Блог им. Klinskih-tag

ВТБ очень оригинально утирает нос всем скептикам!

Банк авансом засчитает себе доход от продажи Tele2, что поможет выполнить цель по чистой прибыли за 2019 год в 200 млрд рублей, неоднократно озвученную топ-менеджментом. По крайней мере, выступление финансового директора ВТБ Дмитрия Пьянова на состоявшемся «Дне инвестора ВТБ» наталкивает именно на такие мысли.

Международные стандарты отчетности допускают отражение прибыли и результатов сделки в периоде, когда были определены её параметры, объяснил Пьянов, а подписание документов может произойти позже. «Мы хотим использовать этот принцип и сказать, что все параметры по продаже нашего пакета акций Tele2 определены в 2019 г. И у нас есть однозначные доказательства этого: и директива правительства, и отчеты оценщика, все они сосредоточены в 2019 г.», ­– продолжил он. По его словам, в январе или феврале 2020 г. сделка будет подписана, взамен Tele2 ВТБ получит денежные средства и акции «Ростелекома». В IV квартале ВТБ переоценит пакет акций Tele2 независимо от того, когда будет завершение сделки, пообещал Пьянов: «В этом смысле рисков для прибыли 2019 г., по нашему мнению, нет».

Теперь главное — не начать выдумывать ничего нового с распределеним выплат между обыкновенными и привилегированными акциями и сохранением прежней формулы расчётов с выравниванием доходности по обоим типам бумаг, и тогда наши дивидендные расчёты и инвестиционные надежды можно считать ещё более реальными!

ВТБ очень оригинально утирает нос всем скептикам!

  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
★1
Тимофей Мартынов, на форуме ВТБ есть таблица внизу «ВТБ — факторы роста и падения акций».
данные актуальны? не сходятся.
касается не только этого эмитента.
они обновляются вообще?
avatar

VpnS

VpnS, надо обновить
Это бумажная прибыль, она в дивы не идёт.
Электромонтёр, да ладно? Я что-то не помню, чтобы ВТБ корректировали ЧП при расчёте дивидендов… можно ссылку или пример?
Козлов Юрий, есть Распоряжение правительства, в расчёте базы для дивидендов исключать «бумажную» прибыль.
По электроэнергетике это номер 1094-Р от 29 мая 2017 года. По остальным секторам экономики номера не знаю, но есть. По Газпрому на видеоконференции этим летом сказали, что точно будут такую прибыль из дивидендов исключать. С фига ли ВТБ стать исключением из правила?
Электромонтёр, это называется, когда долбоебам впаривают мемасики
Я что-то не помню, чтобы ВТБ корректировали ЧП при расчёте дивидендов… 
Козлов Юрий, 

ВТБ зачем корректировать, он просто кидает своих акционеров.
По итогам 2018г ВТБ продал ВТБ-Страхование, получив от этой сделки прибыль 54 млрд руб (+ к прибыли от основной деятельности). При этом акционеры получили дивы за 2018г лишь 0,00109 руб/ао (-69% г/г).
Костину и ко веры нет давно. В этом году под надуманным предлогом кинул всех на дивы. мечтаю выйти из бумаги хотя бы по безубытку.
Остап1978, в чём смысл ждать безубытка? :) На данный момент деньги вы уже потеряли, поэтому чисто объективно вообще нет разницы, где их отбивать — ждать роста в ВТБ или чём угодно ещё. Более того, ещё и налоговый вычет за убыточную сделку получите.

Как только с дивами кинули и начали юлить, я во всех портфелях дропнул ВТБ, причём в одном убыток по позиции процентов 20-25 был, я их старый (относительно типичного горизонта этого сайта) акционер. Эти деньги уже практически отработали тот убыток, т.к. кругом много чего растёт :)
Денис Г., у каждого своя система торговли. Надеюсь, что нормальные дивы подкинут котировки вверх. Шанс есть. Осталось меньше полугода. 
Путин: при исчислении дивидендов с «Газпрома» не будет учитываться бумажная прибыль.
Решение будет приниматься исходя из реальных денежных потоков компании.
15 мая 2017
www.vedomosti.ru/business/articles/2017/05/15/689850-gazproma 


Газпром — не будет учитывать «бумажную» прибыль при расчете дивидендов 
30 мая 2019 
МОСКВА, 30 мая /ПРАЙМ/. «Газпром» при расчете дивидендов будет очищать чистую прибыль от «бумажной», методология расчета не изменится, сообщил в ходе телефонной конференции начальник финансового департамента «Газпрома» Александр Иванников. 

«Конечно, прибыль будем очищать от „бумажной“, — ответил он на вопрос, стоит ли акционерам ждать корректировок в методологии расчета дивидендов и будет ли компания выплачивать дивиденды от фактической чистой прибыли. 

«Вы из года в год видите нашу методологию расчета, она не изменится», — сказал Иванников. 
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={E919ABD0-EA12-4364-9B12-80996B5550CC}
avatar

Марэк

Телеграм и роскомнадзорро неразлучные братьЯ.



avatar

baron_samedi

Тут не любят ВТБ, тут любят Яндекс, который дивидендов вообще не платит
avatar

badpidgin

Прогнозируемые дивиденды по всем сайтам 0.0031 коп, так что идите н@hоy вас сюда никто не звал, покупайте свои яндексы, сберы
Эффективный менеджер. Премию ему выдать.
Наипут.Этож ВТБ.

....все тэги
UPDONW