страной встает запах гниения.

Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров – она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.

Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что ее гноят намеренно.

Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев. В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева – тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго.
---
Ещё один эпизод о драматических событиях тех лет:
Расстрел голодного марша в Детройте произошёл 7 марта 1932 года во время Великой депрессии, когда голодающие сокращённые рабочие завода Ford вышли на улицы с экономическими требованиями. Полиция и вооружённые службы Генри Форда открыли огонь по рабочим, в результате четверо были убиты, более шестидесяти человек были ранены (один из них умер от полученных ранений спустя три месяца). Около 25 полицейских получили ранения, вызванные камнями и другими предметами. «New York Times» писала, что «улицы были залиты кровью». После расстрела демонстрации рабочие были подвергнуты репрессиям, раненые в больницах были арестованы, неугодных увольняли с работы.

★4
Уничтожать вполне годные продукты действительно свинство ((.
avatar

Andrew_Kl

 в 1907 году в штате Индиана был принят первый нормативный акт, узаконивший стерилизацию «неполноценных» американцев. В свою очередь, в 1913 году Висконсин стал первым штатом, где в рамках борьбы за «чистоту нации» было введено медицинское освидетельствование лиц, желающих вступить в брак. К середине 20-х годов уже две трети штатов имели законы, запрещающие межрасовые браки, а 15 штатов – законы о принудительной стерилизации.
Путешественник, кого они стерилизовали? По расовому признаку?
avatar

Albus

Albus, Преступников или их детей, сумашедших, коммунистов, неполноценных-это все было в америке.Это та история, которую они никому не рассказывают, как и про свой голодомор и концлагеря.Все это было у них.
Путешественник, это начало нацизма который далее отправили на экспорт как и «демократию» сейчас…

avatar

Fyl

Fyl, А могли бы отправить на экспорт процедуру снятия скальпа.
Американцы им мастерством владели в совершенстве.
У лучше пусть демократию экспортируют...
Туда где покупают

avatar

sergik99

1 и 3 пункт при условии тогдашней привязки бакса к золоту был нереален
avatar

FrBr

 В списке штатов, наиболее широко применявших бесчеловечные методы, с большим отрывом лидирует солнечная Калифорния, где были стерилизованы порядка 20 тысяч американцев
  к 1957 году насильственной стерилизации подверглись уже почти 60 тысяч американцев. Чаще это происходило в виде хирургической операции: у мужчин по перевязке (иссечению) семенных каналов, у женщин – фаллопиевых труб. В редких случаях пациентов вообще лишали половых желез: мужчин кастрировали, а женщинам удаляли яичники. Очень часто стерилизация проводилась тайно «под прикрытием» иного хирургического вмешательства, например, во время удаления аппендицита.
 

Северная Каролина замыкает первую тройку. Но именно в этом штате программа стерилизации отличалась особой жестокостью. Кого отправлять на операцию, здесь решали социальные работники. Надо сказать, они весьма охотно ломали юные жизни, опираясь на данные школьных тестов…

Характерный тому пример – судьба Чарльза Холта, направленного на стерилизацию 13-летним подростком за плохое поведение в школе

VpnS, к сожалению, это не бред, а ужасная правда… Ну а ты, пытаясь это отрицать, занимаешься покрывательством преступников.
avatar

Albus

Albus,  Около 4000 белых жителей Вирджинии были стерилизованы как не прошедшие имущественный ценз. «Непутевые, невежественные, никчемные представители антиобщественного класса белых южан создают социальные проблемы для нормальных людей, — объяснял необходимость данной меры Гарри Лафлин. – Количеством дефективных правонарушителей можно управлять, лишь ограничивая их возможности для продолжения рода»
Albus, Если говорить о истории, можно подобных преступлений найти очень много. «Красный террор» и голод 1921-22, 1932-1933 у нас. Национал-социализм в Германии. И если говорить о таких случаях, то скорее не просто приводя исторические факты, а анализируя причины. И нынешнее состояние дел. 
Кстати, одной их причин Великой Депрессии считают жесткую монетарную политику властей.
avatar

Andrew_Kl

Но в США выбрали УНИЧТОЖАТЬ продукты.

Ау, в от отличии от Совка и нынешней РФ в США уже тогда была цивилизация. Там каждый сам решал, что ему делать со СВОИМ имуществом. Фермеры портили и охрана ими же нанятая не пускала. Это у нас отбирали зерно, а теперь фрукты или прочие помидоры по велению правительства. А в США в ту пору социализм тоже расцвел сильно, правительство столько наделало дурного по «ценным» советам выше, что кризис совершенно неоправданно растянулся на года.
avatar

Илья

Vlаdimi®, А с рептилоидами ролик тоже выдадите :) Я комментировал пост, не устраивает — комментируйте, если есть что сказать по моему комментарию. Так кто уничтожал продукты? Собственные владельцы или специальные правительственные отряды?! Если владельца — то заткнитесь и занимайтесь своим делом! 
avatar

Илья

Про конфискационную реформу Рузвельта в 1933 еще надо упомянуть. Когда США тупо свое население грабанули.
Прикол тут в том что либерасты не в теме как обычно. Ничего не знают про это. Феерия. Впрочем убогие они и есть убогие.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW