Избранное трейдера demetrio770

по

Выбираем лучший дивидендный бпиф на моссбирже.

Наши инвесторы очень любят дивиденды, по этому одной из стратегии того как обыграть рынок, может быть покупка дивидендных акций. Также вы можете покупать готовый портфель через бпиф, которые управляются профессиональными управляющими. Они активно анализируют рынок и добавляют в портфель только лучшие дивидендные акции. Если у вас крупный порфтель или вы не хотите иметь риск контрагента, то хорошей стратегии будет просто покупка тех же акций в том же составе в свой инвестиционный портфель.

Давайте рассмотрим два самых популярных таких фонда на дивидендные акции

Тинькофф Дивидендные акции (TDIV)

Фонд инвестирует в акции российских компаний с самыми высокими дивидендными выплатами. За 11 лет фонд вырос +566% против +320% у индекса мосбиржи полной доходности. Что является отличным результатом. И доказывает что рынок вполне легко можно обыграть через дивидендную стратегию. Фонд является ТОП-2 по величене активов под управлением DIVD от УК Доход. Комиссия фонда 1.49% кажется большой, но даже с ней он обыгрывает индекс мосбиржи. А также мы можем вообще не платить ее, если будем покупать те же акции самостоятельно, благо вся структура фонда публикуется на сайте.



( Читать дальше )

Мировой фондовый Рынок в долгосрочной перспективе

Потому что нам грозит вымирание.
Начало статьи:
Прогнозы демографов, согласно которым Земле грозит перенаселение, скорее всего, ошибочны. По последним расчетам ООН, человечеству грозит не перенаселение, а напротив, если не вымирание, то точно сокращение населения, причем в обозримой перспективе. «Эксперт» разбирается, является ли такой прогноз алармистским и на чем основаны расчеты.
Новые смыслы
Мы, вероятно, живем в период, сравнимый по последствиям со сменой геологических эпох. Продолжавшийся несколько тысячелетий процесс неуклонного роста населения Земли, кажется, подходит к концу. Согласно данным, опубликованным управлением ООН по народонаселению (UNPD), прилив сменится отливом уже к середине нынешнего века.

До 2050 г. только в восьми странах мира будет сохраняться демографическое «положительное сальдо» (это Демократическая республика Конго, Пакистан, Египет, Индия, Эфиопия, Нигерия, Филиппины и Танзания). На эти страны будет приходиться более половины всех новорожденных в мире. В остальном мире число жителей сокращается уже сегодня. Эксперты в качестве наиболее наглядного примера приводят Китай, который на глазах проваливается в демографическую яму, уступая звание самой населенной страны мира Индии.

( Читать дальше )

Аренда или ипотека.

Аренда или ипотека.

Аренда жилья в крупных городах дешевле платежей по ипотеке.

Ипотечный платеж при покупке вторичного жилья в российских городах-миллионниках более чем в два раза превышает размер средней арендной ставки, пишет РБК со ссылкой на исследование ЦИАН.

Большая разница между размером ипотечного платежа при покупке вторички и ценами на аренду создает потенциал для дальнейшего роста ставок найма в миллионниках.

Аналитики ЦИАН отмечают, что благодаря действию льготных программ на первичном рынке разрыв между арендными платежами в современных домах (постройки после 2015 года) и платежами по ипотеке на новостройку заметно меньше — в среднем по городам-миллионникам он составляет 10%.

Т.е. льготная ипотека — мать всего. Как тут не вспомнить (https://t.me/domostroy_channel/10645) нагнетание обстановки через СМИ перед окончанием действия госпрограммы 1 июля.


Роснефть (ROSN). Отчёт за 2023 год. Дивиденды. Перспективы.

Роснефть (ROSN). Отчёт за 2023 год. Дивиденды. Перспективы.

Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 19.02.24 вышел отчёт за 2023 г. компании Роснефти (ROSN). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.

Для данной статьи доступна видео версия на Youtube.

Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.


О компании.

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтяных компаний мира. Это стратегическое предприятие России.



( Читать дальше )

Встречайте книгу «Нейросети в алготрейдинге на MQL5»

Мы выпустили книгу «Нейросети в алготрейдинге на MQL5». Это учебное пособие по использованию искусственного интеллекта при создании торговых роботов в платформе MetaTrader 5. Автор книги — Дмитрий Гизлык, профессионал в области нейросетей, написавший около сотни обучающих статей на эту тематику. Теперь при поддержке MetaQuotes все его ценные знания удобно собраны в одну книгу. Вы последовательно познакомитесь с основами нейросетей и возможностями их применения в алготрейдинге. По мере продвижения вы создадите и обучите собственный искусственный интеллект, постепенно дополняя его новыми функциями.

Встречайте книгу «Нейросети в алготрейдинге на MQL5»

 

Книга доступна онлайн всем желающим в разделе «Учебник по нейросетям» на сайте MQL5 Algo Trading community. Она состоит из семи частей:

  • Глава 1 вводит вас в мир искусственного интеллекта, обучая основам построения нейронных сетей и их ключевым компонентам, таким как функции активации и методы инициализации весов.
  • Глава 2 раскрывает возможности MetaTrader 5, детально описывая, как использовать инструменты платформы для создания мощных алготрейдинговых стратегий.


( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • MQL5

Недвижимость! Выход в кеш становится все труднее.

Напоминаю, валимся дальше(предыдущий пост) smart-lab.ru/mobile/topic/838198/
Действуем согласно первоначальному прогнозу от 3 июня тут smart-lab.ru/mobile/topic/808520/

Пс. Правда сейчас уже не так смешно и однозначно, как во время моих предыдущих постов? И это только начало.Ппс. Но ведь с окончанием сво сакура зацветет и все санкции снимут, да? Это риторический вопрос, ответом будет ускорение падения цен после небольшого отскока.

Так ли важен для алготрейдера прогноз знака будущего приращения цены?

Доброй ночи, коллеги!

Почти перестал читать СЛ.

Мои любимые модеры постоянно отправляют меня в бан. Даже не знаю, как реагировать на такое повышенное внимание. А, поскольку мой недавний топик выявил, что женщин-модераторов на СЛ нет, такое повышенное внимание меня реально напрягает...

Про рынок никто не пишет, к топикам про то, как я слил денег, присоединяться не хочу (не слил, а поднял).

Поэтому хочу опять написать про рыночную математику.
Ибо без нее (IMHO) рассчитывать на плюс в долгосроке по меньшей мере безрассудно.

Начнем с азов.

Допустим, что результат рыночной сделки (плюс или минус) — это разница цен покупки и продажи.
На самом деле это не очевидно (при работе лимитными ордерами это вообще не так), но такая модель достаточно проста для начала дискуссии. Уверен, с ней согласятся 99% участников community.

Далее

Допустим, у нас есть торговый индикатор. И этот индикатор линейный — это линейно-взвешенная комбинация предыдущих приращений цен.

( Читать дальше )

А что с рублём?(часть 2)

 Почему рубль упал в декабре?

С ослаблением рубля на авансцену выбежали блогеры-криптоинвестцыгане и начали рассказывать, что всё это из-за роста М2. Не буду вдаваться в пространные рассуждения, почему это не так, просто приведу на скриншоте графики М2 и курса доллара. Вы видите корреляцию? Я -нет.
А что с рублём?(часть 2)


 Другие “специалисты” рассказали, что рубль упал из-за увеличения импорта. Неужели кто-то на полном серьёзе считает, что Россия не могла наладить импорт в течение полугода, а за две недели декабря он взлетел до небывалых высот и смял «деревянного»? Что же случилось в декабре, чтобы импорт так взлетел? Думаю, ничего.

Так почему всё-таки упал рубль? Сразу оговорюсь, что вам вряд ли кто-то скажет истинную причину. Но несколько предположений у меня есть:

1) В 4 квартале государство должно выплатить более 22 млрд. долларов по внешнему долгу, сконцентрировав покупки валюты по времени, государство могло продавить курс для увеличения своих доходов.



( Читать дальше )

Матрица компетенции программиста и алготрейдера. Войти в IT#17

В этом посте и видео пойдёт речь про один из способов ВЫБОРА долгосрочных целей. И это – Матрица компетенции.

Про то как стратегически мыслить, читаем здесь: https://smart-lab.ru/blog/848272.php

Про то как потом в ежедневном режиме это делать, читаем здесь: https://smart-lab.ru/blog/848155.php

 

 

Я понимаю, что эти темы Вам могут казаться далёкими от программирования и алготрейдинга. Но именно блок из этих трёх вещей сделал меня тем, кем я являюсь. Поэтому – ознакомиться стоит. И ознакомиться на полном серьёзе. Без мышления пятилетками — хрен когда каким программистом и алготрейдером станешь.

 

Матрица компетенции – графический способ понять, чего тебе не хватает. Либо для торговли, либо при устройстве на работу, либо как человеку.

 

Когда Вы пойдёте в программирование, Вам может понадобиться что-то вроде такого:

 Матрица компетенции программиста и алготрейдера. Войти в IT#17



( Читать дальше )

Алготрейдер на пути к постижению дзена

Доброе утро, коллеги!

Оставлю это здесь для памяти.
Этапы, которые по хорошему должен пройти алготрейдер на пути к дзену.

1. Построение оптимальной маркетной ТС

Маркетная ТС — это торговая система, которая предполагает, что финансовый результат сделки — это разница цен входа и выхода. Самый простой вариант. Интрига в том, что оптимальная маркетная ТС должна меняться/подстраиваться с обработкой каждого следующего бара — а это очень и очень непросто.

В конце этапа 1 мы понимаем, что на малых таймфреймах оптимальная ТС работает в минус (комиссия и проскальзывание убивает доход от сделки), а на больших — дает жалкие 30% годовых при DD 10% от депо.

2. Построение оптимальной лимитной ТС

Лимитная ТС — это торговая система, работающая путем выставления лимитных ордеров (потенциально убираем комиссию и проскальзывание). Соответственно, в ход идет обработка всего массива OHLC. Вычисления становятся значительно сложнее. Так же, как в п. 1, речь идет о нестационарной системе — она подстраивается на каждом баре.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн