Избранное трейдера АлексейФ

по

Лаборатория интрадея и скальпинга - ScalpLab.

    • 14 апреля 2021, 03:03
    • |
    • 3Qu
  • Еще
ScalpLab — не знаю, употреблял ли ранее кто такое название, м.б. оно уже кем-то зарегистрировано. Если так, то потом изменю на что нибудь типа ScalpJob, но пока, до выяснения, пусть будет ScalpLab.
Идея эта у меня не новая. Она была реализована для терминала АД 3.5, который приказал долго жить где-то в 2015 году. Компьютеры сменились, программа затерялась в архивах на старых дисках, технологии утеряны, а подробности реализации уже не вспомнить. Да и если будет реализация, толку не будет — взаимодействие терминала АД и Quik с внешним ПО построено на совершенно различных принципах и ничего общего не имеют.
Конечно, интрадеить из Quik можно, но скальпить уже весьма проблематично. Настройки стакана для этого весьма примитивны и особо не развернешься — можно второпях и щелкнуть не туда. А надо всего 2 кнопки Buy и Sell, все настройки и отступы автоматом, и, чтоб вообще не думалось.
В старой программе ScalpLab были не только Buy, Sell и настройки, это была именно лаборатория, со своими микротаблицами, индикаторами, типа столбцовых диаграмм и пр. вспомогаловки для скальпинга и интрадея. Графики там не нужны, их не нужно анализировать, нужны только результаты измерений и обработки — вся информация должа быть обработана подана максимально готовом виде.

( Читать дальше )

"Танцы с бубнами" с 3-НДФЛ или почему в ЛК налоговой "кривые" справки о доходах от брокеров

    • 05 апреля 2021, 17:22
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще
При заполнении декларации выяснилась одна неприятная вещь: к одному коду дохода можно добавить лишь один код вычета. При этом добавить код вычета, по которому нет дохода, согласно справке 2-НДФЛ от брокера, не получится.

Что делать? Просто складывать вычеты и помещать их в один. Например, сумму 201 и 222 помещать под кодом 201, сумму 205 (сальдирование ЦБ и ПФИ на ЦБ и фондовые индексы) и 206 помещать  на 201 (+222) или 206, выбрав тот из них, который в справке 2-НДФЛ не равен доходу по кодам 1530 и 1532, соответственно, сумму 206 и 209 (сальдирование  ПФИ на ЦБ и фондовые индексы с ПФИ не на ЦБ) помещать на 206 или 207, выбрав тот из них, который в справке 2-НДФЛ не равен доходу по кодам 1532 и 1535, соответственно. Именно так эти коды расположены друг под другом в справке 2-НДФЛ.

Теперь понятно почему справки 2-НДФЛ от брокеров — неверные. Бухгалтерия то ведет вычеты по разным кодам, а налоговая для каждого дохода принимает лишь один из.

Поэтому в одной справке от брокера в ЛК налоговой у меня нет вычетов  201 и 209, в другой 222 и 205, и только третья справка, где один код вычета — 201, верная.

( Читать дальше )

Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

ОПЕК+ с мая ослабит ограничения на добычу нефти

Крупнейшие производители нефти неожиданно решили увеличить добычу в ближайшие три месяца на 2 млн баррелей в сутки, или примерно 2% мирового потребления, вопреки угрозе новой волны коронавируса и снижению цен на нефть в последние недели. Саудовская Аравия, до сих пор настаивавшая на сохранении жестких квот, резко изменила свое мнение по итогам телефонных переговоров с представителями США и России. В итоге в мае—июле ОПЕК+ увеличит производство на 1,1 млн баррелей в сутки (б/с), а Эр-Рияд поэтапно свернет свое добровольное сокращение на 1 млн б/с. Россия сможет увеличить добычу меньше, чем другие члены ОПЕК+, поскольку ей были сделаны послабления в марте.

https://www.kommersant.ru/doc/4753214

 

Мосбиржа разработала этический кодекс для фондового рынка

Московская биржа разработала кодекс для участников торгов, который утверждает правила борьбы с недобросовестными практиками. Ранее ЦБ сообщал о мисселинге при продаже структурных продуктов и попытках манипулировать акциями в Telegram

https://www.rbc.ru/finances/02/04/2021/6065a6fd9a7947722c20f69e

 



( Читать дальше )

Посоветуйте агрегатор счетов/портфелей

Добрый вечер. 
Так уж получилось что портфель раскидан по разным брокерам в большинстве иностранным. В портфелях все — бонды комодити акции срочные контракты. Некотрые портфели в ДУ. Некоторые в долгосроке. Хотелось бы чтобы некоторых банков и брокеров сервис сам скачивал черех API.
Пытаюсь найти сервис который консолидирует портфели и делает переоценку, подкачивает новости или алерты,  хранит всю первичку по сделкам. 
Нашел только Altoo который берет 10 000 в год за это. Есть много американских сервисов консолидаторов но они никак не стыкуются с европейскими брокерами. 
Российский Интеллект инвест вообще не заточен на иностранных брокеров. 
Подскажите есть ли хороший сервис.


Релиз журнала сделок Investbook 2021.3.1

Добрый день! Вышел релиз Investbook 2021.3.1. Основные изменения:
— Поддержка иностранных акций Московской биржи;
— Возможность выгрузки отчета по выбранным счетам;
— В Формы добавлен интерфейс работы с денежными остатками;
— Работа с Формами сделана более удобной (выпадающие списки ЦБ, валидация ввода, дополнительные подсказки);
— Исправления для парсера отчетов Уралсиб Брокера.
Подробнее о возможностях.

Ссылка на GitHub для скачивания установщика/апдейтера.

Investbook — это локальное (десктопное) бесплатное приложение для ведение журнала сделок с возможностью парсинга отчетов брокера (альтернатива ручному внесению сделок в журнал). Поддерживается парсер отчетов  брокеров ВТБ, ПСБ, Уралсиб, по остальным брокерам сделки можно вводить вручную.

Релиз журнала сделок Investbook 2021.3.1


Есть аналоги?

( Читать дальше )

Важные советы при заполнении декларации 3-НДФЛ - памятка для инвестора

Доброго всем дня, спешу описать ошибки, которые часто допускают при заполнении декларации 3-НДФЛ, когда декларируют свой доход. Сейчас идет «горячая пора» сдачи отчетности и поэтому хочу обратить ваше внимание на следующее:

1. Дивиденды по зарубежным акциям

Когда вы получаете выплаты, например, через российского брокера, в виде дивидендов по акциям иностранных эмитентов, то основная ошибка – инвестор в декларацию вносит сумму выплаченного дивиденда (за минусом удержанного налога). Надо вносить в декларацию сумму начисленного налога.

Приведу простой пример – допустим, через Тинькофф банк вам была осуществлена выплата дивиденда по американской бумаге 46,80 долларов, при этом сумма налога была удержана 5,2 долларов. Нельзя ставить в декларацию сумму дивиденда 46,80 и налог 5,2, правильно будет поставить сумму начисленного дивиденда 52 доллара и сумму налога 5,2.

2. Сальдирование результатов

Частая ошибка инвесторов – не сальдируют прибыли или убытки, полученные через российского брокера с результаты от зарубежного брокера. Вы вправе зачесть эти данные, Налоговый кодекс не запрещает нам делать зачет, не ставить наше право в зависимость от страны брокера.



( Читать дальше )

"Чтобы продать что-нибудь ненужное,...

… нужно сначала надо купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет." ©.

Доброй нерабочей (для разнообразия) субботы всем! Продолжаю описывать свою стратегию направленной опционной торговли. Сначала краткое оглавление предыдущих частей:

1. Общее описание ТС
2. Обоснование причин выбора данной ТС
3. Общий порядок выбора актива для ТС

Сегодня предметно напишу о выборе конкретных опционных позиций, причинах и порядке этого выбора. Но до начала основного текста  обязательный дисклеймер:

1. Опционы сопряжены с риском. Все, что вы завели на опционный счет, может быть потеряно, смиритесь с этим.
2. Сейчас (март 2021) — не лучшее время для направленной торговли. Рынок все более отчетливо рисует нам пилу, то ли перед затяжным прыжком, то ли перед взрывным ростом, то ли надолго. В таких обстоятельствах моя ТС работает хуже, поскольку в отсутствие общего рыночного тренда сложнее работает прогнозирование движения БА. Можно использовать отбойные или пробойные стратегии, но их качество прогнозирования хуже. В текущих обстоятельствах я нахожусь в кэше на 70% опционного портфеля и на 90% всего своего портфеля, почти как и ровно год назад — это моя оценка текущего рынка для вашего понимания.

( Читать дальше )

Как стать настоящим опционщиком?

    • 27 февраля 2021, 12:27
    • |
    • KarL$oH
  • Еще
На смартлабе любят сопли жевать, подводя итоги за месяц, у кого -5%, у кого -3%, кому это вообще интересно?

Всех этих соплежевалок, которые годами торгуют возле нуля, нужно было давно сдать в утиль. Алексей дал вам в своё время капитал, чтобы вы поторговали, и чего? Всё слили? Кому нужна теперь ваша статистика?

Ладно, это всё лирика.

Вот, берём фотошоп и рисуем что душе угодно:

Как стать настоящим опционщиком?

Но сегодня мы поговорим о тру-опционщиках. Кто это такие?

В «Опционном чате» провели опрос, результат получился следующий:

Как стать настоящим опционщиком?

( Читать дальше )

Как правильно рассчитать реальную доходность с учетом инфляции

Многим известно, что инфляция негативно влияет на доходность инвестиции. Но не все умеют правильно рассчитывать реальную доходность с учетом инфляции.

Проверьте себя 👇. 

Сначала определимся, что является доходностью. 

Деньги обладают покупательной способностью. То есть в будущем на одну и ту же сумму сможете купить меньшее количество товаров и услуг. Покупательная способность денег определяется инфляцией. 

Поэтому есть два варианта доходности:

  • Номинальная доходность — рассчитанная без поправки на инфляцию.
  • Реальная доходность — рассчитанная с поправкой на инфляцию, то есть с учетом  будущей покупательной способности денег в сегодняшних ценах.

Как рассчитать реальную доходность?

Я заметил, что многие считают этот показатель по простой формуле:

Реальная доходность = Номинальная доходность — Инфляция

Но этот способ неточен. Причем, чем выше инфляция, тем точность все ниже. 



( Читать дальше )

Прелесть и ужас опционов

Привет всем любителям и ценителям опционов. С большим вниманием ознакомился с содержанием раздела на смартлабе и принял решение зарегистрировать здесь свой опционный блог. Пока учился торговле этим замечательным инструментом, перечитал стопку учебников, пересмотрел сутки видеороликов на русском и английском, взял платные курсы, облазил интернет в поисках скудных крох практических аспектов, но в итоге все практические навыки пришлось извлекать самому, некоторые — весьма болезненно. Думаю, от меня не убудет поделиться, и считаю, что удивительный мир опционной торговли заслуживает того, чтобы о нем писали больше и чаще.

Во первых строках — кратко о себе и о том, что, как и где торгую. Мне 46, в мир опционов пришел давно, лет 5 назад, но с первого захода не сложилось — торговал рублевыми опционами, и неудачно. Я потом объясню, почему неудачно. В прошлом году покинул, наконец, работу, открыл счет в IB, закинул туда столько, сколько не жаль потерять полностью, и начал учиться на свои кровные. Начал, как водится, с покрытых коллов. Потом перешел к голым путам. Кривая обучения выглядит классически: первые два месяца — уверенный, но небольшой плюс. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн