Избранное трейдера a1pha
Давненько я ничего не писал на смартлабе. Обалдеть, аж с прошлого года ни строчки :-)
Пора бы скрипнуть заржавевшим пером. И вспомнить про нашего пятиклассника. Нет, про него никто и не думал забывать, однако пауза несколько затянулась, и причина этого станет ясна позднее. А пока вспомним, о чём шла речь.
Всё началось с того, что в один прекрасный день я решил стать инвестором. Начитавшись на СЛ многочисленных историй успеха, я вдруг задумался. Как это ни удивительно прозвучит, но за все свои 15 спекулянтских лет на бирже, я ни разу не задумывался об инвестициях. Даже мысли такой не возникало. Ни разу! А тут прямо поветрие какое-то, даже лудоман Карпуха и тот решил попробовать себя в инвестициях. Не иначе Лариса Морозова заразила весь смартлаб :-)
Радостная новость для тех, кто пожелает встать на путь инвестиций в ценные бумаги. Вам нет никакой нужды погружаться в океаны специализированной информации, листать толстенные талмуды и ломать голову над формулами. Ничего этого не нужно, ведь всё необходимое есть на смартлабе. А также есть то, чего нет нигде – это мгновенная обратная связь посредством форума, комментариев и писем в личку. В общем, читайте смартлаб – и будет вам шоколад.
От себя могу порекомендовать двух авторов СЛ, которые на инвестициях собаку съели, это AlexChi и
Друзья, когда мы недавно в инвестициях, все время встает вопрос: где взять денег, как накопить? Делюсь способом для тех, кто трудится за официальную зарплату.
Когда работник не уходит в отпуск, ему выплачивается стандартная ежемесячная получка.
Если в текущем месяце был отпуск, то выплачивается:
❗️ Внимание: не календарные, а именно рабочие. Выходные не в счет.
Отсюда несколько правил:
На создание сего поста меня подтолкнуло очередное творчество господина Шиллера.
Разговоры о том, что на рынке акций США надулся пузырь не прекратятся наверное никогда. Но раз в год, как говорится, и палка стреляет: а вдруг в этот раз-таки стрельнет? Что ж, давайте посмотрим какова реальная картина на фондовом рынке на конец 2020 года.
Мы, будучи умными людьми, для себя чётко определим самое главное: если просто что-то резко (или плавно) выросло в цене или котировках и стало чисто субъективно «дорого стоить» — это ещё не пузырь.
Ответ на https://smart-lab.ru/blog/664973.php
Хотел написать коммент, но в процессе понял, что получился целый пост.
Я не технарь и не претендую на истину, но технику и смартфоны люблю и всячески интересуюсь.
Соглашусь с автором только насчёт бессмысленности брендов типа Samsung и Huawei. Но если нужна какая-никакая экосистема, там смартфон + наушники + часы, то Samsung не так уж и плох.
В остальном очень много заблуждений у автора.
Слот для карты памяти — обязателен.
Нафиг не надо, если цель — быстродействие. Встроенная память должна быть UFS 3.0 или 3.1. Такая же история как HDD и SSD на компах, предыдущие смарты тупили из-за тормознутой памяти и, собственно, карт памяти.
А ещё для быстрой работы памяти нужно не занимать более 70% всего объема.
В первую очередь — надо смотреть на т.н. техпроцесс
Собственно, подходит к концу очередной год и вскоре перед инвесторами встанет ежегодный вопрос уплаты налогов. Если вы читаете эту статью до конца года, то вам повезло — у вас ещё есть время совершить некоторые операции, чтобы не платить налог с продажи акций (или по крайней мере уменьшить его).
Ни для кого не секрет, что налог на доходы физических лиц (резидентов РФ) в России составляет 13%. По крайней мере на конец 2020 года он именно такой. Соответственно, с каждого заработанного гражданином рубля государство ожидает получить 13 копеек в свою казну. И акции — не исключение. Заработал прибыль, будь добр поделиться. Но раз эта статья написана, значит можно не делиться? Можно. А это законно? Да, абсолютно. Собственно, почему это возможно и что для этого нужно — поговорим в статье. И не просто поговорим, а на практике (даже с картинками) разберём конкретный пример.
Нельзя пропустить такую важную тему, как потенциал роста криптовалют в мире. Сейчас мы ожидаем цель 50000$ по биткоину и, для примера, 5$ по Стеллару. Инвестиции в криптовалюты у многих вызывает страх, из-за того, что никогда не пробовали это направление. Большинство связывает крипту с программистами-майнерами, которые «что-то там майнят». На деле это такой же инструмент как и все другие, такой же стакан покупок как и в акциях, а саму сделку со всеми переводами денег можно провести не выходя из дома за 15-20 минут. При этом даже не нужно открывать биткоин кошельки. Все гораздо проще. Давайте посмотрим результаты таких инвестиций в 2017 году на примере 10 криптовалют из наивысшего рейтинга.
Сразу бросается в глаза Ripple — 35160% в год. Это значит, что инвестиции выросли в 351 раз. Умножим 100 тысячную инвестицию на рост Ripple и получаем 35 100 000 рублей. Да и у остальных результаты вполне порядочные. При этом российский рынок, исключая Сбербанк, преимущественно стоял на месте, валюты сползали весь год. Смог ли Баффет заработать на «крысином яде в квадрате» 35 тысяч процентов? Разумеется, нет. 65 миллиардов прибыли Беркшир при капитализации 488 миллиардов – это 13%. Его инвестиции принесли в 153 раза меньше биткоина и в 2704 раза меньше Ripple. Конечно, такие инвесторы как Баффет и Гейтс не довольны, так как проходит всемирная революция капитала и деньги уходят без их участия в частные руки. С другой стороны, Баффет владеет крупными международными компаниями и ему все равно, в чем получать дивиденды, в долларах или биткоинах или других криптовалютах. То есть смена части денег не приведет к краху акционерного капитала.
Первая «посылка»: долгосрочные тренды на российском фондовом рынке создают «забугорные ковбои рынка» .
Это вовсе не негатив, а особенность фондовых рынков всех «догоняющих» экономик, начиная с Кореи. У России только одна особенность: сильная зависимость доходов бюджета (напрямую) и бизнеса (прямо или косвенно) от мировых цен на энергоносители. Причем совершенно неважен размер этих доходов в долларах, а критичен именно размер доходов в рублях. Так как расходы в рублях.
Вторая «посылка»: «забугорные ковбои рынка» люди умные и давно изучили связь между денежно-кредитной политикой в США и фондовым рынком на протяжении последних десятилетий (как минимум с 1958 года, а может и раньше):
— при мягкой денежно-кредитной политике (ДКП) рынок растет за исключением краткосрочных падений, вызванных слухами о «кризисе», имеющими под собой какие-никакие, но основания;
— при жесткой ДКП рынок в лучшем случае стагнирует.
Естественно, что это видение они переносят на все рынки, куда думают вложить деньги.