Избранное трейдера Trendovik

по

Нефтяная загадка

За счет ослабления рубля индекс ММВБ вчера закрылся в символическом плюсе (+0,056%). Нефтяная загадка – каким образом  произошел неожиданный рост объемов добычи в Саудовской Аравии, несмотря на введенные картелем ограничения? Согласно вторичным источникам, добыча в Саудовской Аравии понизилась до 9,797 млн баррелей в день. Однако представители Королевства сообщили ОПЕК, что добыча в стране выросла до 10,011 млн баррелей в день.  Это все равно ниже потолка, установленного соглашением о сокращении добычи ОПЕК в 10,058 млн баррелей в день, но загадочно.
Нефтяная загадка

«Новость об увеличении добычи в Саудовской Аравии до 10 млн баррелей в день после того, как страна сократила добычу сильнее обязательств в январе, является ключевым драйвером рынка», – говорит главный стратег по рынку нефти в BNP Paribas Гарри Чилингирян. «Саудовская Аравия была той страной, которая компенсировала недостаток дисциплины других членов».



( Читать дальше )

Продолжение истории с Татфондбанком.

Причины и последствия отзыва лицензии у Татфондбанка.

Татарстанская банковская система до поры стояла особняком от общероссийской. Республиканские банки традиционно были обеспеченны поддержкой региональных властей и позицией ЦБ. События 3 марта, (а кроме Татфондбанка в Татарстане были закрыты Анкорбанк и Интехбанк) — показали, что особого положения у региональных банков уже нет.

Активы Татфондбанка оценивались в 221 миллиард рублей. По данному показателю он занимал 42 место в банковской системе страны. Частные клиенты держали в нем около 77 миллиардов рублей. При этом, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что общий объем компенсаций пострадавшим превысит 57 миллиардов.

Вот вам и простая арифметика: клиенты держали в банке 77 миллиардов рублей, а получат только 57 миллиардов рублей. Минус 20 миллиардов в пользу государства (!), а добросовестные вкладчики – идите лесом. Предлагаю ввести честные тарифы на размещение средств на депозитах в банках «минус» — 30%!



( Читать дальше )

А был ли кэрри трейд?

Не мало постов было на СЛ было про кэрри трейд и что вот сейчас нефть упадёт и все рванут из рубля. Разговоры про то, что РФ выходит из кризиса и будет тихой гаванью (супер!) начались со второй половины 2016 года, когда многие не понимали за счёт чего рубль такой стабильный даже при сильных просадках нефти. Но! Я так понимаю все благополучно забыли про событие, которое должно было состояться в начале 2016 года, напомню: наш президент как то даже высказался, что срочно переводите деньги из офшоров иначе сильно пожалеете. Что если эти, скажем так, особо приближённые лица, перевели в РФ свои долл., положили на счёт, например под 10%, эти доллары(кто то) продал на панике начала 2016 г. по 80+, далее государство ограничив рублёвую массу, закрыв глаза на повышения цен и имея не плохие валютные резервы вытряхивает долларовые заначки у населения и треплет нервы трейдерам(и не только), ставшим в лонг по долл. с 65+. Давайте посмотрим, что будет, когда тяжело и со скрипом рубль наконец опустится до 65-70 и там остановится, я думаю куча народу побежит сдавать свои, уже обжигающие руки, доллары. Ну, а кому то останется только скупить эту валюту с очень не маленькой прибылью для себя. Довольны лица, особо приближённые, довольно государство, не довольны купившие доллары на пике, не довольны вынужденно продавшие за 60-, ну и очень не довольны трейдеры долго и упорно лонговавшие СИ. Почему у меня появилась такая мысль? Мне на всю жизнь запомнилась фраза ВВП  в начале 2009 года о том, что мы специально плавно девальвировали рубль, что бы люди могли его купить. Для тех, кто не помнит: рубль плавно дошёл до 37 и скатился до 32-34(что то около того)

ММК - гигант без долгов.

По итогам 2016 года Магнитогорский Металлургический Комбинат продемонстрировал фантастические результаты. За 12 месяцев предприятие погасило долгов на 1.4 млрд долларов. Сегодня долг компании находится на историческом уровне и составляет всего 500 миллионов долларов. До конца 2017 руководство планирует полностью избавится от долговой нагрузки. По итогам года EBITDA составила 1.9 млрд. долларов, а чистая прибыль впервые за 10 лет превысила 1 млрд. долларов. Комбинат за последние 5 лет серьезно обновил свое производство, было введено в строй 2 новых цеха (ЛПЦ-9 и ЛПЦ-11). Постройка новых цехов позволит упрочить свои позиции на рынке авто листа, а так же на рынке трубного металла. С учетом того что долг компании, практически равен нулю, а показатель EBITDA последние 3 года неуклонно растет, оценка капитализации компании является заниженной и скорее всего в 2017 году нас ожидает рост цен на акции ММК в 20%

ММК - гигант без долгов.

Если вас интересуют Финансовые и операционные показатели ММК c 2005 по 2016 год, вы можете получить их здесь



  • обсудить на форуме:
  • ММК

Билл Гросс, PIMCO: "Финсистема США это грузовик с нитроглицерином, мчащийся по дрянной дороге"

Билл Гросс, PIMCO: "Финсистема США это грузовик с нитроглицерином, мчащийся по дрянной дороге"
 Пояснение принципов  банковского резервирования от Билла Гросса:

“Представьте себе,” сказал я семье, собравшейся за кухонным столом, что существует только один доллар, и этот доллар – твой. Этот доллар хранится на депозите в Банке США, который является единственным банком в стране. Таким образом, банк должен вернуть тебе этот доллар, как только ты изъявишь такое желание. Но банк говорит себе: “ей, вероятно не потребуются деньги в ближайшем будущем, а значит я ссужу его Джо, который хочет открыть пиццерию.” Джо занимает этот доллар и уплачивает им за муку, пипперони и печь для пиццы в магазине “Все для пиццерии”, которым владеет Салли. Салли, в свою очередь, вносит этот доллар на свой расчетный счет в тот же самый банк. Твой единственный доллар превратился в два доллара. У тебя есть депозитный счет с долларом на нем и у магазина Салли есть расчетный счет, на котором числится один доллар. И ты и Салли вместе полагаете, что этот доллар – ваш, хотя в банковском сейфе есть лишь один доллар.



( Читать дальше )

Минфин провалит свой план по размещению ОФЗ

Российский внутренний долг непрестанно увеличивается вот уже 6 месяцев. В последний раз обязательства государства росли более полугода в 2013 г. По итогам февраля они вплотную приблизился к 8,2 трлн рублей.

С начала 2017 г. внутренний долг России увеличился почти на 161 млрд рублей, прибавив за январь и февраль по 70 и 90 млрд рублей соответственно. За полгода обязательства страны стали больше на 819 млрд рублей. Сегодня внутренний долг составляет 13% ВВП, в то время как в 2012 г. он был равен 8%.
Минфин провалит свой план по размещению ОФЗ



Минфин начал активно привлекать средства на внутреннем долговом рынке в конце прошлого года, на фоне роста интереса к российским ОФЗ со стороны нерезидентов и банков. Основным покупателем госдолга стали кредитные организации России. За год они увеличили свои вложения в бумаги на 814 млрд рублей. Иностранные инвесторы также не остались в стороне, купив облигаций на 446 млрд рублей. Другие участники рынка избавлялись от ОФЗ.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн