Блог им. delf77777

А был ли кэрри трейд?

Не мало постов было на СЛ было про кэрри трейд и что вот сейчас нефть упадёт и все рванут из рубля. Разговоры про то, что РФ выходит из кризиса и будет тихой гаванью (супер!) начались со второй половины 2016 года, когда многие не понимали за счёт чего рубль такой стабильный даже при сильных просадках нефти. Но! Я так понимаю все благополучно забыли про событие, которое должно было состояться в начале 2016 года, напомню: наш президент как то даже высказался, что срочно переводите деньги из офшоров иначе сильно пожалеете. Что если эти, скажем так, особо приближённые лица, перевели в РФ свои долл., положили на счёт, например под 10%, эти доллары(кто то) продал на панике начала 2016 г. по 80+, далее государство ограничив рублёвую массу, закрыв глаза на повышения цен и имея не плохие валютные резервы вытряхивает долларовые заначки у населения и треплет нервы трейдерам(и не только), ставшим в лонг по долл. с 65+. Давайте посмотрим, что будет, когда тяжело и со скрипом рубль наконец опустится до 65-70 и там остановится, я думаю куча народу побежит сдавать свои, уже обжигающие руки, доллары. Ну, а кому то останется только скупить эту валюту с очень не маленькой прибылью для себя. Довольны лица, особо приближённые, довольно государство, не довольны купившие доллары на пике, не довольны вынужденно продавшие за 60-, ну и очень не довольны трейдеры долго и упорно лонговавшие СИ. Почему у меня появилась такая мысль? Мне на всю жизнь запомнилась фраза ВВП  в начале 2009 года о том, что мы специально плавно девальвировали рубль, что бы люди могли его купить. Для тех, кто не помнит: рубль плавно дошёл до 37 и скатился до 32-34(что то около того)
★4
18 комментариев
По вашей логике, как я понимаю, 60-70 это будит только начало падения ? 
avatar
Константин, Зависит от скорости девальвации до 70. Если плавно, за месяцы, то столь же плавное движение по тренду, если за неделю-молниеносный обвал дальше, хоть частично и обратимый.
avatar
Константин, судя по тексту это работает славный представитель фабрики троллей, что сидели в Ольгина, а сейчас на Савушкина. Я понимаю, только зарегистрировался, надо отработать бабки, но и пургу гнать не надо, особенно перед тем как на следующий день наш рупь собирается в поход к дальним берегам   70-80-100.
Сегодня минэконом развития озвучило рупь на 2017г.- прогноз 67,5рубля. Я ему верю, т.е. 70 руб. за бакс средний курс в оставшиеся месяцы года.
А кэрри-трейд, он и сейчас есть, только пока рупь не перескочит 63 рубля, тогда спекулянты побегут из рубля с ускорением.
Зарабатывайте. 
avatar
Юнчик, выложил свои мысли, тут же обозвали троллем, даже не много смешно. Далее: все когда то были зарегистрированы недавно, и самое главное адрес ул, Савушкина и посёлок, станция Ольгино это одно и то же, грубо говоря… Ну а пост, для ищущих троллей о том, что страна, находящаяся под санкциями, с нищающим населением берёт в долг под 10%, как возвращать? Как обычно! С помощью спекуляций обдирать население
avatar
Был. Отсюда и рост внутреннего долга до 8.2 трлн. рублей. При ставке ОФЗ около 8% это около 650 млрд. в год выходит процентов, по текущему курсу около 10 млрд. баксов в год только процентов.
avatar
мне кажется будет остановка, но как долго там будем? через год выборы!
avatar
Сергей Л., Опять кто-то пытается вписать выборы в невписуемое. Многие любят так заявлять, но никто ни разу не привёл ни одной причинно-следственной связи. Выбрасывайте этот фактор из своих рассчётов совсем, он лишь с толку сбивает.
avatar
Дмитрий Ш, это у нас в стране выборы не влияют! У меня пенсия была 6 тыс. перед вторым приходом ВВП стала 11 тыс. 
avatar
Сергей Л., Я исключительно про курс рубля.
avatar
Доля нерезов держателей облигаций.


avatar
bobef, я в то время не следил за биржевыми графиками, я написал про  курс в обменниках
avatar
bobef, я в то время не следил за биржевыми графиками, я написал про курс в обменниках
avatar
Все может быть и так, только я сомневаюсь что этим приближенным кто то бы отдал там типа их доллары для того чтобы они их сюда привезли.
avatar
«сдавать свои, уже обжигающие руки, доллары...»
Народ понесет свои, замерзающие на глазах, рубли.
так из страны же бабло физиками выводится. Вроде около 600 млрд. долларов. Где то видел новости.
avatar

теги блога Сергей Л.

....все тэги



UPDONW