Избранное трейдера Денис Антипов

по

Список сайтов для инвестиционного анализа облигаций

 Мы составили список ссылок на лучшие сайты для анализа и подбора облигаций на каждый день
 На практике потребности в анализе облигаций сводятся к 4 основным направлениям:

  1. Котировки и графики
  2. Новости рынка облигаций
  3. Анализ и сравнение
  4. Прогнозы и рекомендации

 1. Котировки и графики

 Прежде всего из биржевых котировок нужно уяснить 2 главные вещи:

  • какую доходность в процентах годовых вы получите от владения облигацией
  • по какой цене в процентах от номинальной стоимости вы её сможете продать

 Список лучших сайтов следующий:

 Smart-lab — котировки ОФЗ (вместе с датами погашения, дюрацией, купонного дохода и фильтрами представлены графики)

 Московская биржа



( Читать дальше )

Инвестиционный бюллетень. Теперь с разделом облигаций

Друзья, сегодня опубликовал очередной выпуск, своего Инвестиционного бюллетеня.

Инвестиционный бюллетень Инвестиционного партнерства ABTRUST


В этот раз в него был добавлен большой блок по расчёту облигаций. Пока данный блок рассчитывает только ОФЗ, но со временем в него войдут и корпоративные бонды. Хотя моё личное убеждение состоит в том, что если частный инвестор хочет увеличить доходность портфеля, то ему лучше обратить внимание на акции, чем брать риск дефолта и ликвидности в корпоративных бондах.

В данном блоке рассчитываются все необходимые параметры по облигациями: доходности, дюрации, кривизна, риски, корреляционные коэффициенты и коэффициенты бетта к индексам государственных облигаций RGBI и RGBITR. Также рассчитаны и представлены на графиках кривые доходностей, как по самим ОФЗ, так и по US



( Читать дальше )

Несколько советов по работе с облигациями для начинающих

Несколько советов по работе с облигациями для начинающих

Акции и облигации — инструменты фондового рынка, которые дают инвесторам хорошие возможности для заработка. Но у каждого из этих инструментов есть свои нюансы работы. Сегодня мы рассмотрим некоторые особенности работы с облигациями. 

  1. Настройте для облигаций отдельную вкладку в QUIK. Параметры акций и облигаций разные, поэтому для облигаций лучше иметь отдельную закладку со специально настроенной для них таблицей. Основные параметры облигаций, которые должны быть у вас в таблице: объём торгов, количество сделок, цена закрытия, цена открытия, цена последней сделки, процент изменения, общий спрос и общее предложение, размер купона, НКД, доходность, дюрация, дата выплаты купона, дата погашения, номинал — есть облигации с индексируемым номиналом (ОФЗ-52001), есть которые амортизируются (Мечел-14об).


( Читать дальше )

Инвестграм#2. Сложный процент. Полезная табличка.

Инвестграм#2. Сложный процент. Полезная табличка.












Доброго времени суток, коллеги!

Продолжаем нашу новую рубрику — Инвестграм =)

В прошлом выпуске я затронул элементарную тему доходностей. Сегодня поговорим также о доходностях, только рассчитанных в годовых процентах.

Так принято, что доходность считают в годовых процентах. Где может столкнуться инвестор со сложным годовым % вне фондового рынка? Правильно. При инвестировании денежных средств в банковский депозит.

Одним из индикаторов успешности  Ваших инвестиций будет являться то, выше ли доходность Ваших инвестиций относительно банковского депозита или нет.

Одна из самых простых формул для расчета сложного процента ваших инвестиций отображена ниже:
Инвестграм#2. Сложный процент. Полезная табличка.



( Читать дальше )

Подход в инвестициях. Статья о том, как я инвестирую.

Доброго времени суток, коллеги!

Сегодня подготовлен материал, который показывает и доказывает на примере моего портфеля, что стабильное инвестирование примерно равными долями  и реинвестирование полученных дивидендов/купонов дает возможность иметь большую доходность, а также нивелировать временные падения активов.

Что я подразумеваю под инвестированием равными долями и реинвестированием?

Все достаточно просто, важно выбрать для себя комфортную сумму денежных, которую Вы готовы инвестировать ежемесячно. Я приобретаю бумаги равномерно. Докупаю падающие бумаги, держу растущие. В целом у меня подход такой… Не продавать. Я поставил себе цель – инвестировать 18 лет (на совершеннолетие ребенка) и посмотреть, что будет. Инвестирую 10% от дохода не от основной деятельности. Поэтому готов рисковать деньгами и в целом считаю так, что как будто я просто недополучаю эти деньги. Следовательно, я не сильно беспокоюсь инвестировать на такой длительный срок.

Разумеется, что в нашей жизни могут произойти разные события, перевороты в стране, кризисы и т.д. Ничего страшного… есть вероятность иметь достойную сумму в будущем… (нужно же проверить теорию Баффета о долгосрочном инвестировании) нежели просто тратить эти деньги сегодня. Если не получится, я не сильно расстроюсь. А если получится, то надеюсь можно будет смело писать книги… =)



( Читать дальше )

Давайте заново знакомиться )

Всем привет.

Тут логично мне в комментариях написали. Цитата:

Давайте заново знакомиться )
Давайте познакомимся тогда, кто меня ещё не знает. Коротенько:

1. Опыт торговли 15 лет.
2. Торговал на почти всех мировых площадках и почти всеми инструментами, но сейчас специализируюсь на опционах.
3. Получал серьёзные ранения в бою )
4. Есть опыт работы маркетмейкером, управляющим хедж-фондом, совладельцем УК в Швейцарии.
5. В 2015 году в августе произошёл серьёзный сбой в работе, после чего я:

        — не торгую чужими деньгами.
        — не продаю волатильность )
        — не имею огромных амбиций.

Короче дауншифт такой произошёл — по большей части вынужденный, но сейчас вполне осознанный. 

Торгую на свои, живу с трейдинга более 10 лет, из них 7 лет в Андорре (горнолыжный курорт между Испанией и Францией).

Женат, дети, счастлив короче по-своему ))

Зачем Вам следить за моими постами?

( Читать дальше )

Подешевевшие европейские акции

    • 31 июля 2018, 17:52
    • |
    • EXANTE
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Мы продолжаем летнюю серию обзоров акций, которые сильно подешевели за полгода (с января до июля 2018), но заслуживают внимания инвесторов. Сегодня мы поговорим о европейских акциях.

Подешевевшие европейские акции



Мы включили в обзор только крупные и рентабельные компании с капитализациями от €3B и коэффициентом оцененности P/E (отношение капитализации к годовой прибыли) от 4 до 25. Это компании, которые недооценены или умеренно оценены, стабильно приносят прибыль, а некоторые – высокие дивиденды в расчете на вложенный евро (этот показатель часто повышается при падении цены). Возможно, сейчас самое время присмотреться к ним. Графики котировок показаны в валютах торгов, капитализации – в пересчете на евро. Данные взяты с сайта msn.com/en-us/money/stockscreener. Буква «B» обозначает миллиарды.

1 место. OSRAM Licht



( Читать дальше )

41 самый полезный инвестиционный пост смартлаба.

41 самый полезный инвестиционный пост смартлаба.

Тимофей запилил пост "Самые полезные посты смартлаба". Поскольку мне интересна только инвестиционная тематика то я сделал подборку самых полезных постов лучших инвестиционных авторов ресурса. В список вошли посты Малышка, Шадрина, Ларисы Морозовой, Горчакова и мои. В рейтинг вошли посты, набравшие не менее 50 добавлений в избранное (например, за последние 7 дней столько набрал лишь один пост на смартлабе). Ну хватит предисловий, ловите мой ответ Чемберлену Тимофею:

1. Александр Здрогов "Начинаю выкладывать курс по фин. анализу". Отличное начало для желающих понимать финансовую отчетность. Без этого инвестором не стать. 146 раз в избранном.
2. Александр Шадрин "Проект Разумный инвестор. Россия — страна возможностей". Огромный пост Шадрина о его фундаментальной системе (на самом деле система Бенджамина Грэма) и результатах ее тестирования. Спойлер: результаты отличные. 136 раз в избранном.

( Читать дальше )

Маленькая история алготрейдера

Добрый день, СмартЛабовцы! Решил написать немного о себе, может кому-то это покажется интересным.

Первый брокерский счет я открыл летом 2011 года. На фондовом рынке особо не ориентировался и решил работать «долгосрочно». Мой портфель состоял из 3 эмитентов голубых фишек (сейчас даже не помню какие были бумаги). Спустя примерно год понял что это не работает и я вышел из бумаг с результатом почти -30%. Начал думать что делать дальше. Читал различные форумы и блоги. Искал «грааль» на просторах интернета. Пробовал это все торговать вручную. Понял что перед торговлей надо стратегию тестировать. Пробовал тестировать стратегии руками на истории. Уж очень много времени это занимает. Начал думать что делать, как ускорить этот процесс. Наткнулся на программу для алготрейдеров TSLab (не реклама). Начал в ней разбираться, находить свои закономерности и пытаться их использовать в своих интересах.

В начале 2013 года начал плотно заниматься алготорговлей на срочном рынке. Сначала на своем компе, позже на виртуальном сервере. Как мне тогда казалось, я нашел свой грааль на фьючерсе на индекс РТС. Вот он:



( Читать дальше )

Гайд по краткому анализу. Обзор Распадской.

Доброго времени суток, коллеги!

Подготовил для вас материал по краткому обзору/фундаментальному анализу компании. 
Сегодня решил рассмотреть бумагу, которая также находится в моем портфеле. 
Распадская — крупная угольная компания. Добывает и обрабатывает уголь.

Вначале будет описание, как оценивать компанию по основным показателям с использованием МСФО (Международный стандарт финансовой отчетности), после чего экспресс обзор результатов и динамика основных показателей.

Итак, заходим на сайт эмитента, ищем вкладку..
Гайд по краткому анализу. Обзор Распадской.






















Далее..
Гайд по краткому анализу. Обзор Распадской.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн