Избранное трейдера Бек

по

Как я стал зарабатывать на бирже.

Перед тем как начать хочу выразить благодарность создателям данного ресурса и в частности Тимофею,  смартлаб мощный и в своем роде уникальный ресурс для трейдеров и всех кто интересуется рынком. 

Недавно закончился конкурс,  который проводили портал МФД и Санкт-Петербургская биржа. Где я вошел в призы с очень хорошим результатом.  Подробнее на стратегию можете посмотреть по ссылке в профиле. 


Это  сподвигло написать о моей работе  на рынке, какой путь был пройден и  что пришлось  преодолеть. Писать буду по сути, без лишней воды.

 Первое что мне помогло зарабатывать на рынке.

— учет расходов. Комиссия брокеру, бирже, плата за использование маржинальных средств. Торгуя фьючерсы эти расходы будут в разы меньше чем если торговать акции. Эти расходы могут «съесть» львиную доли прибыли, если не всю. Кроме того, на нашем рынке акции менее ликвидны чем топовые фьючерсы, соответственно торгуя фьючерсы получим меньшее проскальзывание.



( Читать дальше )

Тише едешь, дальше будешь

    • 15 сентября 2017, 17:53
    • |
    • JimBad
  • Еще
Тише едешь, дальше будешь
Полагаю, что чуток не по адресу:-) Но все равно, поздравляю всех с днем работников лесной промышленности!
По этому поводу вспомнилось, как я на заре своей голодной послеинститутской молодости работал на лесозаготовках. И, что удивительно, там мне было показана, в максимально доходчивой форме, очень важная житейская мудрость. Надо сказать, что к работе на фондовом рынке, это относится ну совершенно непосредственно.
Работал я мастером на лесосеках. Диплом о высшем образовании, еще пахнувший типографской краской, позволил мне сделать головокружительную карьеру и сразу стать ИТРовцем:) Знаний о лесном деле было чуть больше чем ноль, возраст чуть за двадцать, в подчинении около тридцати матерых лесных мужиков — машинисты, трактористы, сварщики, слесари… Вокруг тайга, снег, все время темно и холодно, мазутно, грязно, матерно. Люди — соль земли. Речь, однако, не об этом...
Работа мужиков-трактористов была организована сдельно. План на день- 150 кубометров, план на месяц около 2000 кубов. Остальное решай сам. Вот мужики и решали. Начало месяца — расслабон. Чаек, чифирок, ремонт. В деляну выезжаем числу к десятому. Норма же фигня, сто кубов не то что за день, до обеда натаскаю. Куда ломиться-то…

( Читать дальше )

чат Тех.Анализ и торговля опционами на РИ

Всем привет друзья!
Сегодня начинает жизнь наш чатик.
Дабы не делать его клоном чата Романа Андреева, я не буду:
1 — писать что было вчера — у всех нас есть глаза — сами посмотрите и прочитаете что было вчера
2 — поскольку я не торгую ничего кроме опционов на РИ, то и как такового ведения сделок по другим инструментам НЕ БУДЕТ
теперь что будет:
1 — Тех.Анализ заявленных инструментов, в том числе и крипты
2 — детальный Тех.Анализ РИ
3 — разбор торговли опционами на РИ
4 — понятное дело с небольшим отставанием будут даны торговые сигналы по опыионам на РИ. которые будут включать в себя — риски, страйки и даты экспирации. ))
5 — ну и ржача с весельем тоже не помешает ))
6 — чего бы не хотелось видеть: политоты, срача, перехода на личности, и не приемлемы любые формы религиозного фанатизма.

почему опционы на РИ:
за свои почти 17 лет торговли, чем и как только я не торговал… сливал и зарабатывал, зарабатывал и сливал… надоело ))
потому перешел на опционы. чем интересен РИ:



( Читать дальше )

Подарок на день рождения Vanuta... от Vanuta!

11 сентября, понедельник,  - день моего рождения.

Так как немногие могут судить о моем подходе к торговле в силу того, что изучили курс вебинаров и прошли с десяток моих тренингов, а все больше людей, которые гадают, выдёргивая отдельную информацию, и к тому же тут же ее подвергают критике и сомнениям, не понимая сути,

я решил провести бесплатный вебинар в день своего рождения, для смартлабовцев. Информация в профиле – приходите, слушайте. Вы сделаете собственные выводы о ценности того,  о чем я пишу и говорю.

То, что будет много информации, о которой вы не задумывались, — обещаю, возможно, вашу торговлю вы увидите под другим углом, что всегда полезно.

Вот схема того, о чем мы будем говорить в понедельник.

Идеальная торговля – это анализ рынка, поиск торговых идей, отбор инструментов

Потом набор позиции, и, наконец, ведение позиции и выход из нее  с прибылью.

В силу этого развиваем

ТРИ УМЕНИЯ ТРЕЙДЕРА

быть аналитиком — умение видеть рынок

быть управляющим и трейдером — умение работать с кэшем, набирая позицию, и работа с позицией, умение вести и улучшать ее, и выходить из нее с прибылью.

Есть проблема, что мы не являемся профессиональными риск-менеджерами. Выход из позиции при достижения лимита потерь — это имитация риск-менеджмента. Это фактически торговать состояние счета, а не состояние рынка.



( Читать дальше )

Инсайд по нефти от Сечина

Хорошая информация, содержащаяся в беседе между Сечиным и Улюкаевым, стала достоянием общественности после ее разглашения на последнем судебном заседании. Взято из этого комментария на смарте.

Сечин: Да, это правда. Так, что еще могу сказать. По технологии разработки мы занимаем серьезные ведущие позиции, если не приближаемся к мировым лидерам, то наступаем на пятки очень так серьезно. Но у нас еще зависит… это связано с нашим оборудованием, с нашим штатом. Для гидроразрыва оборудование позволяет делать до 30 и выше разрывов за раз. Мы делаем 12–15, до 20. Но у них другие компрессора, там больше давление, другие проппанты — это специальная такая фракция, которая закачивается при разрыве в трещину и не позволяет ей схлопываться, создавая коллекторную базу для сбора нефти и газа. Раньше у нас применялся песок, но песок вымывается с водой; американцы сейчас применяют новые виды проппантов с изменяющимся центром тяжести, они цепляются, там всякие острые краешки у них, и не вымываются из породы. Вот много нюансов, но развитие у нас идет несмотря на пожелание ОПЕК, я докладывал Владимиру Владимировичу об этом. 



( Читать дальше )

Недвижимость – лучший момент для продажи сейчас

Август-Сентябрь 2017 года лучший момент для продажи недвижимости в России.
Особенно в Москве.
Таких высоких цен в долларах/евро уже больше не будет никогда.
Через года два вы сможете на те же деньги купить в 1,5-2 раза большую площадь.
Для тех, кто хочет купить себе жилье – наилучший момент будет через те же 2 года.
Те друзья и коллеги, которые послушали меня, и нашли в себе смелость зафиксироваться в 2013 году, уже сказали мне большое спасибо.

Базис:
1. Рубль/доллар на своих очередных минимумах за год.
2. Рынок недвижимости, в рублях, продолжает падать из-за падения спроса (обнищание и населения, и коммерческих структур).
3. Население уменьшается, что тоже не способствует будущему спросу.
4. Недвижимость строится и вводится темпами большими, чем продается и сдается. Плюс реновация в Москве (работает только для Москвы).
5. Экономика не восстановится для достаточного восстановления спроса, в ближайшие 5-7 лет. Будет просто стагнация (для тех, кото забанили в гугле: рост в 0,5-1,5% — это стагнация).
6. Через 5-7 лет начнется «вторая волна» кризиса в РФ, из-за массового перехода всех развитых стран на возобновляемые источники энергии и экономные технологии в части потребления/использования сырья/ископаемых, которые есть, и, к сожалению, будут основой бюджета страны.
7. Даже если прямо завтра, «чудесным» образом, начнется перестройка экономики с ресурсной на высокотехнологичную, это путь в 10-15 лет. Но она не начнется. Также как настоящая и борьба с коррупцией.
8. Качество жизни в Москве, а также в большинстве регионов не отражает текущей, завышенной стоимости недвижимости. Другими словами соотношение цена/качество жизни оставляет желать лучшего. Вследствие этого будет усиливаться миграция и переток высокотехнологичных трудовых ресурсов в другие сраны и не будет базы для роста экономики, населения и через 10-15 лет.

P.S.: Это также относится и к коммерческой недвижимости (торговые центры, офисы), с небольшими нюансами и оговорками.
P.P.S.: В недвижимости с 1999 года, инвестор, девелопер.

Тимофею личный, пламенный привет.

 

 


"Блокчейн. Схема новой экономики" конспект книги. Глава 3. Блокчейн: приложения для применения за рамками финансовых областей (Блокчейн 3.0)

Глава 3. Блокчейн: приложения для применения за рамками финансовых областей (Блокчейн 3.0)



( Читать дальше )

Диалоги про фьючерсы на ОФЗ. Часть 3: ещё пару стратегий

Друзья, теперь я расскажу Вам про менее тривиальные стратегии, которые можно использовать при работе с ОФЗ и фьючерсами на ОФЗ. Чтобы вспомнить методику основных расчётов, связанных с ОФЗ и фьючерсом на ОФЗ, загляните в предыдущие две части «Диалогов про ОФЗ».

1.      Отыгрывание изменения формы кривой доходности
Пусть 07. 08 Вы ожидаете, что за Ваш период инвестирования кривая доходности будет переходить к нормальному виду, то есть спред между длинными и короткими доходностями ОФЗ будет увеличиваться. Таким образом, Вы хотите поставить на увеличение соотношения цены коротких госбондов к цене длинных. В таком случае нужно купить фьючерсы на короткие ОФЗ и продать фьючерсы на длинные.

Срок инвестирования: 07.08.17 — 29.08.17
Фьючерс на короткие ОФЗ: OFZ2-9.17 (
CTD: ОФЗ 26214)
Фьючерс на длинные ОФЗ: OF15-9.17 (



( Читать дальше )

Расширение спрэда между WTI и BRENT уже достигло 5$ или 10%

За счет чего идет расширение спрэда? Можно все свалить на манипуляцию на рынке, но скорее всего из-за приближающейся экспирации по сорту Брент, которая будет 31.08.2017, по WTI будет 19.09.2017. Так же сегодня будут данные от американского института нефти, а уже завтра данные от МинЭнерго США. С большой долей вероятности можно сказать, что спрэд начнет схлопываться в сторону роста. Причин несколько: начиная от погодных условий в США, заканчивая дешевизной доллара.

Brent WTI

Так же есть фактор геополитики. После пуска Кимом ракеты, американский рынок закрыл свой гэп и может продолжить коррекцию. В ситуации нестабильности, сырье обычно растет, являясь некоторым хэджем. Еще не ясна реакция Америки на пуск ракеты. Трам может еще что-нибудь отмочить. Осталось только наблюдать. 


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн