Блог им. Klinskih-tag

ВТБ очень оригинально утирает нос всем скептикам!

Банк авансом засчитает себе доход от продажи Tele2, что поможет выполнить цель по чистой прибыли за 2019 год в 200 млрд рублей, неоднократно озвученную топ-менеджментом. По крайней мере, выступление финансового директора ВТБ Дмитрия Пьянова на состоявшемся «Дне инвестора ВТБ» наталкивает именно на такие мысли.

Международные стандарты отчетности допускают отражение прибыли и результатов сделки в периоде, когда были определены её параметры, объяснил Пьянов, а подписание документов может произойти позже. «Мы хотим использовать этот принцип и сказать, что все параметры по продаже нашего пакета акций Tele2 определены в 2019 г. И у нас есть однозначные доказательства этого: и директива правительства, и отчеты оценщика, все они сосредоточены в 2019 г.», ­– продолжил он. По его словам, в январе или феврале 2020 г. сделка будет подписана, взамен Tele2 ВТБ получит денежные средства и акции «Ростелекома». В IV квартале ВТБ переоценит пакет акций Tele2 независимо от того, когда будет завершение сделки, пообещал Пьянов: «В этом смысле рисков для прибыли 2019 г., по нашему мнению, нет».

Теперь главное — не начать выдумывать ничего нового с распределеним выплат между обыкновенными и привилегированными акциями и сохранением прежней формулы расчётов с выравниванием доходности по обоим типам бумаг, и тогда наши дивидендные расчёты и инвестиционные надежды можно считать ещё более реальными!

ВТБ очень оригинально утирает нос всем скептикам!

  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
★1
Тимофей Мартынов, на форуме ВТБ есть таблица внизу «ВТБ — факторы роста и падения акций».
данные актуальны? не сходятся.
касается не только этого эмитента.
они обновляются вообще?
avatar

VpnS

VpnS, надо обновить
Электромонтёр, да ладно? Я что-то не помню, чтобы ВТБ корректировали ЧП при расчёте дивидендов… можно ссылку или пример?
avatar

Козлов Юрий

Я что-то не помню, чтобы ВТБ корректировали ЧП при расчёте дивидендов… 
Козлов Юрий, 

ВТБ зачем корректировать, он просто кидает своих акционеров.
По итогам 2018г ВТБ продал ВТБ-Страхование, получив от этой сделки прибыль 54 млрд руб (+ к прибыли от основной деятельности). При этом акционеры получили дивы за 2018г лишь 0,00109 руб/ао (-69% г/г).
avatar

Марэк

Костину и ко веры нет давно. В этом году под надуманным предлогом кинул всех на дивы. мечтаю выйти из бумаги хотя бы по безубытку.
avatar

Остап1978

Остап1978, в чём смысл ждать безубытка? :) На данный момент деньги вы уже потеряли, поэтому чисто объективно вообще нет разницы, где их отбивать — ждать роста в ВТБ или чём угодно ещё. Более того, ещё и налоговый вычет за убыточную сделку получите.

Как только с дивами кинули и начали юлить, я во всех портфелях дропнул ВТБ, причём в одном убыток по позиции процентов 20-25 был, я их старый (относительно типичного горизонта этого сайта) акционер. Эти деньги уже практически отработали тот убыток, т.к. кругом много чего растёт :)
avatar

Денис Г.

Денис Г., у каждого своя система торговли. Надеюсь, что нормальные дивы подкинут котировки вверх. Шанс есть. Осталось меньше полугода. 
avatar

Остап1978

Путин: при исчислении дивидендов с «Газпрома» не будет учитываться бумажная прибыль.
Решение будет приниматься исходя из реальных денежных потоков компании.
15 мая 2017
www.vedomosti.ru/business/articles/2017/05/15/689850-gazproma 


Газпром — не будет учитывать «бумажную» прибыль при расчете дивидендов 
30 мая 2019 
МОСКВА, 30 мая /ПРАЙМ/. «Газпром» при расчете дивидендов будет очищать чистую прибыль от «бумажной», методология расчета не изменится, сообщил в ходе телефонной конференции начальник финансового департамента «Газпрома» Александр Иванников. 

«Конечно, прибыль будем очищать от „бумажной“, — ответил он на вопрос, стоит ли акционерам ждать корректировок в методологии расчета дивидендов и будет ли компания выплачивать дивиденды от фактической чистой прибыли. 

«Вы из года в год видите нашу методологию расчета, она не изменится», — сказал Иванников. 
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={E919ABD0-EA12-4364-9B12-80996B5550CC}
avatar

Марэк

Телеграм и роскомнадзорро неразлучные братьЯ.



avatar

baron_samedi

Электромонтёр, это называется, когда долбоебам впаривают мемасики
avatar

Тимоха

Тут не любят ВТБ, тут любят Яндекс, который дивидендов вообще не платит
avatar

badpidgin

Прогнозируемые дивиденды по всем сайтам 0.0031 коп, так что идите н@hоy вас сюда никто не звал, покупайте свои яндексы, сберы
avatar

Без стопов

Эффективный менеджер. Премию ему выдать.
avatar

Sergey Soseda

Наипут.Этож ВТБ.

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW