Рецензии на книги

Рецензии на книги | ЗОЖ - учебник по технологии производства мяса и мясных продуктов

Тут на смарт-лабе постоянно проходят схватки ЗОЖников веганов и мясоедов. Поэтому книга рекомендуется к прочтению ЗОЖниками.

В данной книге подробно описываются процессы, которые происходят с мясом с точки зрения химии и физики, описаны процессы разложения мяса (автолиз). По технологии мясо должно созреть, чтобы попасть к нам на стол — данный процесс описан подробно. Узнаете откуда берутся бактерии разложения, виды бактерий разложения и их опасность. Узнаете, что в мясе есть углеводы (глюкоза).
Из книги можно также узнать как правильно готовить мясо (температура, время приготовления и т.п.), чтобы не потерять аминокислоты и витамины.

Еще узнаете про то, что в мясо добавляют много химии, типа такой:
ЗОЖ - учебник по технологии производства мяса и мясных продуктов

Также из книги можно узнать зачем делают так:

★3
в первом ролике инъектируется мясо для просолки

во втором случае инъектируется мясо для просолки и увеличения массы

avatar

Николай

Николай, Ну так и расскажите чем инъекцируется и зачем!
avatar

Павел

Павел, в первом или втором случае?
в первом случае чисто посол по технологии их три сухой, мокрый и смешанный инъектируют солевой раствор

во втором случае посол мокрый + увеличение мышечной массы до 50% это на продажу инъектируют солевой раствор + Каррагинан E407

(При обработке мяса, каррагинан является идеальным гидроколлоидом, используемым в качестве гелеобрзаователя, формирующего предсказуемую текстуру. Он широко используется в линейке рассолов для инъектирования, массирования и замачивания. Каррагинан также помогает контролировать синерезис, улучшает качество среза, а также частично заменяет жиры и белки.

Продукция: вареные окорока, гамбургеры, наггетсы, свинные сосиски, печеночный паштет, мясные консервы, куриные грудки и бедра, куриные сосиски, курица и баранина, овощные гамбургеры, паштеты и рыбные колбасы, филе рыбы, холодец.)

avatar

Николай

Николай, это же химия!
avatar

Павел

Павел,  второй вариант, да
но по сути мышечная масса в живом организме тоже есть продукт химических процессов 
avatar

Николай

Николай, зачем нам лишняя соль? Этоже вредно?
avatar

Павел

Павел, а как вы без соли сделаете например хамон, копиколу

а вы думаете жить не вредно?, от жизни умирают)))
avatar

Николай

Николай, жить не вредно! Вредно жрать соленый хамон и копиколу, а потом ныть про давление под 170 и старость
avatar

Павел

Павел, 
продолжительность жизни в Испании  82,8 г
продолжительность жизни в Италии  83,1  г
продолжительность жизни мужчин в 2019 году в России составила 68,5 лет. Для женщин показатель еще выше — 78,5 лет

по ссылке ниже есть таблица там нет данных по Испании но есть по Италии и России
www.secret-dolgolet.ru/statistika-insultov/

 

avatar

Николай

Николай, так в капстранах эксплуатация человека, поэтому там заинтересованы в том, чтобы рабы работали подольше!
avatar

Павел

Павел, это у нас для блага людей закрывают больницы и сокращают бесплатные лекарства, при повышении пенсионного возраста)))
avatar

Николай

Николай, да, у нас люди не болеют — зачем им больницы и лекарства?
avatar

Павел

Павел, еще у нас люди не верят президенту и правительству, ваши выводы?
avatar

Николай

Николай, верят! Поддержка выше 90%
avatar

Павел

Павел, то то он так взялся за изменение конституции)))
avatar

Николай

Видео не смотрел пока, пиаш поднимают выше 8 !

Рака не должно быть.
На рынке брать.
avatar

френк

френк, почему? Там же химия одна!
avatar

Павел

Как отличить мясо дохлой коровы от убитой?
avatar

Magistr

Magistr, никак
avatar

Павел

Вот предположим от болезни сдохла с утра, вы ее разделали и на базар ну и как отличить?
avatar

Magistr

А на мясокомбинате такое мясо в колбасу вам кладут
avatar

Magistr

В 90 я работал на молкомбинатах, и мясокомбинатах с тех пор не ем ни сгущеное молоко ни мороженое ни колбасу
avatar

Magistr

Magistr, всё плохо?
avatar

Павел


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW