Goldman Sachs Календарь Акционеров
30/05 GS: последний день с дивидендом $2
Прошедшие события Добавить событие
США

Goldman Sachs акции

$306.85  -0.48%
  1. Аватар Раскрывальщик
    GS - Сделка Инсайдера: продажа 19 апреля 2022
    Сделки инсайдеров GS:
    19 апреля 2022 - SOLOMON DAVID M продал акции GS
    Сумма сделки: 3.3 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: GS отчет. Прогн.EPS $10, Выручка $12B

    см. календарь по акциям
  3. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: GS отчет. Прогн.EPS $10,42, Выручка $12B

    см. календарь по акциям
  4. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: GS отчет. Прогн.EPS $10,36, Выручка $12B

    см. календарь по акциям
  5. Аватар Все Верно
    ФРС повысит ставку на 0.5% на двух следующих заседаниях и на 0.25% на четырех оставшихся в 2022 г — Goldman Sachs
    ФРС повысит ставку на 0.5% на двух следующих заседаниях и на 0.25% на четырех оставшихся в 2022 г — Goldman Sachs

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: GS: последний день с дивидендом $2

    см. календарь по акциям
  7. Аватар Раскрывальщик
    GS - Сделка Инсайдера: продажа 17 февраля 2022
    Сделки инсайдеров GS:
    17 февраля 2022 - STEIN LAURENCE продал акции GS
    Сумма сделки: 1.4 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Марэк
    Goldman Sachs: Акции малой капитализации США привлекательны на 2022г; акции продолжат опережать активы с фиксированным доходом.

    US smallcap stocks attractive for 2022, says Goldman Sachs; equities will continue to outperform fixed incomeю.

    February 11, 2022 3:00:17 pm

    Американские акции с малой капитализацией превзошли акции с большой капитализацией за последние два десятилетия, и то же самое может продолжиться в 2022 году, говорят аналитики Goldman Sachs. «Мы считаем, что акции с малой капитализацией могут продолжать опережать в 2022 году. Ожидание роста прибыли компаний Russell 2000 в 2022 году составляет 30%, что значительно выше прогноза в 9% для S&P 500», — говорится в отчете аналитиков. С марта 2020 года индекс Russell 2000, который является индексом фондового рынка с малой капитализацией, который составляет наименьшие 2000 акций в индексе Russell 3000, увеличился на 102%. С другой стороны, S&P 500 с большой капитализацией прибавил 95%.

    Почему Russell 2000

    Аналитики Goldman Sachs заявили, что в дополнение к тематическим фондам, малые капитализации США могут также предложить доступ ко многим темам долгосрочного роста в 2022 году. «Подавляющее большинство быстрорастущих компаний в США — это компании с малой и средней капитализацией», — говорится в сообщении Goldman Sachs. В Russell 2000 на технологические и медицинские компании Growth Universe приходится почти 50% индекса, а промышленный сектор и потребительский дискреционный сектор составляют около 30%.

    Помимо высокого фактора роста, акции малой и средней капитализации также исторически превосходили в условиях роста процентных ставок. Теперь ожидается, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки в ближайшее время, чтобы контролировать растущую инфляцию в Соединенных Штатах.

    Малые капитализации предлагают диверсификацию

    «Малые капитализации предлагают не только потенциальный рост, но и диверсификацию — компаниям за пределами вселенной с большой капитализацией и вдали от высокой концентрации, которая в настоящее время находится в S & P 500, где более 20% индекса доминируют акции с пятью мега-капитализациями», — сказал Goldman Sachs. Между тем, топ-5 акций в Russell 2000 составляют всего 2% индекса по весу. «Американские акции с малой капитализацией также значительно дешевле, чем акции с большой капитализацией, что необычно. По состоянию на 31 декабря 2021 года индекс Russell 2000 Value торгуется с 25% скидкой к индексу S&P 500 на 12-месячную форвардную прибыль по сравнению с 3% премией, в среднем, за последние 10 лет», — добавили они.

    Акции лучше, чем активы с фиксированным доходом

    Ожидается, что в 2022 году доходность акций будет относительно ниже, чем в прошлом году, но все же выше, чем доходность активов с фиксированным доходом. Ожидается, что растущая инфляция в США, в настоящее время близкая к 40-летнему максимуму, эра низких процентов скоро закончится и уступит место повышению процентных ставок. «Акции исторически превзошли инфляцию, и мы считаем, что это произойдет в 2022 году, поскольку многие компании успешно проходят через рост цен», — сказал Goldman Sachs.
    www.financialexpress.com/investing-abroad/featured-stories/us-smallcap-stocks-attractive-for-2022-says-goldman-sachs-equities-will-continue-to-outperform-fixed-income/2431372/
  9. Аватар Все Верно
    Goldman Sachs снизил прогноз по индексу S&P 500 до уровня ниже 5000

    👉 Растущая инфляция угрожает подорвать зарождающееся восстановление экономики США.

    👉 Пересмотренный прогноз в 4900 пунктов почти на 4% ниже предыдущей оценки.

    👉  «Существует неопределенность в отношении пути инфляции и политики ФРС», — заявили экономисты Goldman Sachs в пятничной записке.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Все Верно
    Goldman Sachs ждет повышение ставки ФРС на 50 пунктов в марте
    Goldman Sachs ждет повышение ставки ФРС на 50 пунктов в марте

    Также Goldman повысил прогноз ФРС до 7 повышений подряд на 25 базисных пунктов в 2022 году, ранее он прогнозировал 5 повышений процентных ставок в этом году

    Goldman по-прежнему ожидает, что FOMC будет повышать ставку раз в квартал в течение первых трех кварталов 2022 года и доведет ее, как и ожидалось, до 2,5-2,75%

    Но теперь Хациус видит доводы в пользу шага в 50 б.п. в марте. Хотя он признает, что “более вероятный путь” — это более продолжительный цикл с повышениями на 25 б.п.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Раскрывальщик
    24/7 Wall Street: Goldman Sachs Says Oil Going Much Higher: 5 ‘Strong Buy' Dividend Stocks to Buy Now

    Читайте далее в источнике
  12. Аватар Раскрывальщик
    Proactive Investors: China's metaverse could be worth US$8trn says Morgan Stanley

    Читайте далее в источнике
  13. Аватар Раскрывальщик
    Zacks Investment Research: Stock Market News for Feb 2, 2022

    Читайте далее в источнике
  14. Аватар Раскрывальщик
    Market Watch: Goldman Sachs CEO David Solomon pay doubles

    Читайте далее в источнике
  15. Аватар Раскрывальщик
    Seeking Alpha: Consider Some Goldman Sachs On The Dip

    Читайте далее в источнике
  16. Аватар Раскрывальщик
    Reuters: Goldman Sachs lifts CEO Solomon's pay to $35 million

    Читайте далее в источнике
  17. Аватар Марэк
    Goldman Sachs считает, что пришло время купить падение, поскольку любая дальнейшая слабость акций — это возможность расти до конца 2022 года.

    Акции, как правило, намного лучше переваривают ужесточение ФРС при росте ISM; среднемесячная доходность и волатильность S&P 500 при различном сочетании роста и политики. Bloomberg, Глобальное инвестиционное исследование Goldman Sachs.

    27.01.22 13:39
    После ошеломляющей волатильности фондового рынка в начале этой недели Goldman Sachs дает следующий совет: покупайте на падении

    После волатильного начала недели, из-за которого эталонный индекс колебался более чем на 1000 пунктов за одну сессию, Goldman Sachs дает следующий совет: покупайте на падении.

    Стратеги Goldman Sachs заявили, что ФРС повысит ставки в 2022 году, чтобы укротить растущую инфляцию, которая близка к 40-летнему максимуму, но центральный банк, вероятно, повысит ставки до относительно низкого уровня.

    «Любая дальнейшая значительная слабость индекса должна рассматриваться как возможность для покупки, с нашей точки зрения, хотя и с умеренным потенциалом роста в течение года в целом», — заявили в среду стратеги во главе с Питером Оппенгеймером.

    Волна распродаж на американских акциях началась с опасений, что ФРС, решившая укротить инфляцию, станет очень агрессивной. Это включало опасения инвесторов, что центральный банк может начать сокращать свой баланс почти в 9 триллионов долларов — более известное как количественное ужесточение.

    Что больше всего беспокоит инвесторов, так это скорость, с которой центральный банк будет повышать ставки. Прошлым летом все пришли к единому мнению, что в 2022 году повышения процентной ставки не будет, а в конце 2023 года будет только одно повышение, отметили стратеги. Теперь заложено четыре повышения ставок.

    Это спровоцировало распродажу, и в настоящее время на фондовых рынках США наблюдается коррекция. Но это все в пределах бычьего цикла рынка, который должен продолжаться и акции останутся в фазе роста, уверяет Goldman Sachs.

    Учитывая это, банк не думает, что коррекция будет углубляться и превращаться в медвежий рынок. Главное — рост экономики. По словам Goldman Sachs, более высокие ставки обычно не являются негативными для акций, пока экономическая активность все еще растет. Повышение ставок даже во времена замедления роста по-прежнему приносит положительную, хотя и слабую доходность акций.

    «Исторически сложилось так, что цикл ужесточения ФРС, который сопровождается ускорением роста, как правило, ассоциировался с высокой доходностью и относительно низкой волатильностью», — сказали они. «Между тем, цикл ужесточения замедления роста связан с очень низкой, но положительной доходностью акций наряду с высокой волатильностью. Рынки оценивают именно эту вторую комбинацию».

    Изабель Ли © 2022 Insider
    www.profinance.ru/news/2022/01/27/c4s0-goldman-sachs-schitaet-chto-prishlo-vremya-kupit-padenie-poskolku-lyubaya-dalnej.html
  18. Аватар SUVE Capital Management
    Акции Goldman Sachs потеряли более 10% с момента публикации квартального отчёта

    Goldman Sachs Group (GS) отчиталась за 4 кв. 2021 г. (4Q21) 18 января до открытия рынков. Чистая выручка прибавила 7,6% и составила $12,64 млрд. Чистая прибыль в расчёте на 1 акцию с учётом возможного размытия (Diluted EPS) $10,81 против $12,08 в 4Q20. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали чистую выручку $12 млрд и EPS $11,65. Операционные расходы подскочили на 23% до $7,3 млрд. Рентабельность вещественного акционерного капитала (ROTCE) 24,3%.

    За 2021 г. чистая выручка взлетела на 33,2% до $59,3 млрд. В том числе доходы от услуг market making снизились на 1% и составили $15,35 млрд. Инвестиционно-банковская выручка взлетела на 55% до $14,2 млрд. Чистая прибыль подскочила в 2,4 раза до $21 млрд. Diluted EPS $59,45 против $24,74 за 2020 г.

    Результаты по направлениям бизнеса. Чистая выручка дивизиона «мировые рынки» (“Global markets”) в 2021 г. прибавила 4,3% и достигла $22 млрд. В том числе доходы от торговли облигациями, валютой и товарными фьючерсами (FICC) снизились на 8,6% до $10,6 млрд. Доходы от торговли акциями подскочили на 20% и составили $11,5 млрд.

    Обзор результатов за 3Q21 — см. по ссылке.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Раскрывальщик
    InvestorPlace: 3 Wage-Sensitive Stocks to Avoid in the New Year

    Читайте далее в источнике
  20. Аватар Раскрывальщик
    Market Watch: Goldman Sachs reportedly adds second exec to lead asset management unit

    Читайте далее в источнике
  21. Аватар Все Верно
    Goldman Sachs предупреждает, что рост ставок от ФРС может привести к шоку роста

    Этот риск выглядит более высоким, поскольку инфляционное давление намного выше, чем в 80-ых годах прошлого века 

    👉 Период роста экономики после жестких ограничений подходит к концу, и компании осторожно подходят к прогнозу будущих прибылей. Это может говорить о конце эпохи двузначных темпов роста прибыли компаний, которая ранее поддерживала акции.

    👉 Стратеги BlackRock предупредили в понедельник, что «денежно-кредитная политика не может стабилизировать как инфляцию, так и экономический рост: ей приходится выбирать между ними».



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Раскрывальщик
    Market Watch: Goldman Sachs stock sinks into bear-market territory as it leads the Dow's decliners

    Читайте далее в источнике
  23. Аватар Раскрывальщик
    Reuters: Goldman Sachs appoints Luke Sarsfield as co-head of asset management unit

    Читайте далее в источнике
  24. Аватар Все Верно
    ФРС может повысить ставки 7 раз в этом году — Goldman Sachs
    ФРС может повысить ставки 7 раз в этом году — Goldman Sachs

    Экономисты Goldman Sachs видят риски того, что в этом году ФРС может повышать ставки на каждом заседании, начиная с марта, т. е. семь раз: в марте, мае, июне, июле, сентябре, ноябре и декабре

    Инфляционное давление означает, что риски в некоторой степени смещены в сторону более быстрых темпов ужесточения денежно-кредитной политики, чем предполагает наш базовый сценарий. Есть вероятность того, что регулятор будет действовать на каждом заседании до тех пор, пока инфляционная картина не изменится. Это повышает вероятность еще одного поднятия ставки или объявления о начале сокращения баланса уже в мае, что предполагает больше четырех повышений ставок в этом году. Мы можем также представить себе ряд причин, которые бы заставили ФРС повышать ставки на каждом заседании


    Среди таких причин банк называет дальнейший рост долгосрочных инфляционных ожиданий или очередное превышение прогнозов фактическими данными по инфляции. Экономисты Goldman Sachs отмечают, что появление омикрона и продолжающийся рост заработных плат заставляет их беспокоиться относительно инфляционных перспектив

    www.bloomberg.com/news/articles/2022-01-23/goldman-sees-risk-fed-will-tighten-at-every-meeting-from-march



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Раскрывальщик
    GS - Сделка Инсайдера: продажа 19 января 2022
    Сделки инсайдеров GS:
    19 января 2022 - Flaherty Mark A. продал акции GS
    Сумма сделки: 620.6

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Goldman Sachs - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Goldman Sachs - описание компании



The Goldman Sachs Group, Inc. 
www.goldmansachs.com/investor-relations/financials/index.html
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: