Блог им. AlgoTraderMoexGmailCom

Tinkoff Open API не прошёл субъективный тест на пригодность - планирую переход к другому брокеру

Сейчас занимаю 12 место на ЛЧИ в категории «Активные трейдеры», торговал через Tinkoff Open API, но в последнее время лимит запросов в минуту сначала снизился со 120 до 30, а теперь и того меньше. Стало невозможно торговать. Постоянно прилетают ошибки, неактуальные цены по стакану, часто прилетает средняя цена по открытой позиции равная 0, что просто неприемлемо. Крайне разочарован потраченным временем…
★1
18 комментариев
Давай к нам, в ПСБ!... 
avatar
Александр Малышев, рассмотрю на самом деле все варианты, как по комиссии, так и по предоставляемой инфраструктуре. Ранее торговал роботами под MT5, поэтому выбор брокеров состоял только из двух. Там под большие портфели. Попробовал тестово через Тиньков поторговать, идея у них здравая, но, к сожалению, время после запуска API прошло все ещё не достаточно, для активного трейдинга. Не исключаю, что все изменится к лучшему, но ждать буду этого только ограниченным капиталом. Пока же буду искать варианты торговать Россию и Америку с помощью уже написанного кода на C# через кого-нибудь еще…
avatar
если не изменяет память, то даже у часто ругаемого Квика лимит 30 транзакций в секунду.
avatar
Anest, речь наверное не про транзакции. О запросах. Может котиры отдельной функцией запрашиваются постоянно
avatar
Anest, постараюсь избежать связку через Quik, но этого уже мне будет достаточно. Помню несколько лет назад отказался от него в пользу MT5 в связи с нестабильностью самого терминала в плане обрывов соединения. Но слышал мнение, что QUIK стал чуть ли не быстрее MT5 в последнее время. Сам пока не проверял.
avatar
Algo Trader, Х.З. не жалуюсь на дисконнекты Квика, может, это особенность определённого брокера ( сервера отваливаются, либо загруженны), ну типа как у Сбера.
avatar
Anest, ok, спасибо, буду иметь это ввиду.
avatar
Algo Trader, у меня тоже через Quik — Церих (рип), БКС — очень редко дисконнекты и я их списываю на свой интернет.

Лимит 30 транзакций в секунду продиктован биржей, от него не уйти.
Но 30 в минуту — это полная жесть. Представляю как робот в начале торгов медленно и печально взлетает ))))
avatar
Дедал, принял) да, это объективная реальность, что вязаться нужно через квик, в большинстве случаев, буду думать над этим.
avatar
Дедал, 30 в секунду — это единица производительности логина. Хочется больше — можно купить больше.
Александр Черников, нет. На сколько я знаю это ограничение шлюза Plaza для 1 подключения.
Ввели специально, когда 1 догадливый брокер начал в момент движения «там» ддосить сервер, чтобы дождаться арбитражнеой возможности (ядро биржи замедлялось и конкуренты не успевали снять заявки)
avatar
Дедал, https://www.moex.com/s444  — "Гибкая система логинов позволяет выбрать оптимальный уровень производительности (количество транзакций в секунду)."
От бомбежки есть сбор за неэффективные транзакции. https://www.moex.com/a3825
Тинькофф-эт вааще фуфло!!! Сам то он мужик умный, но связываться с этим разводом-моветон… он сам лет так несколько назад, еще делая пиво, активно возмущался женой Лужкова и как там подрезали несколько ярдов и ничего за это не было(тк Костин, с подачи сверху тихо закрыл дыру бюджетными бабками) с банка Москвы… вот тогда в его светлую башку и проникла мысль о кидалове в банковском секторе… ну а хули-им можно.а мне нельзя?)))
avatar
скрудж,
вот тогда в его светлую башку и проникла мысль о кидалове в банковском секторе… ну а хули-им можно.а мне нельзя?)))
 Он таким уродился. Амеров он на налоги кинул ведь ещё до этого?
 А плакать, что «меня злые люди обижают» — они все мастера, ога…
avatar
мне кажется связываться с брокерским API сразу тупиковый путь.
Все таки чем больше степень свободы — тем лучше.
avatar
Дедал, надо сказать, что благодаря ему я наконец-то напилил бота на C#, а до этого приходилось юзать только mql5, так что отчасти это было не зря. В любом случае 90% бота портабельно.
avatar
Algo Trader, это аргумент. Подключение к квику через qlua и сокеты это страшный костыль :-(
avatar
Совпадение или нет — не знаю, но тиньков опять изменил лимиты и понизил лимитные ордера до 10 в минуту, но даже при этом прилетают ошибки 429 TooManyRequests… возможно они действительно испытывают серьезные проблемы с нагрузкой и хочется верить, что им удастся решить технические сложности и повысить лимиты… пока я буду переписывать код под другую платформу, так как ни 10 ни 30 ни 120 запросов в минуту — считаю не приемлемой цифрой при торговле сотнями инструментов.
avatar

теги блога Algo Trader

....все тэги



UPDONW