Избранное трейдера Kapral

по

Не понимаю, откуда такой оптимизм на рынке

Всем привет. Читаю уже какую неделю новости и обзоры и что я вижу? Все в каком-то оптимизме. Нефть? Перепродана конечно, нет поводов для снижения, черточка на моем рисунке показала, что нефть должна развернуться с этого уровня и тд. Новости по нефти — сплошной негатив, а Финам и многие аналитики пишут, что поводов для снижения нефти нет. Это смешно. Далее акции — ну как можно сейчас, в санкционной обстановке, на фоне падающей нефти рекомендовать покупку Лукойла или Новатэка на их хаях? Их див доходность более 10%? Может прибыль увеличилась в десятки раз? Может экономика процветает и нет никаких проблем? Нет, надо покупать, ведь растет же. Далее доллар — нефть обвалилась почти на 20%, новые разговоры о санкциях, Минфин закупает валюту, ЦБ продолжит покупать позже — рекомендация шортить бакс, ведь черточки на их экранах показывают коридор в котором нужно спекулировать. 
То есть кажется, что о негативе знают все, но все сегодняшние аналитики такие нигилисты-нон конформисты. Они идут против очевидного мнения дабы продемонстрировать насколько они могут смотреть в другом направлении. Чем это закончится? Да всем ясно -как всегда. Нефть пробьет 70, бакс пробьет 70 и мы увидим новые новости — тарим бакс, сливаем нефть, черточку на экране пробили, теперь только шорт. Ребята, не смешите, оценивайте фундаментально и не стройте из себя нетакихкаквсе. Хотя что это я разворчался — время все само расставит на места. Мое дело было лишь напомнить о куче негатива, который наш рынок вообще не видит. И не говорите об недооцененности нашего рынка априори, не в этот раз.
P.S. мнение, высказанное здесь, является сугубо субъективным и не претендует на истину, ведь все мы можем ошибаться) 

Microsoft деактивирует Windows 10 Pro и понижает лицензию до Домашней версии

    • 08 ноября 2018, 23:09
    • |
    • П М
  • Еще
Сегодня напоролся на жёсткий баг: а именно система с лицензионной, давным давно купленной виндой вдруг стала неактивированной.
При попытке «исправления проблем» выскакивает окно «Вы пытаетесь использовать Windows 10 Pro на компьютере для которого имеется только лицензия Домашняя. Установите Домашнюю версию, или купите Pro» (вольный пересказ).

После контакта с поддержкой MS, выяснилось что проблема не на моем компьютере, а на их серверах и надо просто подождать.
Проблема достаточно широкая — даже уже видео появились на ютюбе.
www.youtube.com/watch?v=glfc6aA4bXQ
И проблема свежая, сегодняшняя.
Если коснётся вас — вы предупреждены. Вы знаете что надо делать: ничего.
Просто подождать.

Вклады в банке выгоднее, чем наличный доллар? Инвестиции на долгосрок - решение для пенсионеров? Реально?

Изучил на досуге проценты по вкладам в рублях в банке ВТБ. Думал с начала года после девальвации рубля и изменения ставки рефинансирования ставки по вкладам подросли до чего-то приличного. Ан нет.
Итак по порядку. Вклад «Комфортный» ставка, внимание, — до 3,61% (!!!). Вклад «Пополняемый» — ставка до 5,8% (максимальная ставка при сроке вклада на 24 мес.). Вклад «Выгодный» — до 6,3% при сроке 24 мес.) Вклад «Максимум» — до 8% (срок — 36 мес.). 

Первый вывод — деньги ВТБ не нужны, потому что нормальный человек в текущей ситуации, когда сломана схема керри-трейд, перманентного ужесточения санкций, торможения экономики и полной неясности с будущим курсом рубля деньги в банк не понесет. Надо быть идиотом, чтобы в этом году, после падения курса рубля на 20% делать вклад в банке по ставке 3,61%-5% в рублях на пару лет. (Кречетов, ау). Выгодных вариантов приложения капитала в экономике страны банк, видимо, не видит. Отсюда и покупки всякого мусора, региональных касс, мечты об авиакомпаниях и т.д.

Второй вывод — рублевая зона в силу ее незначительного размера в мировом масштабе абсолютно не годится для сохранения и накопления капитала. Люди, мечтающие, что покупая акции наших компаний на долгосрок, вы формируете пенсионный капитал. Думаю, что вас в нашей системе в конце пути ждет разочарование просто в силу того, что инфляция сожрет все ваши рублевые накопления, а государство легко меняет правила игры и придумывает все новые способы оставить вас без дивидендов. При этом инфляция по доллару тоже есть, но она ниже чем инфляция развивающихся валют. И понятно, что инвестировать надо в экономику тех стран, у которых сейчас и в ближайшее время она будет расти.

( Читать дальше )

Ведение позиционной игры.

Сейчас в портфеле три инструмента. Нефть -короткая. Серебро-длинная. Фьюч Сбера-длинная.
Начну со Сбера. Длинная позиция. В плюсе. СЦП (средняя цена позиции)=19050. Надежда на новогоднее ралли. Угроза-усиление санкций.

www.tradingview.com/x/1BzAh2Js/

Ведение позиционной игры.

Короткая позиция по нефти в плюсе. СЦП=77,25. Угроза-уход иранской нефти с рынка. Остальные факторы за снижение цены.

www.tradingview.com/x/mjz0hbd0/

Ведение позиционной игры.

( Читать дальше )

Следим за судьбой Открытие Брокер


Продолжаю следить за громким делом «самарские пенсионеры» против Открытие Брокер  и держать кулачки за своего любимого брокера. 
Дело передано в коллегию Верховного суда РФ. 
Судебное заседание назначено на 04 декабря 2018 г.


Следим за судьбой Открытие Брокер




Ничего не меняется

Год-полтора назад и до недавних пор на смартлабе, а он, как ни крути, лакмусовая бумажка рфр, началось засилие постов инвесторов. Со стажем, неофитов, переквалифицировавшихся трейдеров и пр. 

Рост будет, дивиденды рулят, портфель на 10-30 лет, за коррекцией идут новые высоты и остальное в том же духе. 

Очередной сигнал окончания цикла — эйфория, уверенность, приход денег наслышавшихся о росте сбера клерков. 

В октябре раздался звоночек. Тихий, как цунами в открытом море. Легкое ворчание есть, но скрежета зубовного ещё нет. 

Инвесторы, бегите. Тихая гавань снова сколлапсирует, стоит только амерам нырнуть процентов на 15. А ведь медвежий цикл никто не отменял. И это не три планки на панике, а потом рост. Нет. Это год-два равномерного снижения самого большого рынка. И тогда инвесторам придётся несладко. Во всем мире, а в рф особенно.  

В общем, как говорил триединый Козьма Прутков: «Бди!»


Прогноз будущего!

А, кстати чуть не забыл, раз у ж я тут. Замечательное выступление мэтра! Ну, оценят только старпёры))

Кирилл Кузнецов, Усиленные инвестиции: стратегия выбора акций в портфель и во что инвестировать сейчас?

Кирилл Кузнецов — это открытие конференции смартлаба 2018!
Мне лично понравился Кирилл и его подход. Парень совсем нераскрученый, но очень глубоко разбирается в рынке, его команда применяет научный метод в фундаментальном анализе.
Я бы даже сказал, что это лично для меня было самое интересное выступление.
 
Полное видео доступно по ссылке: https://play.boomstream.com/5KK7KDC5
00:00 о себе, результаты
02:00 фундаментальный подход: Грэхем, Баффет, Гринблат
03:30 как использовать мультипликаторы
06:00 как оценить порядочность компаний?
11:00 прогнозирование параметров и другие детали стратегии
15:00 чем мы отличаемся от других инвесторов?
17:00 риск-менеджмент
18:00 как мы улучшаем исполнение сделок?
22:00 примеры удачных инвестиций с 2015 года
26:00 текущая структура портфеля

Рекомендую обратить внимание на блог Кирилла на смартлабе:
https://smart-lab.ru/profile/EnhancedInvestments/
Кирилл Кузнецов, Усиленные инвестиции 

Все видео с конференции смартлаба доступны по ссылке: confa.smart-lab.ru

Спасибо тебе, Мама!

Звонит такая мама мне и говорит. «Сынко! Шорти СБЕР! Он клиентов теряет! Я сегодня читала статью по РЕН ТВ!»

Я и шортанул. Повезло мне и Володину. Хорошие у нас мамки.

Спасибо тебе, Мама!

Только не весь ордер налили, к сожалению.



....все тэги
UPDONW
Новый дизайн