Избранное трейдера Dmitrii

по

Возвращаем налог по убыткам прошлых лет.

    • 19 апреля 2024, 00:27
    • |
    • Margo
  • Еще

Посмотрите на свои справки 2-НДФЛ за прошлые года. Если по какому-либо коду дохода и соответствующему ему коду расхода стоит одинаковая сумма, скорее всего был убыток.

Звоните брокеру и просите за этот год справку об убытках.

Либо еще проще – запросите у брокера за последние 10 лет справки по убыткам.

Если такие есть, и в 2023 году по этому виду дохода получили прибыль и заплатили налог, то заполняем декларацию, отправляем ее в ИФНС на проверку и ждем поступление денег.

Как заполнить декларацию?

Рекомендую скачать программу «Декларация-23» на официальном сайте налоговой. www.nalog.gov.ru/rn77/program/5961249/

Возвращаем налог по убыткам прошлых лет.

На первой странице декларации «Задание условий» заполняем номер ИФНС, ОКТМО.

Если не знаете, поищите в инете по своему адресу.

Признак налогоплательщика – иное физическое лицо.

Отмечаем имеются доходы учитываемые «справками о доходах физического лица».

И чтобы сразу поступили деньги на счет, без дополнительно заявления, отмечаем «сформировать заявление о возврате налога в рамках декларации».



( Читать дальше )

Как стать квалифицированным инвестором бесплатно и легко, да ещё и заработать на этом

После долгого перерыва в «окваливании», получил статус квалифицированного инвестора у третьего брокера — в ВТБ. И не просто получил, а на мой взгляд — довольно изящно и даже заработал на этом.

👉Это — полезная и практическая статья для всех, кто хочет быстро, бесплатно и совершенно легально стать квалом в ВТБ и у других брокеров.

Чтобы не пропустить самое интересное и важное, подписывайтесь на телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
Как стать квалифицированным инвестором бесплатно и легко, да ещё и заработать на этом

🏆В Тинькофф и в БКС я квал ещё с 2022 года. Причём самый первый статус я получил у «желтого» брокера, а в БКС просто заполнил электронное заявление и переслал им пакет документов из Тинькофф (договор с брокером, брокерский отчет). И — вуаля! — через пару дней статус квала в БКС мне был присвоен. Я, помнится, тогда очень удивился оперативности и простоте этой процедуры. Пользуясь случаем, не упущу возможности похвалить БКС за отсутствие излишней бюрократии и клиентоориентированность — по крайней мере, в данном аспекте.

🤷‍♂️А вот со Сбером и ВТБ такой «финт ушами» не прокатил. Зеленый и синий банки не принимают в зачёт обороты у других брокеров и настаивают на полноценном «окваливании» у себя любимых.



( Читать дальше )

Банкротство физического лица. Или как я слил, а потом списал 2,5 млн. рублей

Всех приветствую! 

      Хочу рассказать историю, как я влетел на несколько миллионов рублей на фондовом рынке и решил обанкротится.
Мой путь трейдера начался  в 2012 году. В основном торговал  акциями наших топ 20 компаний. Деньги были заемными, брал кредиты платил взносы с зарплаты. Несколько раз удавалось ловить тренды и увеличивать свой депо в несколько раз, но никогда не мог зафиксироваться, и в итоге все сливал.
      Последние  лет 5 работал в сфере госзакупок со стороны поставщика и относительно хорошо зарабатывал. В какой-то период, даже открыл свой маленький бизнес в сфере госзакупок и работал самостоятельно. С каждым годом конкуренция росла, а  маржинальность падала. Бизнес закрыл, так как не хватало оборотки. Прошлым летом снова закинул на фонду 400 тыс.руб. и поимал падение сбера. В начале сентября удалось увеличить счет до 2,2 млн. рублей, но как всегда не смог зафиксироваться и все слил. Также был вынужден уйти с работы, компания закрылась. В итоге в конце прошлого года  остался с кредитами на 2,5 млн. рублей с ежемесячным взносом по 70 тысяч, без работы и без какого-либо источника дохода. Из имущества у меня только доля в квартире. Я пытался найти работу с хорошей зп, но не удавалось. Денег уже не осталось, и в силу объективных причин перестал платить кредиты в конце зимы. Через месяц мне начали названивать из банков, я пытался им объяснить ситуацию, пытался предложить компромисс, но никто не слушал. После очередного разговора с отделом взыскания банка (где умеют давить психологически), решил что нужно  как-то юридически себя защищать. Прошерстил интернет, и нашел несколько вариантов решения: мировое соглашение, реструктуризация и банкротство. Созвонился со знакомым адвокатом, и он мне сразу сказал что не стоит переживать, банкротство единственный выход в моей ситуации (точнее он сказал :" не плати, не парься, через банкротство все долги спишем"). Мне было страшно решиться на этот шаг (просто не понимал что это), но после консультации с адвокатом и нескольких часов в интернете, понял что в этом ничего страшного нет.

( Читать дальше )

Мошеннические юридические компании

На прошлой неделе уволился с очередной шарашкиной конторы, проработав там 2 дня. Точнее юридической фирмы, как они себя называют.

Последние лет 7 это уже превратилось в какую-то глобальную проблему Москвы и, возможно, всей России. Началось с 2012 года, когда вступил в силу федеральный закон № 324 «О бесплатной юридической помощи». К образованию государственных юридических бюро это не привело, зато привело к образованию тысяч мошеннических ООО, которые промышляют совершенно обычным мошенничеством, согласно ст. 159 УК РФ, то есть завладевают чужими денежными средствами путем злоупотребления доверием.

Механика работы везде одинакова:

1. Бесплатная юридическая консультация.

2. Закос под муниципальную или государственную структуру. На сайте гербы (измененные, кстати, чтобы не придраться за использование гос. символики), флаги, люди в форме силовых ведомств.

3. Обещания всех засудить, деньги взыскать, компенсации получить в астрономических размерах, а самое главное — возместить по суду все юридические расходы — ключевой момент во всей истории.



( Читать дальше )

Особенности воздействия в межличностном взаимодействии.

    • 26 февраля 2019, 21:03
    • |
    • ВБО
  • Еще
Первое правило (правило Гомера):
Очередность приводимых аргументов влияет на их убедительность.
Наиболее убедителен следующий порядок аргументов: сильные — средние — один самый сильный.
Из этого правила следует, что слабыми аргументами лучше не пользоваться: выявив их в процессе подготовки, не пользуйтесь ими для убеждения. Они принесут вред, а не пользу.
Действительно, лицо, принимающее решение, уделяет больше внимания слабостям в Ваших аргументах, ибо, приняв положительное решение, он принимает на себя ответственность. Поэтому ему важно не ошибиться. Не количество аргументов решает исход дела, а их надежность.
Следует отметить одно очень важное обстоятельство. Один и тот же аргумент для разных людей может быть и сильным и слабым. Поэтому сила (слабость) аргументов должна определяться с точки зрения лица, принимающего решение.

Второе правило (правило Сократа):
Для получения положительного решения по важному для Вас вопросу поставьте его на третье место, предпослав ему два

( Читать дальше )

Кто торгует на бирже? Трейдеры это умные люди или как?

Я пришел на рынок четыре года назад. До этого слышать о нем не слышал. Все мое познание было как купить наличный доллар дешевле и продать дороже. Но после падения 2014 я подумал, что есть смысл попытаться на этом заработать. Это предистория. Но пост не об этом. Я хочу рассказать о своих ощущениях о людях и атмосфере в среде трейдеров. Что я думал и что я увидел. 
Мне всегда казалось, что на рынке торгуют самые умные и продвинутые люди. Что это элита среди граждан, бизнесменов, вообщем людей. Что надо обладать огромными знаниями и талантами, знать все и вся, понимать макроэкономику, следить за политикой, ну просто быть семи пядий во лбу. Сам я был далек от всего этого. НЕ далек, а очень далек. Занимался всем чем мог и бизнесом в том числе. За свои 45 лет повидал много, людей, ситуаций, разных движух, вообщем жил очень насыщенно и быстро научился разбираться кто врет, а кто нет. Жизнь учила в те годы гораздо быстрее, как держать нос по ветру. Но, что я всегда думал, что мир финансов точно не для меня. 

( Читать дальше )

Налоговая амнистия к 2015, 2016 и 2017 годам к доходам, полученным на фондовом рынке

Налоговый кодекс разрешает нам вернуть НДФЛ, который в свое время не был удержан налоговым агентом, но который нам пришлось заплатить в бюджет самостоятельно с доходов, полученных в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года. Основание: пункт 72 статьи 217 НК РФ. Давайте рассмотрим, о каких дохода в данной статье идет речь.

Для начала обратимся к положениям Налогового кодекса. Как указано в пункте 72 статьи 217 НК РФ, не облагаются налогом доходы, полученные налогоплательщиками с 1 января 2015 года до 1 декабря 2017 года, при получении которых не был удержан налог налоговым агентом, сведения о которых представлены налоговым агентом в порядке, установленном пунктом 5 статьи 226 НК РФ.

Налоговая амнистия к 2015, 2016 и 2017 годам к доходам, полученным на фондовом рынке



Но из этого правила есть исключение – за исключением доходов:
– в виде вознаграждений за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполнение работ, оказание услуг;
– в виде дивидендов и процентов;



( Читать дальше )

Отчитаться по доходам, полученным на фондовом рынке в 2018 году, надо будет по новой форме

Добрый день!

Налоговая инспекция утвердила новую форму налоговой декларации 3-НДФЛ за 2018 год. Основание: приказ ФНС России от 03.10.2018 г. № ММВ-7-11/569@. Сам приказ пока не вступил в силу (начало действия документа – 1 января 2019 года). Скачать новую форму декларации можно будет позже.

Почему я обращаю внимание на этот документ? По завершении текущего 2018 года многие из вас будут обязаны отчитаться по полученным доходам, а кто-то будет претендовать на налоговый вычет. Давайте перечислим все возможные случаи, когда подается декларация 3-НДФЛ:
– получение дохода, из которого не был удержан налог налоговым агентом;
– получение дохода из-за рубежа;
– получение дохода от продажи имущества, находящегося в собственности менее трех лет;
– получение выигрыша;
– получение в подарок имущества не от близких родственников;
– необходимость получения налогового вычета в связи с расходами на приобретение или строительство жилья;
– необходимость получения налогового вычета в связи с расходами на лечение;



( Читать дальше )

Банкиры Средневековой Руси

Несмотря на то что ростовщичество осуждалось Священным Писанием и Правилами св. Апостолов, случаи, когда священнослужители прибегали к росту, не были редкостью на Руси. Еще в 1274 г. церковный собор, созванный во Владимире, вынес постановление о тщательной проверке священников и дьяконов, принимающих сан, не грешны ли они блудом, убийством, насилием, а также ростовщичеством. 

Вместе с тем видные представители духовенства осуждали не столько сам факт дачи денег в рост, сколько грабительские проценты по ссудам. По уставу Владимира Мономаха процент не должен был превышать 50% одолженной суммы. Эта норма сохранялась в XIV-XV веках. Со временем законный процент понижался, и в XVII в. обычным ростом считался уже на пять шестой (то есть 20%). Однако и в XVI в., по свидетельству германского дипломата Сигизмунда Герберштейна, крупные монастыри ссужали под 10%. 

В долг давались как деньги, так и натуральные продукты пшеница, рожь, овес и т.д. В последнем случае проценты нередко взимались натуральной доплатой в насып, если речь шла о зерне. В XV-XVI вв. практиковались выплаты деньгами и доходами с имений, а также погашение долга службой у кредитора. Известно, что в счет роста нанимались служить и мелкие феодалы. Судебник 1550 г. ограничил размер таких ссуд 15 рублями. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн