Избранное трейдера fedorich

по

Interactive Brokers. Полный гайд на декабрь 2022г.

Interactive Brokers. Полный гайд на декабрь 2022г.

Зачем Interactive Brokers (IB) трейдерам? Большой выбор инструментов. Огромная ликвидность. Низкие комиссии. Дешевая маржиналка.

Зачем IB инвесторам? Доступ к самым лучшим etf, REITS, бондам, акциям и прочему. Низкие комиссии по некоторым из них, например по etf от Vangard (в разы меньше, чем по некоторым отечественным аналогам).

Зачем IB бизнесменам? Диверсификация страновых рисков.

На данный момент IB открывает счета резидентам РФ.

Сейчас IB принимает без проблем от резидентов РФ (доллары, евро, юани итд, кроме рубля).

Ограничения.

Для резидентов РФ не показываются рыночные данные по биржам Америки, нет возможности покупать некоторые акции ЕС. Также для всех нерезидентов США с 1 января 2023 года вводят налог 10% при продаже PTP (Publicly Traded Partnerships) — это узкая ниша активов.



( Читать дальше )

Береги симку смолоду

Недавно стало известно, что со счетов бывшего чиновника, находящегося в СИЗО, неожиданно пропали 25 миллионов рублей.

 Как выяснилось, злоумышленники предъявили поддельный паспорт в офисе «Билайн» и заказали дубликат сим-карты. Ну, а дальше дело техники! Получив доступ к номеру, мошенники зашли в личный кабинет онлайн-банка и в течение двух недель планомерно выводили средства со счетов жертвы. Улов киберпреступников составил почти 25 миллионов рублей. Похищенные средства затем обналичивались в банкоматах.

 Как не стать жертвой угонщиков сим-карт

Береги симку смолоду



В настоящее время сим-карта не только дает доступ к сети мобильного оператора. Номер телефона, зашитый в сим-карте, является ключом к многочисленным онлайн-сервисам и приложениям (электронной почте, мессенджерам, социальным сетях, сервисам электронных и банковских платежей). И этот ключ надо беречь!



( Читать дальше )

Раз КОНТАНГО, два контанго, будет ДЕНЕЖКА...

    • 02 сентября 2022, 11:54
    • |
    • Stanis
  • Еще
smart-lab.ru/q/futures/

Пока, как всегда, аналитики, гуру и инфоцыгане дают противоречивые прогнозы или сулят беспроигрышные  граали за ваши денежки в закрытых платных подписках, на смартлабе живет своей жизнью эта скромная рубрика.

Но в ней есть две удивительные колонки -  просто кэрри и кэрри в годовых.
Внимательно и до конца посмотрите все текущие цифры.

Даже при относительно  скудном ассортименте выбрать приемлемую пару   спот-фьючерс с годовой доходностью 15-20% это вполне посильная задача для обычного инвестора.

О том, что это значительно лучше любого банковского депозита, и говорить не приходится. 
Более искушенные инвесторы знают и понимают, как гарантированно заработать на кэрри-трейде  и  при бэквардации.

Опытные трейдеры догадаются, но никому не скажут, как из кэрри в 10% годовых получить путем нехитрых комбинаций  уже 30-50% годовых.

Более высокие доходности достигаются применением стандартных стратегий по нестандартным вариантам.

( Читать дальше )

О безопасности брокерского счета. Часть 2

О безопасности брокерского счета. Часть 2

В апреле мы писали
о двух основных рисках утраты активов, которые могут нести клиенты брокеров. Немногим позже ЦБ подтвердил, что использование брокером денег и ценных бумаг клиента серьезно снижает шансы на возврат активов при банкротстве брокера. Однако какие моменты еще стоит обратить внимание, чтобы минимизировать риски утраты активов на счете?

Скажем сразу, каких-то однозначных, срабатывающих всегда признаков не существует. Но, есть косвенные признаки, которые могут набрать критическую массу, достаточную для принятия решения о смене брокера.

Для начала, можно разделить брокеров на 2 большие группы: просто брокеры и брокеры-банки. В конце 1 квартала проблемы в банковской сфере, вероятно, стали нарастать. Да и ЦБ этого не скрывает, давая послабления банкам (например, в области отчетности). Если бы ЦБ сохранил прежний строгий контроль выполнения нормативов, то мы бы могли столкнуться, скажем мягко, с некоторыми сложностями. Но если вкладчики банка могут еще рассчитывать на помощь АСВ, то клиенты одноименного с ним брокера, скорее всего, не смогут вернуть активы со своих счетов, т.к. возможность использования брокером активов клиента — стандарт отрасли, де факто (начисление %% на остаток по брокерскому счету — тому пример).



( Читать дальше )

Как предотвратить жонглирование собой

Как предотвратить жонглирование собой
     Книга с белым гусём на обложке рассказывает и приводит примеры вариантов манипуляции человеком. Уловки продавцов, принцип обмена и уступок. Роберт приводит множественные примеры доказывающие его утверждения, а в последней редакции есть ещё и примеры читателей. Но  эта книга не только для противодействия, но и для вступления на тёмную сторону и использование некоторых вариантов с целью достигнуть желаемого результата, повлияв на другого человека или группу людей. В общем, хорошая книга, на которую теперь ссылаются многие другие авторы. Не думаю что вам нужно описывать её как-то ещё. Берите и читайте.
Как предотвратить жонглирование собой

( Читать дальше )

Торгуем ретест: внимание на риск!

Ретест является хорошей возможностью войти с низким риском и понятным потенциалом.

Сразу берём за константу общие факторы: тренд, сонаправленность поводыря (на крипте это биток, на МОЕХ сейчас — кто бы знал:).

РЕТЕСТ НЕ ОБЯЗАН ПОЯВЛЯТЬСЯ В ПРИНЦИПЕ. Это просто ещё одна точка на вход.

Чем обусловлен ретест?



Пробойные трейдеры начинают фиксироваться, другие трейдеры начинают входить против пробоя, фиксируясь в зоне ретеста — таким образом, эта перетекающая сила и создаёт нам ГРАФИЧЕСКИЙ ретест цены к пробитому уровню.

Техника входа на ретесте.


Торгуем ретест: внимание на риск!

Суть простая: мы ставим лимитную заявку в сторону пробоя на продолжение движения, и, как только нас забирает, ставим стоп-лосс сразу за уровень в пределах риска на сделку.

КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО ВХОДИТЬ ВПЛОТНУЮ ОТ УРОВНЯ.

Такая техника даже в 30% успешных сделок приносит хороший результат на дистанции, т.к. у нас короткий стоп и приличный потенциал (как правило).

( Читать дальше )

Как выбирать компании для инвестиций? На примере РУСАЛ

Пошагово от выбора отрасли и оценки денежного потока. До стресс-тестов и расчета стоимости.

Как выбирать компании для инвестиций? На примере РУСАЛ

Как в первой статье про оценку компаний, сразу скажу, что не ставил перед собой цели написать инвестиционный flashnote с глубокой проработкой. Хотел показать, что даже поверхностный расчет позволяет принять аргументированное решение. Вдохновил на это — рассказ человека с VC, который покупал акции на основе интуиции. Мне с интуицией особо не везло, а вот с калькулятором получалось лучше.

Важно понимать, что будущего не знает никто. А если кто-то знает, то никогда не скажет об этом. Поэтому первое правило любой инвестиции – диверсификация. Мы не знаем, как изменится курс валют, цены на сырье, инфляция. Именно поэтому, в инвестиционном портфеле важно иметь и экспортеров, и компании внутреннего сектора.

При выборе идей, мы можем или отыгрывать уже реализовавшиеся возможности:



( Читать дальше )

Автоматическое вычисление крупных и средних плотностей на ММВБ | Для скальперов

    • 04 апреля 2022, 09:06
    • |
    • VLASSAL
  • Еще
Автоматическое вычисление крупных и средних плотностей на ММВБ | Для скальперов


Недавно я опубликовал несколько полезных скриптов, позволяющие облегчить скальпинг на ММВБ (см. ссылки), советую посмотреть если ещё не посмотреть.

Речь сегодня пойдёт про подсчёт средних и крупных плотностей. Если вы проходили обучение скальпингу, то должны знать, что плотности играют немаловажную роль в момент принятия решений (опущу тему спуфинга, так как это не относится к этой теме поста). Возникает вопрос, как правильно рассчитать эти значения? Как часто нужно обновлять данные?

Если я не ошибаюсь, не существует строгого стандарта касаемо поиска нужных значений. Одни ориентируется по значению стоимости шага цены и ликвидности, другие тупо вбили значения из методички. Когда я проходил обучение в одном из пропов, меня научили правильно (на их взгляд) рассчитывать эти значения. Можно получить конкретные цифры (которые зависят от проторгованных объемов), но их вычисление слегка затруднительно, а так-как торгуется свыше 100 инструментов, обновление этих данных превращается в адовый кошмар.

( Читать дальше )

"Синтетический дивиденд" - новая стратегия на смартлабе ?!

Ввел новый термин в финансовом словаре смартлаба: Синтетический дивиденд, а также создал уникальный топик Прогноз дивидендов СБЕР через фьючерсы .

Сам по себе такой термин не нов для международного инвест сообщества. Вот оригинальное определение:

A synthetic dividend is an investment strategy in which investors use various financial instruments to create a stream of income mimicking that provided by dividend-paying companies. A common example of this strategy consists of selling covered call options against a portfolio of non-dividend-paying companies.

Но знали ли об этом люди на Йога-Лабе ?? ))

Яндекс поиском не могу найти упоминание этого термина здесь ранее. Понятно, что есть описания стратегий продаж покрытых call-опционов как источника дополнительного денежного потока. Этого добра много. Да я и сам писал про такую тактику на смартлабе здесь:

Тактика покупки дивидендных акций с хэджем через опционы. Macerich (MAC)



( Читать дальше )

Лайфхаки оптимизации налогов с ценных бумаг. Начало.

Действие первое: Простые знания и никакого мошенничества.

Заполняя налоговую декларацию, не забудь в графе «Иждивенцы», указать: «Чиновники».

Правило первое: Брокеры/банки и налоговики не являются друзьями.

При стратегическом управлении своим капиталом налоги занимают львиную долю расходов. Но мало кто занимается оптимизацией налогов. Большинство инвесторов переносит всю ответственность на брокера как налогового агента.

Налоги — это всегда скучно и сложно. Поэтому постараюсь описать всё максимально простым языком. Всё, что опишу, отработано на практике. Пойдем от простого к сложному. Итак,

Правило второе: Все налоги на территории РФ исчисляются в рублях!

Я заметил, что финансовые консультанты, управляющие чужими капиталами, также не учитывают особенности налогообложения в РФ, и это грубейшая ошибка. Как пример: они купили акцию за 100$ при курсе 70 руб. за доллар, потом продали за 101$ при курсе 73 руб. за долл. По сути вы заработали 1$ с акции. Но по факту вы попали на курсовую переоценку.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн