Избранное трейдера _sg_

по

КТО ТАКИЕ ПОСТАВЩИКИ И АГРЕГАТОРЫ ЛИКВИДНОСТИ И КАК ОНИ ПОСТАВЛЯЮТ ЛИКВИДНОСТЬ FOREX-КОМПАНИЯМ?

Заходя на сайт форекс брокера очень часто можно встретить информацию о поставщиках ликвидности. Что это за организации и в чём заключается их работа вы узнаете из данного материала.

Кто такие поставщики и агрегаторы ликвидности

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора — Шевченко Никиты — и может не совпадать с официальной позицией редакции FXtraders.


Чтобы понять, кто такой поставщик ликвидности, нужно понимать, что такое ликвидность. Для тех, кто не знает, что это, сходите сперва сюда. Если в двух словах — это возможность быстро купить/продать товар (валюту) по рыночной цене. Это хорошая ликвидность. Если такой возможности нет — это плохая ликвидность. Чем меньше разница в ценах (и спред, и заполненность лимитной книги ордеров) и чем больше сделок совершается за единицу времени, тем лучше ликвидность и наоборот.



( Читать дальше )

Робострой: вопрос из "зала" о неисполненных заявках. Просто поделиться опытом.

   Полагаю, мой ответ на нижеприведенный вопрос должен стать достоянием всех.
  
Сегодня утром коллега задал вопрос:
Часто в тестировании используют методы бек/форвард тест, иногда устраивают стресс тест, на хаотичных котировках, но в данном примере хотелось показать как смоделировать ситуацию, когда в алгоритме все хорошо, но по той или иной причине нашу заявку не исполнили.

Мой ответ (в 3-х частях, по мере внесения уточнений и подробностей) ему был следующий:

1. Все перечисленные «проблемы» решаются очень просто и успешно, если немного расширить само понятие «робот».
Добавьте надстройку, следящую за состоянием робота, за состоянием сети, инета, которая автоматически блокирует ненужные явления (задваивание ордеров на одном баре, например, или обрыв связи с сервером), и проблем не будет. Да, это выходит за рамки Lua (или того, на чем реализован робот). У меня такие сервисы реализованы на C#, опять же например. Итог: сам включается/выключается, «фильтрует базар» и поддерживает постоянное подключение, «постукивая» мне логами на почту или джаббер…



( Читать дальше )

Tinkoff Open API не прошёл субъективный тест на пригодность - планирую переход к другому брокеру

Сейчас занимаю 12 место на ЛЧИ в категории «Активные трейдеры», торговал через Tinkoff Open API, но в последнее время лимит запросов в минуту сначала снизился со 120 до 30, а теперь и того меньше. Стало невозможно торговать. Постоянно прилетают ошибки, неактуальные цены по стакану, часто прилетает средняя цена по открытой позиции равная 0, что просто неприемлемо. Крайне разочарован потраченным временем…

Как набирать позицию? Математика набора

Есть мнение, многие рано или поздно приходят к тактике входа в позицию через набор. А через это встает вопрос — как правильно, а точнее, более эффективно это делать?

Вопросов нет, самая идеальная тактика — это вход на лое и выход на хае. Было бы прекрасно знать, где он будет — хай. И лой.

Сейчас же мы, как все нормальные люди, исходим из того, что будущее нам неведомо. Ни ближайшее, ни дальнее. Но, исходя из древних трейдерских постулатов, если есть тренд, то скорее всего он продолжится. А из постулатов наших, более продвинутых — он — тренд или движение — просто будет. И никуда не денется.

Ну и как говорят все рыночные гуры, в тренде позицию надо постоянно наращивать, чтобы брать всё, что дает тебе рыночек. Понятно, наращивать — это не самая лучшая тактика. Нет ничего лучше чем купить на лоях сразу всеми плечами. Однако, да… так умеют только некоторые из. Что делать нам, простым барыгам-спекулянтам? Как наращивать эту самую позицию? Ведь не забываем, что наращивание позиции имеет смысл не только во взятии как можно большего размера профита, но и как можно меньшего размера убытка. Именно с ним, с убытком, связано то, что вариант со 100% первым входом — не вариант. Он же, убыток, и считаться будет к 100% размеру.

Итак… мы рассчитываем на потенциальное движение вверх. Откатное, безоткатное… неважно. Важно — направленное. Какие у нас есть варианты?



( Читать дальше )

индикатор BW MFI с возможностью указывать период

    • 25 сентября 2020, 14:30
    • |
    • AlexGood
  • Еще
Друзья, приветствую! Удачного окончания торговой недели!
Может кто нибудь подправить индикатор BW MFI так, чтобы можно было устанавливать любой период, то есть по скольким последним барам идет расчет?

Нужен компилятор Lua для Квика 8

Добрый день, коллеги!

Такой вопросик. Нужно скомпелировать бота под квик 8. Компилятор который работал под семеркой не «канает». Подскажите решение программисты?
  • обсудить на форуме:
  • Quik Lua

CNN и финансовые TimeSeries

Есть такая CNN, сверточная сеть то бишь. На вход ей подаются картинки, на которых она учится отличать собачек от кошечек.  Меня это, относительно применения на фондовой бирже всегда привлекало.  

Сначала определимся какие рисунки подносим CNN. В качестве рисунков мы можем подать:

  1. Сырые ряды: цены, обьемы, индикаторы
  2. Индикаторы. То есть для каждого значения подсчитать набор тех.индикаторов и красиво оформить их в матрицу. Ведь что такое рисунок? Это всего лишь набор пикселей, каждый пиксель это значение какого то техиндикатора, чем он больше тем пиксель темней. Тут есть даже практическая реализация которой я частично и воспользовался. https://github.com/nayash/stock_cnn_blog_pub
  3. Представить сырые временные ряды в другой системе координат. Например GramianAngularField, где как пишут авторы больше информации. Так блин и пишут. Набиваете в гугле GramianAngularField и выпадает куча ссылок, но мне лично больше понравилась работа иранских товарищей https://arxiv.org/pdf/1810.08923.pdf


( Читать дальше )

ЗОЖ, Что такое сейтан?

    • 19 сентября 2020, 11:36
    • |
    • Larissa
  • Еще

Прежде всего хочу сказать, что я рекомендую только то, что испробовала на себе, сама приготовила и съела.

Сейтан — это набирающий популярность продукт, который готовят из пшеничного белка (клейковины), если у вас нет аллергии на нее. Его история насчитывает более тысячи лет, в Китае его называют мясом Будды или кофу (в переводе с японского растительный белок), и его можно было встретить среди блюд восточных императоров. Рецепт его приготовления появился благодаря буддистам, которые поддерживали вегетарианский образ жизни.

Он может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими (веганскими). В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. С сейтаном можно приготовить вегетарианскую солянку, лазанью, колбасу, шашлык, плов, котлеты и все привычные блюда, а также сейтан можно заморозить или законсервировать.
В общем, в сети много информации о клейковине(глютене) и сейтане. Нам предлагают безглютеновые продукты, но жили же мы без них! Это просто бизнес, ничего личного.

КАК Я ГОТОВЛЮ СЕЙТАН

1 кг муки высшего сорта стоит около 50 рублей. Получается примерно столько же сейтана, может меньше, он сильно увеличивается при варке. Начинала с маленьких порций, дошла до килограмма муки. Вы тоже можете попробовать, взяв 5-6 столовых ложек муки. Мука должна быть высшего сорта. Кастрюлю берем литра два.

Можно сразу добавить немножко соли для вкуса. Добавляем кипяченой воды(зачем нам лишние шлаки!) сколько возьмет, замешиваем крутое тесто, как на пельмени, вареники, лапшу. Можно не так круто, хорошенько промешиваем до однородного состояния и оставляем на полчаса.

Затем еще немного перемешиваем, так чтобы была приятная резиновая консистенция и ставим все это в раковину под проточную воду или просто воду меняем по мере того, как вода становится белой как молоко. Это вымывается крахмал. Тесто проминаем по мере промывания, обычно нужно 5-6 перемен воды, чтобы она стала почти прозрачной. К этому времени у вас в руках останется клубок волокон, похожий на мочалку, это и есть сейтан. Теперь его нужно отварить.

Можно в этой же кастрюле, в кипяченой воде или бульоне, в бульоне из специй, как кому понравится. Для начала попробуйте в воде, чтобы почувствовать настоящий вкус сейтана. Варим около часа и на дуршлаг.

Теперь его можно резать на кусочки и есть с майонезом, добавлять в салат, с кетчупом, с соевым соусом и майонезом вперемешку вкусно. Жарьте, запекайте. Найдите свой рецепт! Храните в холодильнике.

Готовую клейковину в виде порошка тоже можно использовать, замесив тесто, выдержав и так же отварив. 

Заметьте, что у вас в руках продукт с содержанием от 30% белка!

Будьте здоровы и приятного аппетита. 

P.S. Не с целью веганства, а чтобы разнообразить рацион


Как заработать на случайном блуждании. Часть 8. Колдун

    • 18 сентября 2020, 11:23
    • |
    • Toddler
  • Еще
Привет, господа трейдеры!

Пока идут испытания моей ТС, мне в ЛС поступают вопросы от страждущих. На один из них хотелось бы ответить публично, т.к. на распространение этой информации получено разрешение от ее владельца.

Вопрос: кто такой Колдун и почему так часто я упоминаю Его в своих постах?

Хе-хе...
Колдун…
Личность легендарная и загадочная. Не часто он выходит на связь и отличается особыми приемами подачи информации. По Его словам — обладает Граалем, не нуждается в помощниках, учениках, друзьях и т.п. Очень хорошо разбирается в нейросетях, насколько я понимаю лично знаком с д.ф.-м.н. Воронцовым К.В. (подозреваю, что это Он и есть либо кто-то из его учеников). По его комментариям к опытам и исследованиям страдальцев можно судить о глубоком понимании обсуждаемых проблем. Все свои комментарии, подсказки, графики, формулы и т.п. через некоторое время удаляет — так что можно их и не искать, а общаться с ним On-line если повезет встретить.

Я с ним пересекался при обсуждении возможности использования стратегии заработка на случайном блуждании (см. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн