Блог им. Asheromaru

СВИНГ ТРЕЙДИНГ

Термин «свинг-трейдинг» значительно менее знаком широкому кругу частных инвесторов, чем «дейтрейдинг», «долгосрочная торговля», «портфельные инвестиции».

Swing trading — это скорее всего среднесрочный стиль торговли. При таком подходе сделки могут удерживаться открытыми от нескольких дней до нескольких месяцев. Считается, что наиболее предпочтительными для свинг-трейдеров являются интервалы от 1 до 3-х дней или 1-3 недели.

Многие трейдеры данный стиль недооценивают, хотя у него есть определенные преимущества перед краткосрочной торговлей внутри дня и долгосрочным инвестированием:

  • Свинг трейдинг не требует скоростных решений, как в торговле моментума. 
  • Меньшее количество открытых и закрытых позиций в течение одной торговой сессии снижает расходы по брокерским комиссиям. Хотя риски у дейтрейдинга все же есть.
  • Среднесрочная торговля избавляет от замораживания средств во время «пересиживания» просадок, характерных для долгосрочных трейдов. Сделка, не оправдавшая надежд, может быть закрыта в любой момент для открытия позиции в другом, более перспективном инструменте.  
 СВИНГ ТРЕЙДИНГ ОСНОВЫ СВИНГ-ТРЕЙДИНГА

Свинг трейдеры отбирают инструменты для торговли, опираясь на различные факторы — фундаментальные, новостные и технические.

Йон Маркман своей книге «Свинг-трейдинг. Мощные стратегии уменьшения риска и увеличения прибыли» утверждает, что при всей пользе фундаментального анализа во время отбора акций все же не стоит в него слишком углубляться, а основное внимание следует уделить технической картине.

В свинговой торговле используются различные инструменты и стратегии. Но в основе любой стратегии лежит теория рыночных циклов. Суть данного подхода заключается в понимании того, что движение рынков не является прямолинейным, а циклично по своей природе.

Алан Фарлей в книге «Мастерство свинг-трейдинга» отмечает: «Рынком управляют две силы: алчность и страх». Растущие цены пробуждают алчность, искажая реальную стоимость активов, а падающие цены пробуждают панику и страх. На смену взлетам и падениям наступают периоды коррекции, когда влияние инстинктов сменяется голосом разума.

Свинг-трейдеры используют настроения рыночной толпы, прогнозируя направление дальнейшего движения цены, так как ценовые колебания четко укладываются в структуру Модели Циклов.

Котировки двигаются в соответствии с ростом или снижением спроса и предложения. Баланс между покупателями и продавцами приводит к консолидации цены в некотором диапазоне. Любой дисбаланс вызывает выход цены за зону консолидации и движение в сторону роста или снижения.

Наиболее оптимальными точками входа в рынок являются окончания коррекционных движений и возобновление движения в направлении глобального тренда. Разворот цены возле уровня поддержки или сопротивления может стать отличным входом в длинную или короткую позицию.

Свинг-трейдеры идентифицируют фазы рынка и используют переход из одного состояния в другое. Тренд сменяется коррекцией, а затем развивается новый тренд. Трейдеры исследуют модели, в которых тенденция может продолжить развитие в прежнем направлении и точки, где может произойти слом тренда и разворот.

Свинг-трейдеры формируют комплексный взгляд на рынок, используя следующие постулаты:

  • цены могут двигаться в растущем или снижающемся тренде или в боковом диапазоне
  • каждая тенденция отражает активную реакцию рынка
  • боковой коридор (range) отражает негативную реакцию рынка, когда цена движется между некоторыми максимальными и минимальными значениями и не может сформировать направленное движение
  • боковые движения цены сменяются либо продолжением тренда, либо разворотом, при этом формируя повторяющиеся модели
  • слом тренда происходит в определенных точках
  • для идентификации бокового движения используют осцилляторы
  • для идентификации трендов используют импульсные индикаторы.

Таким образом, рынок как маятник движется от периодов направленной тенденции к периоду покоя в range, набирая силы и энергию к следующему периоду активности.

 СВИНГ ТРЕЙДИНГ 

Акция строительной компании BMC Stock Holdings Inc, W — в 2019 году находилась в растущем тренде. После импульса и роста отчетливо видны зоны консолидации. 

Идентификация текущего состояния рынка дает свинг-трейдерам шанс присоединиться к общему движению в тренде во время отката и коррекции, если при зарождении тенденции такая возможность была упущена; либо, если трейдер уже имеет открытую позицию, добавить объем.

ФАКТОР ВРЕМЕНИ И СВИНГОВЫЕ СТРАТЕГИИ

Свинг-трейдеры исследуют важные уровни и основные тенденции на трех различных таймфреймах, следуя правилу 3D. Например, можно начать анализ с недельного графика, затем перейти на дневной, а для определения точного входа в сделку взять пятиминутный интервал.

Анализ графиков нескольких временных диапазонов дает возможность выявить основные долгосрочные и краткосрочные тенденции и определить их влияние на развитие ценового движения.

Зоны, где пересекаются или наслаиваются друг на друга важные уровни, модели, линии представляют собой области особенного внимания трейдера для открытия позиций.

★6
блин. он реально существует !!
но…
Двойник, а ли мерещится?  А я все думал как свой стиль торговли назвать.
avatar

Boris

В свинговой торговле используются различные инструменты и стратегии. Но в основе любой стратегии лежит теория рыночных циклов. Суть данного подхода заключается в понимании того, что движение рынков не является прямолинейным, а циклично по своей природе.
 в точку…
avatar

YoginSPB

свингеры — это такие трейдеры, которые посуду за собой не моют.
avatar

nataly303

само собой это пишет не герчик. а его троли
avatar

Кузя

Кузя, 
а он сам-то чО не пишет ? 
таксует, как обычно?
походу Александр дал команду использовать кризис для хайпастрочат ребятки пост за постом…
avatar

GAURANGA

Ох, Михалыч, не ожидал от вас такого… текста.
И «общая заумь», и нестыковки, и явные глупости, на вас непохожие.
Где списали? Или кому заказывали писать?
avatar

VladMih

Самые правильные свинг-трейдеры живут на родине свинга в Щвейцарии, где они кроме трейдинга занимаются также различными видами свинга: легким, закрытым и открытым свингом.
avatar

Sergeyka

Sergeyka, 
вроде это что-то с музыкой связано, а не вот эти самые ваши там, да.
Свингер пати
avatar

Дар Ветер


....все тэги
2010-2020
UPDONW