Избранное трейдера Dondjon

по

4 способa свободного скачивания суточной и пошаговой информации с фондовых бирж США

    • 30 марта 2014, 19:38
    • |
    • Svips
  • Еще
Нашел на Хабре интересную статью, 4 способa свободного скачивания суточной и пошаговой информации с фондовых бирж США.
Возможно будет кому-то интересно и полезно.


Не буду делать перепост, кому интересно смотрите оригинал.
 

Восприятие биржевых рисков.

Практикум управления эмоциями в трейдинге. Часть 5.
     Предметом обсуждения этой части нашего практикума является обязательная составляющая биржевой торговли — риск. Именно управление рисками, по нашему убеждению, может привести трейдера к успеху. А восприятие рисков – наиболее важный аспект психологии трейдинга. Скажи мне, как ты понимаешь риски, и я скажу, как ты зарабатываешь на бирже. А если ты не зарабатываешь, значит, придется учиться воспринимать риски иначе.
Восприятие биржевых рисков.
     На консультациях команды сайта  1oooooo.net/ на вопрос про управление рисками все без исключения трейдеры начинали говорить про stop-loss. Давай и мы с тобой начнем с этого же. Каждое слово, которое я здесь напишу, ты уже много раз читал и слышал. И много раз произносил и писал сам. Все мы, вроде, говорим одно и то же, одними и теми же словами, но каждый о своём.


( Читать дальше )

Расширение для Chrome "Экономический календарь"

Календарь появляется во всплывающем окне после клика по иконке расширения.

Расширение для Chrome "Экономический календарь" 

Расширение также может предупреждать о скором выходе новостей, и информировать о вышедших цифрах.

( Читать дальше )

Как коротать время за компьютером в ожидании сигнала на вход (выход)

Тем кто торгует на графиках от 15 мин и выше посвещается…  
Список сайтов, которые помогут вам развлечься в ожидании сигнала
 1. Модель млечного пути workshop.chromeexperiments.com/stars/
2. Панорама Марса — panoramas.dk/mars/greeley-haven.html
3. Онлайн трансляция с веб-камеры МКС — iss.stormway.ru/
4. Все самолеты мира онлайн -http://www.flightradar24.com
5. www.prikolzzz.ru/98.swf — поймай мух
6. www.mirvokrug.com/ — красиво, панорамы
7. http://www.gillesvidal.com/blogpano/paris.htm — панорама Парижа
8. life-sense.ru — смысл жизни
9.

( Читать дальше )

Концепция использования двух дельт у опциона.

    • 05 декабря 2013, 16:23
    • |
    • jk555
  • Еще
Всем привет!
 
После публикации поста «Арбитраж на опционах и эффективное хеджирование»  я понял, что я, по большей части, не понят обществом. И дабы исправить данную ситуацию попробую пояснить все более «красиво».
 
Любой опционщик знает, что самое важное в портфеле опционов – это его «греки», и правильное управление портфелем лежит через понимание этих самых «греков». Так же опционщики знают, что эти «греки» действительны только в текущий момент, и при движении пары «цена/волатильность» «греки» будут меняться.
 
Как работает опционщик и как он хеджирует дельту проданного опциона Put, например? Считает ее, и далее делает поправку на волатильность, или на «вегу», т.к. при движении цены волатильность меняется. И в этом вопросе он опирается на свой профессионализм.
 
А разве нельзя этот процесс автоматизировать?


( Читать дальше )

Торгуем арбитраж + немного об агрегации

    • 01 ноября 2013, 17:08
    • |
    • openfx
  • Еще
Перед прочтением настоятельно рекомендую ознакомиться с прошлыми записями (если еще не сделали это):
1. Немного о маркетмейкерах.
2. Моделирование рынка.
3. Биржевой алгоритм.
4. Исполнение лимитных ордеров на бирже.
5. Маркетмейкинг, STP, ECN/STP.
6. Небольшая, но важная, терминология.




Торгуем арбитраж
.
Допустим возникло желание заняться арбитражем. Для этого нужно, как минимум, создать коинтегрированный портфель. Самый простой коинтегрированный портфель состоит из двух одноименных символов: один у одного брокера, второй — у другого.
Возьмем, например, так популярный EURUSD и дадим символам для удобства соответствующие названия: EURUSD1 и EURUSD2. Важнейшее замечание, которое необходимо полностью осознать, что EURUSD1 и EURUSD2 — это совершенно разные символы. Они могли бы вообще подругому называться у брокеров, иметь сильно (на порядок, например) разные цены и другие отличия. Важно лишь только одно — они коинтегрированы. Но для простоты будем рассматривать элементарный случай: EURUSD1 и EURUSD2.

Перед тем, как сравнивать цены, делается алгоритмический маркап на них  для того, чтобы внести в них все возможные торговые издержки (качество исполнения для каждого брокера и комиссии для каждого брокера). Будем далее считать, что все цены уже замаркаплены.
Итак, в каждом брокере у вас имеются торговые счета с определенными деньгами. Если очень примитивно смотреть на арбитраж, то требуется находить моменты Ask1 < Bid2 и Ask2 < Bid1. И в эти моменты открывать/закрывать противоположные позиции в каждом из брокеров.
Это наипростейшая и лобовая реализация. Сделаем небольшое отступление в сторону более обобщенного и универсального видения такой торговли.

В данном случае коинтегрированность портфеля говорит о том, что Synth = EURUSD1 / EURSD2 колеблется возле единицы. У этого Synth имеются свои Synth_Bid и Synth_Ask (Synth_Level2) цены. Если возможно построить ЗигЗаг с вершинками на Synth_Bid и низинками на Synth_Ask, то наш портфель Synth является арбитражным. Но это отвлечение.

Вернемся все же к более привычному для большинства взгяду на торговлю. На самом деле в некоторых случаях оправдано создание чего-то высокоуровневого для удобства торговли. И для арбитража это высокоуровневое делается так:
Берутся замаркапленные Level2_1 и Level2_2 и просто объединяются в Level2_All, которому начинает соответствовать созданный искусственный высокоуровневый символ EURUSD_All. Пишутся очень простые торговые функции, которые в состоянии торговать EURUSD_All. Например, если вы хотите продать EURUSD_ALL, то OrderSend(EURUSD_All, OP_SELL) отправляет SELL-приказ на того из брокеров, у которого Bid-цена наивысшая, т.е. его Bid-цена находится на наилучшем банде в Level2_All.

Тут нужно теперь сказать пару слов о Level2_All. В его внутреннем представлении банд теперь содержит не только цены и объем, но еще и название источника этих данных.

При такой реализации вам нужно всего лишь дожидаться ситуации, когда Ask_All < Bid_All и в этот момент одновременно открывать разнонаправленные позиции по EURUSD_All. В итоге получая высокоуровневую прибыль и отсутствие открытых позиций по EURUSD_All. Удобно, не правда ли? Советник на таком высокоуровневом языке занимал бы 10 строк: увидел отрицательные спред, проторговал его, ждем дальше.

Если же опуститься с высокого уровня видения такой торговли вниз, то мы заметим, что в момент, когда у нас нет позиций по EURUSD_All, мы будем иметь открытую позицию по EURUSD1 и противоположную ей по EURUSD2. Это в свою очередь будет вызывать естественные перекосы Equity1 и Equity2. Да, грубо говоря, Equity_All = Equity1 + Equity2 будет расти по мере торговли, но мы то знаем, что Equity1 и Equity2 обязаны быть, как минимум, положительными. А наши перекосы вполне могут счет на одном из брокеров просто обнулить, хоть другой и будет расти.

( Читать дальше )

Чудеса поведенческой математики 2

    • 31 октября 2013, 15:14
    • |
    • ra81
  • Еще

Чудеса поведенческой математики 2


На барной стойке 2 напитка: «особенный» за $2.5 и «экономный» за $1.8.
Вы бы какой купили?

Так начинается статья недавно выложенная на смартлабе, посвященная особенностям человеческого поведения в процессе выбора. Статье даже наплюсовали 60 очков, что достойно. Ну, а я решил содрать идею и написать свои мысли на эту тему, без привлечения копипастинга. Я даже, пожалуй, несколько расширю тему и затрону не только проблему выбора, но и проблему механизма принятия решений человеком. Почему люди одно отвергают и другое выбирают? Почему решения часто иррациональны? На чем основана оценка вариантов? Вопросы, в принципе, весьма изученные, но мало известныеЧудеса поведенческой математики 2
Рисунок 1. Чтобы понять смысл рисунка, читаем до самого конца.

Посмею еще раз сказать что в наших головах нечто, слабо напоминающее мышление. Порой не можешь сам себе объяснить почему сделал так, а не иначе. Подумайте как вы выбрали брокера? По какой методике вы торгуете? Каких гуру вы слушаете? Как вы купили машину и на основании чего? Телефон? Квартиру в каком районе и почему?


( Читать дальше )

Самопровозглашенный гуру Тимоти Сайкс

«Десять лет безумия Уолл-стрит глазами очевидца» о маньяке Timothy Sykes
 
Самопровозглашенный гуру Тимоти Сайкс
Лейн Рэндалл. Нулевые, или Десять лет безумия Уолл-стрит глазами очевидца.

Автор книги Рэндалл Лейн описал историю о том, как он в США издавал журнал для трейдеров Trader Monthly, одним из главных продуктов которого был ежегодный рейтинг из сотни самых успешных трейдеров Америки — миллиардеров и мультимиллионеров, в короткие сроки сделавших состояния на бирже.
В книге описывается и Тимоти Сайкс, который в 2011 году посетил Россию с семинаром (стоимость билета 33 000 рублей). Ниже фрагмент из книги.
Самопровозглашенный гуру Тимоти Сайкс

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн