Избранное трейдера Z"ИНВЕ$ТО₽
Всем привет!
Продолжаем идти по стопам кризиса 2008 года. Напомню, что изначальный топик с первой частью можно найти тут(https://smart-lab.ru/blog/564505.php)
Краткая суть: Много кто не был на рынке в 2007-2008 годах, в том числе и я. Поэтому решил организовать «симулятор» тех лет через новостной фон и график СП500. Выглядит это так:
Первая часть была о событиях сентябрь 2007-февраль 2008. В этой части события за весну 2008 года. В этот период в США продолжается уже длительное время ипотечный кризис, а у нас индекс РТС достигает своего максимума.
Кому интересна данная тема, не забывайте сохранять в избранное или в подписки на смарт-лабе или ютубе чтобы не потерять. События за лето 2008 года выложу через неделю.
Под видео в описании и в закрепленном комментарии есть временная разметка, так как понимаю, что трудно посмотреть сразу много, поэтому всегда можно вернутся на тот день где закончили.
сем привет!
Тут спрашивали как провели свой 2008 год? Я сдавал чтение на скорость после 4 класса и перешел в 5 :)
Естественно, что творилось на рынке я и знать не знал...
Однако, пережить в рынке 2007-2008 год, я считаю, очень серьезным опытом. Хорошо, что мы живем не в каменном веке и у нас есть такое чудо как «интернет»
Да, вернуться физически в 2007 интернет нам пока что не поможет, однако, можно восстановить все происходящие события тех времен.
Вернуться в светлый 2007 и не очень светлый 2008, может нам помочь архив событий за эти года. Для всех тех, кто не был на рынке в 2007-2008 годах, это отличная возможность понять, смогли бы они выйти «на хаях» и зайти «на дне», даже можно проверить на каком именно дне, человек бы затаривался бы «на все»
Просмотрев выпуски деловых новостей за 2007-2008 год, я понял, что это очень ценная для инвесторов с точки зрения опыта информация. Поэтому не поленился и сделал склейку для всех. Этакий симулятор кризиса 2007-2008 года.
Добрый день.
Сегодня хотел бы сделать тест, который бы показал, насколько вы понимаете рынок.
Конечно, большинство торгует по индикаторам, и/или уровням, и/или паттернам, поэтому тест будет условным для тех, кто цепляет индикаторы на графики, для остальных будет проверка на знания.
Здравствуйте. В одной из сессий по познанию себя, наткнулся на глубинное убеждение которое в принципе лишает меня огромного пласта опыта, наделяя многие области моей жизни сильным страхом, и мешает в принципе в моем саморазвитие. Глубоко убеждён что это убеждение в нас поместили именно в образовательном учреждение. Для многих это убеждение ясно как свет солнца и они легко его преодолели/преодолевают осознанно или неосознанно и в принципе успешны во многих областях. Итак само убеждение звучит так:” Негативный опыт — это неудача, это плохо, это не нужно. Мне нужно стремиться только к лучшему результату, учиться делать “правильно”, и должно быть у меня все идеально”. И вот здесь у многих, да и у меня в том числе, камень, да не то что даже камень, а целый валун преткновения. Это убеждение контрпродуктивное, лишает вас развития, вселяет страх. По моему мнению это же убеждение развивает в вас перфекционизм, непродуктивный перфекционизм. Вы лишаете себя возможности сделать что либо, из-за того что хотите делать это идеально, а кто знает как идеально? Где мерило идеальности? На что опираться в вашем личном опыте и развитие, на какой идол идеальности? Скорее всего ответов на эти вопросы у вас нет, да и возможно не задумывались вы о них. Ведь продуктивность начинается с деланья. Лучше сделать чем не сделать, лучше кое как чем никак, как раз когда деланье сделается кое как, появится точка опоры, а как я хочу что бы было, и как это в моем личном понимание правильно, а так же какой вектор дальнейшего развития мне выбрать. Многие успешные люди по моему мнению проходили через тонны негативного опыта, через тонны как не должно быть, все время направляя себя туда где по их мнению правильно, и куда по их мнению хочется.
— Падение рубля вызвало панику и в российской общественности, и в политических кругах. Что будет дальше? Экономический крах и пора бежать из России?
— Начнем с того, что экономический крах начался у нас в 2012 году, просто мало, кто это заметил.
Сегодня же, на мой взгляд, ЦБ показал свою неадекватность, поскольку поднимать ставку в таких условиях – это верх идиотизма. Во всем мире опускают, у нас поднимают с нулевым практически эффектом, зато убивают банковскую систему и промышленность.
Поэтому в такой тяжелой экономической ситуации иметь, в общем, неадекватные власти – это как-то не придает уверенности, как у нас говорят, в завтрашнем дне.
Второе – у нас неконкурентоспособная экономика, вернее, даже не столько экономика, сколько политическая система. И ее тоже менять никто не собирается.
Поэтому имейте в виду одну простую вещь – сейчас, грубо говоря, у нас происходит то же самое, что происходило в 2008-2009 годах, но тогда летел весь мир, тогда был кризис, как называют: первая волна кризиса.
Сейчас, если вы посмотрите, весь мир начинает входить в кризис, только-только первые звоночки идут, а мы уже в 2008-2009 годах вошли в кризисное состояние.
Значит, когда все войдут в кризис в конце 2015-го, в 2016-м, то можете представить, что будет у нас.
— Как вы считаете, из чего исходило руководство Центрального банка, когда принимало решение о повышении ключевой ставки?
— Знаете, я всегда отвечаю на такой вопрос: я не психиатр, а это не мои пациенты. Анализировать их действия я не в состоянии, там нет логики.