Избранное трейдера capitaltrader
Часто при торговле на фондовом рынке у нас возникает вопрос: каким процентом от своего капитала рисковать в сделке? Обратите внимание, что данный вопрос отличается от следующего: какой размер позиции открывать в том или ином случае? Чтобы стало понятно, о чем идет речь, приведу следующий пример: вы можете открыть сделку на 200 тысяч рублей и установить стоп-лосс на уровне 5% или вы можете открыть сделку на 100 тысяч рублей и установить стоп-лосс на уровне 10%, в обоих случаях вы рискуете в сделке 10 тысячами рублей. Главное в данном случае, какой именно суммой вы рискуете в сделке, а не размер самой сделки как таковой. Так вот, каким же процентом от своего капитала рисковать в сделке? Интуитивно понятно, что если рисковать в одной сделке 50% капитала, то очень быстро можно потерять все деньги, а если рисковать всего 0.1%, то трудно рассчитывать на серьезную прибыль. Логично было бы предположить, что где-то между этими значениями и лежит некоторый оптимальный именно для вашей торговой стратегии процент.
В отличие от той пирамиды вот абсолютно честная ...
56% годовых.
Двойная страховка. (это чтобы наверняка)
Ну и как вишенка на торте для сумневающихся раздел, почему это выгодно.
Добрый вечер, друзья!
Считаю, что каждый пост должен нести в себе некую долю полезности, по крайней мере при написании всех предыдущих топиков я старался строго придерживаться данного принципа. Данный пост не должен стать исключением, и Вы его можете рассматривать как руководство к действию, как некий мануал по построению карьеры в брокерской компании. Так что студенты экономических (и не только) ВУЗов, либо всех тех, кто грезит о работе на российском Walt-Street советую присмотреться к информации представленной в данном топике. Сегодня темой нашего обсуждения будут зарплаты в финансовой сфере, а конкретней в брокеридже. Мы поднимем вопрос не только уровня оплаты труда в таких компаниях как БКС, Финам…, но также коснёмся их принципов и ценностей, которыми они руководствуются и которые они исповедуют при работе с клиентами и построении своего бизнеса. Представленная информация не лишена субъективизма, так как является отражением опыта одного человека, а не группы лиц. Ну думаю этот недостаток мы компенсируем возможностью свободного комментирования, данного топика. Все цифры представлены только для Москвы, возможно регионов мы коснёмся лишь вскользь. В конце статьи представлен пошаговый алгоритм трудоустройства, который Вы можете трансформировать под себя исходя из Ваших целей, а также как бы это нестранно звучало особенностей характера и системы ценностей. А точнее Вашего отношения к продажам. Да чтобы Вы понимали речь в статье пойдёт о финансовых советниках, консультантах, либо просто менеджеров по продаже финансовых услуг, в общем всех тех кто Вам скорее уже ни раз звонил и предлагал встретиться для рассмотрения возможности инвестирования Ваших свободных денежных средств в структурные ноты, автоследование, ду и т.п.
Привет пацаны!
Продолжаю пилить тему облигаций и вот мой очередной вопрос к коллективному разуму и звучит он так — Хеджирование длинных ОФЗ фьючерсами на корзину ОФЗ — есть ли смысл?
Как известно длинные ОФЗ весьма волатильны и сильно реагируют на изменение процентной ставки. Насколько я понимаю если купить 15 летние ОФЗ и продать на тот же объем фьючерсов на 15 летние ОФЗ мы зафиксируем риск изменения цены облигации, по крайней мере в теории. То есть наша позиция больше не будет зависеть от изменения процентной ставки.
Так же теория утверждает, что халявы на рынке не бывает. Доходность к погашению облигаций с погашением в 29-34 году сейчас 8,9%. Доходность облигаций до погашения которых остался один год — 7,4-7,5%. По этим облигациям уже, по сути, нет риска, и они практически не реагируют на внешние раздражители.
Так вот — что-то мне подсказывает, что расходы по хеджированию — коэф. конвертации, спред, комиссия, ГО и т.д. приведут к том уже результату — доходность захеджированной позиции будет те же 7,4%, а то и хуже.
Меня интересует ваш опыт в этом вопросе, а так же какие-то указания по теме, вдруг я неправильно что-то понял.
Сегодня уделю время такому вопросу, как «амортизация облигаций» или «амортизация долга». Амортизация облигаций это особый параметр, означающий, что эмитент, помимо купонных выплат, ежегодно будет гасить часть номинала облигации. По этой причине номинал амортизационной облигации каждый год будет уменьшаться, а вслед за ним уменьшится и купон, ведь он будет начисляться на остаточную номинальную стоимость.
Что это значит?
Например, компания разместила облигационный заём на 5 лет под 10% годовых с амортизацией каждый год в равных долях. Это означает, что через год инвестору, помимо купона 100 рублей. (10% от 1 000 рублей), вернется еще и часть номинала, к примеру, 1/5 (какая часть долга должна вернуться, определяет эмитент еще до начала выпуска).