Избранное трейдера Speculantka

по

Торгуем, как Ларри!

Мой предыдущий пост 100 лучших советских фильмов снесли в оффтоп, поэтому его никто не увидел. Посему о книгах :-)
Книгу Ларри Вильямса «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли» я перечитал раз десять, не меньше. Можно уверенно сказать, что это моя настольная книга о трейдинге. Наряду с книгами Э.Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта» и Б.Вильямса «Торговый хаос». Больше почитать о трейдинге я ничего посоветовать не могу. Ах, да, ещё Линда Рашке и Александр Элдер (Виктор Сперандео и Томас Демарк на любителя). Но это всё. Хотя я прочёл более сотни книг о трейдинге, пришёл к выводу, что этого вполне достаточно, чтобы найти свой торговый Грааль.
Сделаю важную оговорку. Два года назад я закончил свою читательскую карьеру (после того, как нашёл свой торговый Грааль, я прекратил читать всё, что касается трейдинга), но именно после этого вдруг стали издаваться книги наших могучих смартлабовцев:
1. Тимофей Мартынов — «Механизм трейдинга»

( Читать дальше )

Сервис - Автоследование. На что смотреть в описании к стратегии

Сейчас набирает популярность у брокеров услуга Автоследования.
Автор к своей стратегии пишет описание.
Первый момент который Вас должен насторожить это без рисковые стратегии. Типа 80% кладем в облигации, а на 20% спекулируем фьючерсами.
Это Вас разводят на оплату комиссии от суммы СЧА (стоимости чистых активов). Ведь Вы сами можете купить облигации и подстраховаться от потерь и сэкономить или выбрать облигационную стратегию для части средств.
И второй момент — как автор рассчитывает риск? Если автор рассчитывает риск по стоп-приказу и прибыль, ему не надо размещать дополнительные средства в облигациях, если его стратегия прибыльна. А если 50 на 50 зачем подключаться к такой стратегии.

В комментариях, в комментариях прошу писать, на что Вы бы обратили внимание в описании стратегии и отслеживании сделок.

Интересные философские идеи Талеба из последней книги

Последняя книга Талеба - рискуя собственной шкурой
Тут я оставил рецензию к книге Рискуя собственной шкурой. Книга содержательная, не все идеи там успел записать. Поэтому продолжаю.

Нетолерантные выигрывают 

👉Одна из интересных идей книги — упертое меньшинство (stubborn minority) порабощает лояльное большинство из-за того, что лояльные присоединяются к правилам строгих. То есть маленькая группа людей, которая придерживается строгих правил, со временем начинает подчинять себе всех, кто лоялен и демократичен. Например, строгая религия заставляет второго супруга отказаться от другой веры. Так, когда браком сочетаются люди разных вер, более лояльная религия уходит, а более строгая остается и размножается. Так, с течением веков, Христианский Египет постепенно стал Исламским. Или еще пример: все соки сделали халяльнами, так как проще все сделать халяльнами, чем делать отдельный сок для 1% тех, кому нужен халяль.
👉Аналогичная идея у меня была, когда я читал книгу про судьбу Сталина. Он долгое время был на вторых ролях, но поскольку он был самый жестокий и непреклонный, именно он со временем стал лидером страны. Хотя идея Талеба бесспорно скорее касается не частных случаев, а перспективы развития множеств на большом интервале времени.
👉Революции устраивает одержимое меньшинство.
👉Вывод Талеба логичен: нетолерантное меньшинство со временем может захватить демократию США, а потом захватить весь мир.
👉Вывод: необходимо быть нетолерантным к нетолерантным меньшинствам.
👉Да и в целом, экономическое или моральное развитие общества происходит благодаря маленькой группе людей.

Эта идея описана в Chapter 2, pages 70-88, и я уже понял, что книга заслуживает ⭐️5, поскольку рассказывает новые для меня идеи, которые заставляют задуматься.


Как легально владеть другим человеком?


( Читать дальше )

На сколько хватит денег?

JP Morgan сделал интересную инфографику: на сколько дней хватит денег?

Сколько дней в среднем есть у малого бизнеса, чтобы производить стандартные выплаты исходя из их запаса наличности при условии, что поступления наличности больше нет.

По простому: на сколько хватит денег, если тупо сидеть закрытыми.

Расчет для США сделан.  Эти данные, я уверен, в том или ином виде будут учитываться властями США для снятия ограничений для бизнеса. Волей или не волей, но делать это придется.
На сколько хватит денег?

У 25% компаний малого бизнеса наличности хватит меньше, чем на 13 дней.
У 25% компаний наличных хватит на 62 дня и более (богатенькие буратины)

27 дней — средний медианный срок, когда наличные закончатся.
Ожидаемо в зоне риска — рестораны. Самые богатые (или предусмотрительные) — недвижимость.

Ps методика расчета от JP Morgan:
Буфер денежных средств в днях — это количество дней расхода денежных средств, которые бизнес может выплачивать из своего остатка денег, если бы приток денег прекратился. Мы оцениваем количество буферных дней для бизнеса, вычисляя отношение его среднедневного остатка денежных средств к его среднедневному расходу денег.



( Читать дальше )

Фильм! Фильм! Фильм!

Пятница пятнами пятнисто распятнала небо… Небо пятнами… Небо-пятно...

Карантинные картины, карантинное кино...
Сидеть на карантине — дело, конечно, богоугодное, но не трейдингом единым жив биржевик :-)
Пребывать в объятиях зелёного змия — штука приятная, но ведь и чем-то другим занять себя тоже нужно. В такие унылые дни на помощь приходит кино. Я, например, поступил по-стариковски, в смысле, по-доморощенному (как предки учили), просто взял и решительно нажал пару кнопок...
Обнаружил вот это: «Список из 250 лучших фильмов за всю историю кинематографа по версии сайта КиноПоиск». Полный список
Что ещё нужно для увлекательного карантинного времяпрепровождения? Что ещё надо на время этой чёртовой самоизоляции? Правильно, только кино. Вспомнились даже слова В.И.Ленина: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк". Это, кстати, полная цитата, запомните её (устал натыкаться на любителей сокращать). 

( Читать дальше )

почему у нас так нельзя!? (копиаст)

Текст полный копиаст отсюда (https://miggerrtis.livejournal.com/2819333.html)

Цель поста выслушать здравые объяснения, почему там так можно, а здесь нет?!

(комментарии типа: там думают о людях, не надо — не верю, и полит обсуждения не приветствуются, чисто экономически, как маленькому ребенку, пж)

С уважением!

©

Александр Миндлинв среду
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.
Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей — это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!
Почему я не могу осознать это до сих пор?
Потому что я впервые в жизни осознаю понятие «ГОСУДАРСТВО».
И вот думаю...
Когда-то моим государством было СССР. Как оно проявляло себя? В основном упрёками: «Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан… на благо страны».
Согласиться с этим мне было трудно. Потому что растили меня мама и папа. Да и выучили меня тоже они. Но государство утверждало, что я ему «должен, должен, и должен» — служить в армии, жить по прописке, работать не там, где интересно, и где мы можешь пригодиться, а по «распределению». Конечно, оно, государство, если я буду хорошо себя вести, могло выдать мне квартиру, которое оно, государство сочтёт для меня подходящей, санаторий, который оно мне назначит, и (!) может быть, даже автомобиль после очереди в 10 лет.
Чувствовал ли я СССР своим государством? Нет.
Потом моим государством стала Российская Федерация. Она поначалу пыталась быть демократической, и планы были очень красивыми. Вот только не сбылись. Пришёл «настоящий хозяин», и попытки демократии отменили.
Как-бы то ни было, никакой реальной помощи людям, кроме, может быть, «материнского капитала» (сам его не получал, но мои знакомые получали), я от моего государства не видел ни до, ни после.
А вот ФРГ не стало моим государством, по той простой причине, что я сюда не эмигрировал, гражданства не получал, и немцем себя не считаю ни в каком формате.
Когда-то я приехал сюда по контракту, потом получил здесь вид на жительство, и с тех пор здесь живу, работаю, плачу налоги. Живу как иностранец с постоянным видом на жительство.
Но вот в этом государстве случилась беда. Собственно, случилась она во всём мире. Но в этом, отдельно взятом государстве, решили в этой беде помочь его, государства жителям. Всем. Не зависимо от их национальной или какой-то ещё принадлежности… И помогли.
Если кого-то из вас это не удивляет, то зря читали. Для вас я — наивный лох.
А я лично ни одного раза в жизни я ещё не получал подарков ни от одного из государств. А вот сейчас получил.
В чём сила, брат?
В чём сила государства?
Может быть, всё же, не в количестве ядерных боеголовок?
И не в единстве националистически настроенной толпы, ревущей название своего государства?
Может быть, сила именно в протянутой в трудную минуту руке? В том самом пресловутом «локте», который так любят припоминать в речах многие руководители?
Сегодня я впервые узнал, а вернее почувствовал, что такое «государство». И в чём его сила.
Осознавать это я буду ещё некоторе время.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.

СВИНГ ТРЕЙДИНГ

Термин «свинг-трейдинг» значительно менее знаком широкому кругу частных инвесторов, чем «дейтрейдинг», «долгосрочная торговля», «портфельные инвестиции».

Swing trading — это скорее всего среднесрочный стиль торговли. При таком подходе сделки могут удерживаться открытыми от нескольких дней до нескольких месяцев. Считается, что наиболее предпочтительными для свинг-трейдеров являются интервалы от 1 до 3-х дней или 1-3 недели.

Многие трейдеры данный стиль недооценивают, хотя у него есть определенные преимущества перед краткосрочной торговлей внутри дня и долгосрочным инвестированием:

  • Свинг трейдинг не требует скоростных решений, как в торговле моментума. 
  • Меньшее количество открытых и закрытых позиций в течение одной торговой сессии снижает расходы по брокерским комиссиям. Хотя риски у дейтрейдинга все же есть.


( Читать дальше )

Прочитал книгу

Прочитал эту книгу на одном дыхании.
Много вещей,  о которых пишет автор пересекается с концепцией жизни по Спасу. Также,  есть ряд вещей,  которые встречались мне при прочтении Мирного воина (вероятно, туда они тоже попали из спаса, хоть Милман и открещивается от этого в своих книгах).
Через книгу автор доносит мысль,  которую я уже видел прежде: найди свое призвание в жизни,  живи в гармонии с собой и с миром и будь счастлив.
Книга заставляет пересмотреть собственные жизненные ориентиры.

9 СОВЕТОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ТРЕЙДЕРОВ

Биржевая торговля является предпринимательской профессией, которая требует, чтобы вы рисковали деньгами. Чтобы сделать деньги, стоит придерживаться рационального консервативного подхода по отношению к рынку. Ниже следуют некоторые советы для трейдеров, которые готовятся окунуться в торговлю с головой — причем основное внимание уделяется сохранению капитала и рассудка, а не тому, чтобы разбогатеть побыстрее.

1. Не спешите торговать

Рынок будет существовать завтра, на следующей неделе, в следующем году и в следующем десятилетии. Не беспокойтесь о том, что, пока торгуете на демо-счете без реальных денег, вы можете упустить движение, выпадающее раз в жизни. Возможности будут всегда — вы ничего не теряете, инвестируя свое время в образование и подготовку.

2. Не торгуйте без причины



( Читать дальше )

Мои итоги марта-2020

Снова слился...
Велик был соблазн начать пост с этой сакраментальной фразы, но я… Впрочем, именно с неё я как-то неожиданно и начал. Во всём виноват карантин :-)

Главное — выжить
Коронавирусный рынок заставляет биржевых игроков проявлять находчивость и навыки выживания в кризисных условиях. Чего уж там говорить, заставил он и меня… Проявлять, блин, нафиг, эти навыки и всё такое прочее…
Но сначала, по традиции, график. Индекс МосБиржи (дневки):
Мои итоги марта-2020
Картина маслом. «Грачи гэпы прилетели»

И как вам такое?
Вот и я о том же, твжмтблтскнхй, кто-то смог выжить на таком рынке?
Ключевое слово – ВЫЖИТЬ. Для нас, трейдеров, это означает сохранить свой капитал. Ни о какой прибыли речь идти не может, главное, на таком диком рынке – просто выжить. Надеюсь, все смартлабовцы с этим справились, хотя это, увы, не так (сужу по себе). Мой Грааль, которым я так восхищался два года, размотало во все стороны, и он – прохудился. Просадка с начала года достигала аж 50%. В памяти сразу всплыла печальная табличка, не хочу её приводить, но вот она:
Мои итоги марта-2020



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн