Блог им. 72611687

Мои итоги марта-2020

Снова слился...
Велик был соблазн начать пост с этой сакраментальной фразы, но я… Впрочем, именно с неё я как-то неожиданно и начал. Во всём виноват карантин :-)

Главное — выжить
Коронавирусный рынок заставляет биржевых игроков проявлять находчивость и навыки выживания в кризисных условиях. Чего уж там говорить, заставил он и меня… Проявлять, блин, нафиг, эти навыки и всё такое прочее…
Но сначала, по традиции, график. Индекс МосБиржи (дневки):
Мои итоги марта-2020
Картина маслом. «Грачи гэпы прилетели»

И как вам такое?
Вот и я о том же, твжмтблтскнхй, кто-то смог выжить на таком рынке?
Ключевое слово – ВЫЖИТЬ. Для нас, трейдеров, это означает сохранить свой капитал. Ни о какой прибыли речь идти не может, главное, на таком диком рынке – просто выжить. Надеюсь, все смартлабовцы с этим справились, хотя это, увы, не так (сужу по себе). Мой Грааль, которым я так восхищался два года, размотало во все стороны, и он – прохудился. Просадка с начала года достигала аж 50%. В памяти сразу всплыла печальная табличка, не хочу её приводить, но вот она:
Мои итоги марта-2020
Жесть, как она есть

И что же теперь делать? А ничего. Нужно просто принять на грудь продолжать следовать своей ТС. Если она у вас есть, разумеется.

Грааль и граальчик
Что ж, лиха беда начало, мне пришлось взять ноги в руки и начать рихтовать этот Грааль сызнова. Отрихтовал. Где-то подлатал, где-то подправил… Местами даже отшлифовал… Сейчас не нарадуюсь на него, блестит, как новенький. Но, однако, пришлось его отложить в сторону, ибо, на такой безумной волатильности рулит только интрадей. А это значит, что нужен другой Грааль, внутридневной, то бишь маленький такой граальчик. Пришлось его искать. Двухмесячная пытка и вот, он у меня в руках. Описывал это пару дней назад. Сначала у меня треснул лоб, потом из образовавшейся расщелины выглянул третий глаз, который сначала прожёг монитор, а потом ткнул меня пальцем в очевидное. Блин, как-то странно звучит, «глаз ткнул пальцем», ладно, скажу по-другому. Этот третий глаз энергично моргнул и перстом своим указал… Тьфу ты, завязываю я с этим третьим глазом…
Короче говоря, нашёл я свой интрадейный граальчик. Минус у него только один, но, блин, зараза, очень жирный – нужно торчать у монитора целый день. Пару раз отлучался в разные места, и по возвращению понимал, как же дорого мне обошлась эта отлучка… А всё потому, что не удосужился поставить стоп-лосс. На каждом углу кричу: «Всегда ставьте стопы!», и сам же это правило периодически нарушаю. Нет мне прощения за такое. 
Возвращаясь к своему маленькому граальчику. Он мне весьма симпатичен, но я хочу поскорее вернуться к своему Большому Граалю. Хотя тут от меня ничего уже не зависит, этот вопрос решает только мистер Рынок. Когда он, наконец, устаканит свою волатильность (хорошее слово – устаканит), тогда и вернусь к нему. Жду устаканивания. Со стаканом в руке, понятное дело. Всё в штатном режиме, рука печатает, а голова пьёт :-)

Табличка
Мои итоги марта-2020

Комментировать особо нечего, ибо последние два месяца я искал свой интрадейный «граальчик». Лихорадило меня и косячил изрядно. Но всё равно удивил результат моего самого никудышного микроскопического (и плечевого) счёта «Жар-птиц». Многовато, как-то… Может, зарядить его на предстоящем ЛЧИ? Ладно, эта тема не быстрая, требует осмысления. Ох, уж этот коварный интрадей, пойду разбираться...

Тишины хочу
Песня, лучше всего отображающая моё настроение после такого марта. Старики, пережившие «святые» 90-е, меня поймут. А молодняку будет просто интересно. Группа «Антиреспект»:



Кстати, эта песня из короткометражного фильма «Тень тишины» (всего 20 минут), смело можете посмотреть. 


Всем бобра и никогда не падайте духом!

★4
сегодня был непростой день, как я и предполагал.
вчера было гораздо проще.
не знал только где точно подвох кроется.
открылись с гэпа вверх, потащили в лонги и шустренько вниз. до самого закрытия. и перед закрытием только отбился.
да и то весь в кэш не убежал.
есть плюс. но не весь он зафиксирован.
Пять раз подряд переслушал песню, цепляет так, что сил никаких нет...
Всё, ухожу на карантин…
Каракольский, брат, ты остался в 90-х?
avatar

not iron яй-цы

Рост, их, вообще-то, теперь у меня два. Ну, да ладно...
А глобальный Грааль сокрыт в нашем мозге. Наш мозг — это и есть Грааль. Всё остальное — это шутки шуточные. Так и воспринимайте. 
 
Зато фьючить хорошо получается
avatar

KУKЛa

потому что дрочкой занимаетесь. я инвестирую в долгосрок и даже после этого дичайшего обвала в нормальном плюсе за период 2019 — март 2020 года.
avatar

Виктор

Виктор, рад за вас и вы всё верно глаголете. Но я сейчас оттачиваю интрадей, чтобы на ЛЧИ-2020 разбить кое-кого из титанов. Готовлюсь...
Лучше пожелайте мне удачи на этом нелёгком поприще. 
Каракольский, удачи, мне не жалко :)
avatar

Виктор

Режте убытки. Стакими просадки будет вечная у Вас проблема
avatar

Алексей

Выпить!
avatar

sett44

sett44, не вопрос :-)
avatar

Каракольский

Посмотрел корткометражку. Кто еще снимает такое? )) Навеяло воспоминания о старом клипе «Братва, не стреляйте друг в друга».
avatar

Michael


....все тэги
2010-2020
UPDONW