Избранное трейдера SAGITTARIUS_MFD
Доброго времени суток, коллеги!
В данной статье будут рассмотрены основные мультипликаторы фундаментального анализа, которые были посчитаны относительно отраслей.
Я являюсь сторонником сравнительного подхода. Это когда мы основные мультипликаторы фундаментального анализа по конкретной компании сравниваем с аналогичными показателями другой компании – конкурента из аналогичной отрасли.
Есть отрасли, в которых компаний – конкурентов очень много и хочется понять среднее значение. Так вот в данной статье рассчитаны средние значения по отраслям. В расчет брались все компании, которые входят в ту или иную отрасль.
Соответственно при оценке конкретной компании (ее мультипликаторы) можно сравнивать с аналогичным средним отраслевым показателем*
При подсчетах использовалась информация промежуточных финансовых отчетов по МСФО за 2018 год (2/3 квартал).
Послала как-то меня жена в магазин за кукурузой. Хочу, говорит, салат сделать с крабовыми палками и кукурузой. Закручинился я, ибо не вкушаю таких деликатесов, но делать нечего. Подпоясался и пошёл в сельпо в магазин формата «около дома», то бишь любимый многими смартлабовцами Магнит. Предстало передо мной изобильное раздолье:
Перед нами как будто бы выбор на любой вкус и кошелёк. Что же брать? Стал смотреть внимательнее. И что я вижу:
Это продолжение истории, что обсуждали здесь
Сегодня с утра позвонил курьер экспресс-доставки и попросил аудиенции, конечно же в этом ему не было отказано.
И вот, расписался — получил — распаковал:
ЦЕРИХ держит марку!!! Остальные нервно курят в сторонке
Думаю придется наверстывать упущенный год Петуха...
Уважаемые смартлабовцы!
Предлагаем вам ознакомиться со свежим интервью, которое дал журналу «Вестник НАУФОР» Сергей Лукьянов, вице-президент банка «Открытие» и председатель совета директоров «Открытие Брокер» и УК «Открытие». Он рассказал о философии и планах развития направления «Управление благосостоянием» (Wealth Investment Management) группы «Открытие», развитии продуктовой линейки и принципах работы с клиентами.
ПЕРЕД БЫСТРЫМ СТАРТОМ
— Сергей, заявлено, что в Группе «Открытие» будет развиваться направление Wealth and Invest Management. Почему именно это направление и как именно оно будет развиваться?
— Направление Wealth and InvestManagement (WIM) — это не что-то новое, это скорее эволюция инвестиционных направлений группы. Приходит момент, когда появляется осознание того, что все инвестиционные направления должны двигаться в одну сторону, единым целым, конкурируя прежде всего с рынком, а не между собой. Наша команда появилась в «Открытии» именно для того, чтобы объединить разрозненные направления группы, создав единую фабрику по инвестиционным продуктам для розничных клиентов и платформу для институциональных инвесторов. Единого правила построения такой структуры не существует, — как раз потому, что это эволюция внутри группы. Если проанализировать деятельность крупных групп, имеющих направление «Управление благосостоянием», то станет очевидно, что каждая вырабатывала свой формат деятельности эволюционно, исторически. Это костюм, который каждый игрок шил по своим индивидуальным меркам. Поэтому костюмы получились разные. Выбирается то, что подходит для объединения — и получается единая фабрика. Причем где-то она может обладать своей региональной сетью, специализирующейся на инвестиционных продуктах, а где-то включает даже прайвит банкинг как составную часть WIM.
Как Банк России и Минфин готовы к серьезным санкциям можно увидеть из Обзоров банковского сектора, центрального банка и кредитных организаций. Удивительным выглядит мощный рост НАЛИЧНОЙ иностранной валюты в составе золото-валютных резервов с 1 до 30 млрд. USD за 3.5 года. Вряд ли Банк России запасается валютой для вкладчиков госбанков, которые могут быть отключены от расчетов в USD. Скорее всего это единственно возможный способ защиты ЗВР от санкций. При этом вложения в долговые ценные бумаги, хоть и постепенно сокращались в доле, все еще составляют больше половины ЗВР (никаких серьезных распродаж US treasuries не было, как можно было подумать по данным из США).
Объем денежных остатков Минфина на счетах в банках и Банке России позволяет просто забыть о размещении ОФЗ на очень длительное время. >4 трлн. хватит на 3 года, а если изменить бюджетное правило, то в принципе госдолг можно не размещать. Всё это грустно, потому что ситуация не особо напрягает Минфин и у него нет никаких стимулов что-то менять в ущербной для долгосрочного развития российской финансовой системе.