Избранное трейдера SMikhail

по

Ждунам посвЯщается!

Многие ждали в 80 тых что вот вот доллар будут по 65 копеек продавать, а реальный курс был 3-4 рубля
Потом ждали когда он с 5800 откатит на 4500 в 96-95 годах
Ждуны 2008 это вообще сказочные ждуны. Это надо ж ждать что курс откатить до 20 р когда он был 24,00 — 23,50 и я лично видел их, которые скидывали по 24 рубля в надежде тут же вскорости откупить по 20 И часть по 18р
Помню ожидания 2015 года когда на 50 р ждали 47
Совсем недавно в 2017 на 56 ждали 53
И вот теперь новые ждуны которые ждут 61
Так есть среди них те которые ждут 57, 48, 43, рисуют стрелочки, обосновывают, спорят.
Что можно сказать таким ?
— ну ждите, я таких ждунов столько перевидал.

Как я переводил ценные бумаги из "Открытия" в ВТБ

    • 29 мая 2019, 08:07
    • |
    • toft
  • Еще
Как и обещал, делюсь опытом перехода между брокерами.

В «Открытии» у меня было два портфеля — ИИС и обычный. Основной причиной решения о переводе ценных бумаг между брокерами для меня стало желание объединить портфели в одном месте, а толчком послужило изменение стоимости депозитарного обслуживания в «Открытии» с 10 до 175 рублей в месяц.

Процесс перехода для меня происходил следующим образом. Для начала в «Открытии» я продал небольшие пакеты ценных бумаги и те бумаги, которые принесли убыток и от которых я уже давно планировал отказаться. Также продал прибыльные бумаги, стараясь, чтобы прибыль по ним примерно скомпенсировала убыток по остальным проданным — таким образом я планировал снизить налогооблагаемую базу при выводе средств. В итоге стоимость налога для меня составила всего 345 руб.
При этом я одновременно откупал в ВТБ те бумаги, которые все-таки желал оставить. Получилось откупить все по цене ниже продажи, кроме двух бумаг, которые я купил по той же цене, что и продал. Таким образом, стоимость переноса бумаг для меня фактически оказалась равной комиссии за продажу-покупку.

( Читать дальше )

Ошибки трейдера (часть 1).

К теории и анализу ошибок я подхожу с позиции определения — какие действия трейдера приводят к ошибкам. По простому, есть положительный результат, значит действия правильные, нет результата — действия ошибочны.

Основная ошибка на рынке, на мой взгляд — это психологический настрой. 
На рынке для успешной торговли обычные человеческие эмоции не подходят, то есть у человека есть основные инстинкты и чувства, которые в обычной жизни работают как надо, но на рынке это работает наоборот — не на пользу, а во вред.



( Читать дальше )

410-й день. -26.9% | 52-й день. + 3.6%

Добрый день.

Портфель 1.

Прошел 410-й день.
Промежуточный результат  -26.9%.

410-й день. -26.9% | 52-й день. + 3.6%


Добавляю позиции:

  Продал опцион пут EPМ9, страйк 2410, 1 контракт, экспирация 21 июня (28 дней), стоимость 1.00.

410-й день. -26.9% | 52-й день. + 3.6%

( Читать дальше )

УЖАСНО ТОРМОЗИТ КВИК. При вводе заявок отклик достигает пару минут. Помогите кто сталкивался с этой проблемой и может как-то решил.

    • 24 мая 2019, 13:55
    • |
    • malpa
  • Еще
Квик растянут на 4 монитора.  5 вкладок, на каждой по 10-20 графиков, нет минутных и тиковых, нет индикаторов. По пару стаканов.  

Комп  i5-6500  память 16Гб,  две видеокарты, каждая на 4 моника.
винда 10 версия 1803 


В 2016-2017 году всё летало.

Постепенное обновление квика(сейчас 7.27.2.1)  привело к безумным тормозам и увеличения отклика  при вводе заявок до нескольких минут в период увеличения волатильности. (особенно утром на открытии). На старых версиях к примеру 7.5  тормозов было меньше, но уже стали появляться.   

Т.е. с каждым обновлением квик становиться всё хуже! 


Работа просто остановилась. (Загрузка проца стала доходить от одного квика  до 25-28%, раньше вроде такого не было)

Вынужден грузить дополнительный квик на один монитор и  с его вводить заявки  или с дополнительного компа.

В течение 4х месяцев еженедельно списывался с поддержкой — всё говорят что работа ведётся — но не в поддержке,  а передана типа разработчикам.   

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Доклад ВТО. Изменение баланса в мировой торговле 2000-2017.

Доклад ВТО. Изменение баланса в мировой торговле 2000-2017.
Доклад под названием «Технологические инновации, цепочки торговых поставок, работников и глобализированный мир».
На графиках показано в чью пользу изменился баланс в мировой торговле с 2000 по 2017 год  и роль глобальных производственно-сбытовых цепочек.
Мировая торговля.
Доклад ВТО. Изменение баланса в мировой торговле 2000-2017.

( Читать дальше )

В Тинькофф Инвестициях клиенты выводят деньги с брокерского счета моментально и без комиссий


Привет!

В этом посте расскажем, как работает услуга «Вывод 24/7».

Что за «Вывод 24/7»
Это услуга, с помощью которой можно моментально вывести рубли, доллары и евро сразу после продажи активов — круглосуточно и без выходных. Обычно биржа перечисляет клиенту деньги не сразу — это занимает до 3 рабочих дней, в зависимости от актива и режима торгов.

Как работает «Вывод 24/7»
Когда в первый раз после продажи активов вы выведете деньги на карту, мы автоматически подключим услугу и откроем отдельный счет с бесплатным техническим овердрафтом. На электронную почту направим описание условий.

Деньги поступят на дебетовую карту Тинькофф Банка, и вы сразу сможете ими воспользоваться — оплатить покупку, снять в банкомате или перевести.

Когда расчеты по сделкам пройдут на бирже, банк погасит овердрафт за счет средств, которые поступят по итогам сделки.

Как вывести деньги



( Читать дальше )

Похвастаюсь, я сегодня молодец!!

Чисто на нефти больше 515тыс.р сегодня
Похвастаюсь, я сегодня молодец!!



Реально ли бизнесу обойти блокировку счетов

Половина предпринимателей, которые столкнулись с блокировкой счетов, полностью прекратили бизнес-деятельность. А доля тех, кто был вынужден из-за этого перейти на наличные расчеты, выросла за год в четыре раза. Такие данные приводит независимое агентство Magram Market Research. Из-за антиотмывочного закона бизнес несет убытки, которые почти невозможно компенсировать, и теряет доверие к банковской системе в целом. Уже в течение нескольких лет он пытается обратить на это внимание регулятора.

В исследовании приводятся цифры: в 16% случаев в черные списки бизнес попадает по ошибке, в 14% — банки блокировали счета без объяснения причин, а в 10% — по одному лишь подозрению в отмывании денег. Проблема носит системный характер. В 2017 году около 700 тыс. предпринимателей столкнулись с блокировками, отметил президент «Опоры России» Александр Калинин.

Александр Калинин, президент «Опоры России»:



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн