Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

ОПЕК+ с мая ослабит ограничения на добычу нефти

Крупнейшие производители нефти неожиданно решили увеличить добычу в ближайшие три месяца на 2 млн баррелей в сутки, или примерно 2% мирового потребления, вопреки угрозе новой волны коронавируса и снижению цен на нефть в последние недели. Саудовская Аравия, до сих пор настаивавшая на сохранении жестких квот, резко изменила свое мнение по итогам телефонных переговоров с представителями США и России. В итоге в мае—июле ОПЕК+ увеличит производство на 1,1 млн баррелей в сутки (б/с), а Эр-Рияд поэтапно свернет свое добровольное сокращение на 1 млн б/с. Россия сможет увеличить добычу меньше, чем другие члены ОПЕК+, поскольку ей были сделаны послабления в марте.

https://www.kommersant.ru/doc/4753214

 

Мосбиржа разработала этический кодекс для фондового рынка

Московская биржа разработала кодекс для участников торгов, который утверждает правила борьбы с недобросовестными практиками. Ранее ЦБ сообщал о мисселинге при продаже структурных продуктов и попытках манипулировать акциями в Telegram

https://www.rbc.ru/finances/02/04/2021/6065a6fd9a7947722c20f69e

 

ЦБ ищет источник роста банковским депозитам

В Банке России полагают, что новое законодательство, ограничивающее доступ граждан к сложным финансовым продуктам, будет способствовать перетоку части средств с фондового рынка обратно на банковские депозиты. Но по наблюдениям НАУФОР, граждане несут рублевые средства на фондовый рынок, не столько снимая их с депозитов, сколько из прежних инвестиций в валютные ценные бумаги.

https://www.kommersant.ru/doc/4753280

 

Два «Газфонда» на один банк. У ГПБ добавился родственный акционер

В составе акционеров Газпромбанка (ГПБ) появился новый НПФ — к «Газфонду» добавился «Газфонд Пенсионные накопления». Новый совладелец банка получил долю в 0,5%, заплатив 2 млрд руб. Это не первое большое вложение «Газфонда ПН» в банковский бизнес (ему принадлежит Севергазбанк) и не первая инвестиция капитала в финансовые активы: в прошлом году он приобрел на собственные средства НПФ «Алмазная осень». В отличие от своих коллег «Газфонд ПН» пока не спешит выплачивать дивиденды.

https://www.kommersant.ru/doc/4753294

 

Глава Goldman Sachs в России спрогнозировал число IPO в 2021 году

В 2021 году на биржу могут выйти пять-шесть российских компаний, считает глава Goldman Sachs в России Дмитрий Седов. Время, когда в России пытались провести больше десятка IPO в год, прошло, говорит он

 https://www.rbc.ru/finances/02/04/2021/6065efa89a79470ac5b7f86a

https://www.rbc.ru/finances/02/04/2021/6065a7e89a79477299408aa6

 

Групповая порука. Компаниям простили аффилированное поручительство

Верховный суд (ВС) признал, что поручительства компаний группы друг за друга — обычная практика при кредитовании. В связи с этим нельзя привлечь к субсидиарной ответственности руководителей просто за факт поручительства, даже если компании уже находились в тяжелом финансовом положении. Юристы считают, что позиция ВС поможет защитить добросовестных директоров от несправедливых претензий.

https://www.kommersant.ru/doc/4753317

★2
3 комментария
Теперь если ты угадал движение бумаги, но при этом засветился в талеге, жди расправы.
avatar
Земляк, нет худа без добра: может станет меньше мамкиных аналитиков с их любимым «яжеговорил» => меньше мусора в ленте, больше полезного текста. 
avatar
Eugenio, я о том что если ты купил бумагу и получил прибыль а тебе счет заблокировали под предлогом того что ты обьщался в телеге. Если бы власти брали самое хорошее с международного опыта а то ведь все наоборот. Простой пример: у человека забирают деньги через суд, под предлогом того что он снял деньги с банка воспользовавшись инсайдом. У банка в последствии отзывают лицензию.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW