Избранное трейдера businessangel
Сегодня практическая статья: про первичный перевод денег с вашего счета в российском банке на счет Interactive Brokers. Она для тех инвесторов, которые планируют инвестировать через зарубежного брокера, в частности через «Интерактив Брокерс».
Именно первый перевод, потому что последующие переводы делаются элементарно с помощью шаблона в личном кабинете банка, просто нажатием кнопки. И об этом в конце статьи.
Не переключайтесь и вы научитесь делать первый перевод денежных средств на брокерский счет в «Интерактив Брокерс». Расскажу нюансы. Научу как отправлять деньги и не платить комиссию за перевод. Узнаете какую ошибку сделал я при первом переводе и как она исправляется. В конце видео коротко расскажу как делать быстро повторные переводы на брокерский счет.
Брокер «Интерактив Брокерс» обладает русскоязычной поддержкой, как по переписке, так и по телефону. К тому же есть версия сайта данного брокера на русском языке. Поэтому разобраться можно в любой проблеме, даже если вы не владеете английским языком.
Название модели, индикатора, торговой системы должно быть. И это очень важно. Я лично имею горький опыт. Много раз я пытался назвать какой ни будь индикатор своим именем. Но Сматрт Лаб отвергал эти предложения или они не приживались в умах трейдеров. Таким образом, обо мне быстро забывали и переставали перечислять донаты. Зная это, Росс и Рубинштейн подошли к вопросу ответственно. Если бы они этого не сделали, сидеть нам с БШ.
Будучи людьми справедливыми, наши друзья, на первое место в названии модели, поставили слово КОКС. В общем, так можно было и оставить. Но, могли обидеться русские негры. У них уже был такой тикер. Было решено добавить имя того, кто первый заметил биномиальное дерево. Получилось Кокс Росс. Все это приятно смахивало на нейросистему, придуманную Российскими хакерами. И для усиления эффекта российский корней было добавлено слово Рубинштейн. Таким образом, получилось название «Кокс-Росс-Рубинштейн». Дело было сделано.
Осталось только понять, что это за модель. Ну тут далеко ходить не надо. Начиная от https://smart-lab.ru/blog/574961.php и заканчивая
Как часто многие люди представляют свой успех в той или иной области. Казалось бы вот чуть-чуть приложить усилия и толпы фанатов и почитателей будут разрывать футболку в попытке утащить частичку кумира. Настают моменты вот-вот через месяц или пары недель «я» буду на коне, окажусь прямо в этом зале в центре внимания, но этого не происходит. Завтра не происходит и послезавтра тоже. Весь энтузиазм сходит на нет и мы забрасываем благое начинание. Всё это плесневеет и уходит в небытие.
Кто же виноват в этом безобразии? Кого поставить к стенке, вздёрнуть и потом отнести на плаху? Ответ есть и вот он:
Что же мы тут видим? Отсчёт начинается с момента, когда мы решили чему-то научиться, заняться, преуспеть в каком-то деле. Мы начинаем прилагать какое-то количество усилий. Читать книги, смежные с нужной темой сайты и форумы. Можем посещать места и знакомиться с определёнными людьми. Так почему же мало кому удаётся достичь цели?
Естественно, управление капиталом и управление рисками тесно взаимосвязаны и друг от друга зависят. К примеру, трейдер разработал эффективный торговый метод — т.е. правила открытия и закрытия позиций, и тесты показали, что для данного метода оптимальной тактикой управления капиталом будет наращивание лота, когда график баланса пересекает снизу вверх уровень своего предыдущего максимума, и уменьшение лота после трех убыточных сделок подряд. Однако при такой торговле периодически возникают очень глубокие просадки, превышающие первоначальный размер счета. И хотя торговая система в целом получилась очень прибыльная и перспективная, однако начать торговлю на реальном счете она может не с триумфального взлета вверх, после которого просадка уже не страшна, а с попадания в глубокую яму. Полагаться же на «русский авось» трейдер категорически не хочет (и правильно делает), — поэтому он вынужден, пусть и в ущерб прибыльности, изменить управление капиталом (сделать наращивание лота менее агрессивным) либо управление рисками (уменьшить размеры стоп-лоссов). Можно пойти иным путем — создать еще одну торговую систему, которая будет приносить прибыль как раз в периоды, неблагоприятные для первой системы, тем самым компенсируя ее убытки, — это тоже будет изменением управления рисками.