Блог им. Barracuda059

Продолжение истории с Татфондбанком.

Причины и последствия отзыва лицензии у Татфондбанка.

Татарстанская банковская система до поры стояла особняком от общероссийской. Республиканские банки традиционно были обеспеченны поддержкой региональных властей и позицией ЦБ. События 3 марта, (а кроме Татфондбанка в Татарстане были закрыты Анкорбанк и Интехбанк) — показали, что особого положения у региональных банков уже нет.

Активы Татфондбанка оценивались в 221 миллиард рублей. По данному показателю он занимал 42 место в банковской системе страны. Частные клиенты держали в нем около 77 миллиардов рублей. При этом, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что общий объем компенсаций пострадавшим превысит 57 миллиардов.

Вот вам и простая арифметика: клиенты держали в банке 77 миллиардов рублей, а получат только 57 миллиардов рублей. Минус 20 миллиардов в пользу государства (!), а добросовестные вкладчики – идите лесом. Предлагаю ввести честные тарифы на размещение средств на депозитах в банках «минус» — 30%!

Ключевой причиной для отзыва лицензии Татфондбанка стала незаконная деятельность его топ-менеджмента. Две тысячи вкладчиков Татфондбанка, сами того не зная, стали клиентами его инвестиционной «дочки» — компании «ТФБ-Финанс». Клиентам предлагалось переоформить депозиты на более выгодных условиях, они подписывали договор — и деньги утекали в «ТФБ-Финанс», а затем на уведенные средства приобретались облигации Татфондбанка. Вкладчики потеряли около четырех миллиардов рублей. Компенсация по ним не предусмотрена (!).

В феврале по подозрению в мошенничестве были задержаны зампред правления Татфондбанка Сергей Мещанов и еще один замглавы, имя которого не раскрывалось (по данным «Интерфакса», это Вадим Мерзляков). 3 марта по делу о мошенничестве арестовали и председателя правления Роберта Мусина. Но деньги вкладчикам это уже не вернёт.
Продолжение истории с Татфондбанком.


★4
кто то хочет высокие ставки… а кто то за счет этого закрывает свои проблемы.

и все это «прикрывает»/«продолжает не видеть» ЦБ..

такие истории к сожалению еще повторятся…
avatar

Алик

Причины, всем понятны, после того как у сотрудников ЦБ обнаружены оффшоры, а вот последствия непредсказуемы.

Но я рад, что так случилось — дураков надо учить.
avatar

Иван Петров

1. Максимальный объем страховой выплаты  - 1,4 ляма. 
2. Компенсация за то что ты сам кретин и не умеешь читать — не предусмотрена нигде. 


avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, украли деньги в банке — сам дурак. Дали по башке на улице — сам дурак. Отжали бизнес или недвигу фсбэшники — сам дурак. Посадили на бутылку шампанского в отделе полиции — сам дурак.
Илья, ага, кольнул олин на 77, против рейза с первой при АК на флопе — государство виновато. Шортанул сиплого от 2000 — государство виновато. Втарил бакс по 87 на всю котлету — опять государство виновато. Слышали да. 
avatar

Dmitriy Redko

Нынче онли матрацбанк, все остальное может свалиться да хоть завтра, объяснения что сами виноваты, разовый случай, топы  то точно не рухнут итд вот это как раз для дебилов. А вообще странность все это выглядит на фоне одного региона, не боятцо ли чего?!)
avatar

Андрей В

Andray, это цена за то что местный бай возжелал называться президентом, а президент у нас один как известно. За все заплатили местные смерды как обычно.
Nиколай, ну тогда понятно, серьезный косяк)) кстати а в Чечне же тоже президент?!) Так что уже не один)
Andray, в чечне глава. Вспомните как татары залупились по поводу турецкий помидор год назад и поймете что к чему.
Nиколай, хз, почему то казалось что президент, ну да ладно.

Пы ан нет вроде правильно только изменено с 11 г
ru.m.wikipedia.org/wiki/Президент_Чечни
Nиколай, я не в курсе — можете обрисовать в двух словах?
Лёва Соловейчик, на ежегодной пресс-конфе путина декабрь 2015 года татары вели себя весьма вызывающе
Nиколай, интересно, не знал;
а какие были заявы/предъявы/требования/претензии/притязания?
Andray, МатрацБанк ахаха, спасибо утащил к себе в разговорник
avatar

equinet

equinet, пожалуйста, но название не я придумал, устоявшийся термин что называется.
«Вот вам и простая арифметика: клиенты держали в банке 77 миллиардов рублей, а получат только 57 миллиардов рублей. Минус 20 миллиардов в пользу государства (!)»

Это чо за бредятина? А они были эти 20 миллиардов?
Пыльный заяц, это афтар ещё скромничает) Надо было написать  Активов 221 ярд! Выплатят всего 57 ярдов! Минус 164 ярда в пользу государства! При этом афтар скромно умалчивает, на какие суммы Тата докапитализировали местные… И куда там бабло это в итоге делось)

avatar

Dmitriy Redko

Не задолбались теории заговоров строить? Пересвет прое кучу бабла в недвиге. Тат был держателем облиг Пересвета. Получил дефицит ликвида и по факту прое 15% капа. Задержал платежи — получил внешнее. По разбору полетов всё полезло наружу. Получил отзыв. Нет же… это не мы менеджеры мудаки… это у нас государство региональные банки притесняет. 
avatar

Dmitriy Redko

Dmitriy Redko, согласен с вами 100%.
     Почему-то у пострадавших людей и им сочувствующих больше претензий к государству, чем к руководству банка... 
     Не досмотрели, не уберегли, не предупредили — так а голова на что? Или что во всех коммерческих банках в каждом отделении нужен иметь целую группу контролеров от ЦБ, и еще с каждым беседовать клиентом, рассказывая ему о рисках кредитования, особенно в валюте... 
Олег Каширин, та в истории с татфондбанком претензий к государству почти нет, вопросы к региональной власти. акционеры банка региональные власти и лица особо приближенные так сказать, отсюда и претензии к ним )
Александр Громов, читал в новостях, что там как раз хотят все вернуть за счет госбюджета, даже ультиматум какой-то написали…
Мне вот интересно на Западе всем 100% возвращают вклады в случае банкротства банка например? А может там просто люди сами отвечают за то куда они вкладывают деньги, а в России решили, что можно просто не думая ни о чем класть деньги в любой банк, брать валютную ипотеку, а если что-то пойдет не так, то пусть возвращает государство (за счет налогов всех остальных, часто как раз тех кто не может взять валютную ипотеку и не имеет миллионов на счетах в банках).
Систему создал Путин… и он ею управляет, кто украл ваши деньги? Ответ очевиден…
Доллар по 100, Кошка бросила котят — это Путин виноват
Доллар по 100, давайдосвидания, в ЧС!
avatar

SergeyJu

Минус 20 миллиардов в пользу государства (!)

Я вот в этом не уверен. Пока что все кого закрывали  оказывалось, что денег на счетах значительно меньше. Думаю ит здесь также — деньги ушли на офшоры, а государству — долги перед вкладчиками.
Свин Копилкин (Дмитрий), Это деньги превышенцев. У кого было меньше 1,4 млн получили 100 %. Надо быть идиотом, чтобы превышать в таких банках.
Иван Иваныч, Превышенцев или нет, давайте в начале посмотрим сколько должно было быть денег на счетах, а сколько по факту забрало государство. 
Свин Копилкин (Дмитрий), Так возьмите выписку по счету и посмотрите.
Автор Расскажи пожалуйста как это без ведома вкладчикам можно его деньги перевести в облигации, просто интересно Возможно ли в других таких банках такое же самое?
Андрей Андреевич, ну как, без ведома — в том-то и дело, что с ведома — дали подписать договор или дополнительное соглашение, в котором обо всем этом уведомлялось, но у нас ведь не принято вчитываться в то, что тебе дают подписать, как бы между делом — чисто формальность, типа-)
Андрей Андреевич, Ну а откуда, по вашему банк берет деньги чтобы платить % вкладчикам? Раздает кредиты, покупает облиги и акции. Все так и делают. 
Андрей Андреевич, только путем обмана. Вот ссылка на развитие этой ситуации: http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/03/16/681356-vkladchiki-tatfondbanka-viplati

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW