Блог им. Call

Следим за судьбой Открытие Брокер


Продолжаю следить за громким делом «самарские пенсионеры» против Открытие Брокер  и держать кулачки за своего любимого брокера. 
Дело передано в коллегию Верховного суда РФ. 
Судебное заседание назначено на 04 декабря 2018 г.


Следим за судьбой Открытие Брокер



★4

почему за брокера? 

 

не правильнее было бы за правду?)

avatar

Igr

Igr, правильнее, конечно! :) Но чувство глубокой симпатии, которое я питаю к брокеру Открытие, не позволяет мне иначе :)  
Юлия Князева, брокер тоже нравится, но справедливость важнее всего 
avatar

Igr

Igr, согласна. Суд должен быть беспристрастным и справедливым. Я искренне надеюсь, что профессионализма судьи будет достаточно для разрешения этого вопроса. И мне бы очень хотелось, чтобы правда была на стороне брокера в данной ситуации. Вы же сами знаете как бывает… Есть такое у людей — сделать что-то не так,  а потом винить других. 
Igr, мы за правду. Наша позиция не только имеет четкую аргументацию, но и поддержана профессиональным сообществом. При этом НАУФОР, объединяющая ведущих профучастников рынка ценных бумаг, выражает обеспокоенность принятыми судебными решениями как создающими опасный прецедент.
Открытие Брокер, часть комента похоже потерялась 
avatar

Igr

Igr, восстановили, спасибо.
Открытие Брокер, телетрейд в науфоре что не очень хорошо говорит об науфоре 
avatar

Igr

Igr, судя по реестру на сайте НАУФОР (http://www.naufor.ru/tree.asp?n=13092), Телетрейд не является членом ассоциации. То есть критика вряд ли объективна.
Открытие Брокер, ну сейчас может быть, я особо не слежу, знаю что они там были 
avatar

Igr

ссылку то дайте, в чем там суть да дело 
avatar

Skifan

Skifan, да ладно? вы не слышали эту нашумевшую историю?!  Вот здесь краткий пересказ первых серий :) 
Юлия Князева, Сколько Кузьмины завели в Открытие? 
Откуда взялись миллиарды в иске?
avatar

Rayven

Rayven, какую сумму заводили на счёт, я не знаю. Но, видимо, с учётом морального вреда, расходов на адвокатов, гос.пошлины такая сумма и получилась. Журналисты были в суде, слышали суммы. Врать не будут, я полагаю ) 
Юлия Князева, 4 месяца в автономке был
avatar

Skifan

Skifan, моряк?
Юлия Князева, геофизик
avatar

Skifan

Брокер Открытие — такой же инвалид, как Сбер и Финам. Не могут зачесть ОФЗ в ГО позиций во фьючерсах и опционах. И БКС не засчитывает ОФЗ в ГО опционов. А Кит-финанс под этот сервис запрашивает вознаграждение 50000 руб/мес. Только Церих с этим справляется по-человечески.
avatar

Rostislav Kudryashov

Rostislav Kudryashov, всё же индивидуально. Под ваши потребности подходит Церих, а под мои — Открытие. 

Rostislav Kudryashov, в части технологий Сбер и Финам ему в подмётки не годятся.

К примеру 9го апреля у них был просто ахтунг.

Да и после косяки проскакивают.

Вон недавно был пост про Сбер.

Rostislav Kudryashov, не надо вводить пользователей Смартлаба в заблуждение. В «Открытие Брокер» можно зачесть ОФЗ в ГО позиций по фьючерсам — такая возможность есть на едином брокерском счете (ЕБС). Правда, будет взиматься доп. комиссия за неликвидное ГО, детали уточните у менеджера. Опционы ЕБС не поддерживаются в силу рисковых ограничений.
Как считаете, в случае проигрыша, Открытие Брокер — банкрот? И все денежные средства на счетах депо клиентов автоматически арестуют. Может пора деньги забрать на всякий случай?
Электромонтёр, не нагнетайте  обстановку :)) я думаю, до такого не дойдёт. Банк пообещал, в беде не бросит, если что :)
В любом случае брокер обязан выполнить свои обязательства перед вами. Но если большая денежная сумма и хотите подстраховаться, можно и вывести, налог только придётся платить. Я бы бумаги купила, если б меня сильно страх одолевал. 
Электромонтёр,  Средства брокера законодательно отделены от клиентских средств. В случае негативного исходадля брокера, брокер будет отвечать своими собственными средствами.
avatar

Vladimir T

Vladimir T, там иск на 1.2 ярда. У брокера нет таких денег. Суд выдаст исполнительный лист, а судебные приставы сначала заморозят все банковские счета, а только потом разбираться будут, какие из них клиентские.

Потом конечно разберутся, но на время деньги зависнут.
Электромонтёр, такой сценарий невозможен. Смотрите предыдущий пост.
Электромонтёр, Деньги не знаю, а бумаги точно нет. Купи короткие ОФЗ на свободные деньги спи спокойно!)
Юрий Желудев, суд 4 декабря. Перед ним так и сделаю.
Электромонтёр, нет. Брокер уже докапитализирован, то есть при любом развитии ситуации продолжит соответствовать регуляторным требованиям и будет оказывать полный спектр услуг.
Несколько миллионов рублей, но Самара и 70 лет уже, есть над чем полумать в этой истории )) А я держу кулачки за справедливость.Нагреть решили пенсионеров по-крупному, значит надо отвечать.
avatar

Ирина Бриг

Ирина Бриг, слышали звон называется. Там не несколько лямов а 2 ярда, а пенсы это бизнесмены, отдавшие бабки в ду жулику и болвану, и купившие судью в питере чтобы нагреть открывашку. Бабки отдавали с юрика, а перекинули на физика через договор задним числом, опять же для своего судьи. бедный пенсионерчик. Поберегите кулачки для людей, достойных сочувствия.
avatar

monko

monko, Да тут явно что-то мутно со стороны бедных пенсионеров и судьи. Я так понял они подавали иск, через закон о защите прав потребителя. Но он работает на сколько я понимаю, только когда физ лицо судится с юр. лицом, по объекту или услуге не использующейся для коммерческой деятельности. Покупка чего либо через финансовые рынки, это коммерческая деятельность по мне, так как они смогли этот спор привязать к закону о защите прав потребителей? Ну а по факту ели Верещагин был брокерским агентом, и при этом брал в ДУ. То судья реально может трактовать так, что брокер сам проводил сделки со счетами клиента, а следовательно несет за это ответственность. Одно дела когда деньгами управляет какой нибудь лоховод Коровин, а другое дело, когда официальное лицо брокера. 
Юрий Желудев, у вас слабое очень представление о законах. Операции на фондовом рынке это не коммерческая деятельность. Но в данном случае обслуживали вообще юрика ООО «Рубин». пенсионер состряпал договорчик цессии, купил судью в питере (либо это был его друган) и поехал судиться туда из самары. Верещагин был брокерским агентом исключительно по заключению договоров обслуживания, никто ему никогда полномочия не давал на ду от имени открывашки, в ду ему давали по серой схеме как физику. «Пенсионер» повел себя как лох и начал мутить. Купленный судья может в нашей стране подмахивать все что ему вздумается. Но ничего у них не выгорит в результате, открываха сейчас под цб ходит.
Я нашу брокерню не очень жалую, но в данном случае целиком на стороне открывахи. Я бы этому пенсу еще за мошенничество ответный иск вкатил и судью на нары. но мы в россии…
avatar

monko

monko, Тут я с Вами полностью согласен. Но как доказать это, что вы пишите. Это надо что-бы сознались работники Волга-Капитал, о том, что договор был задним числом переписан. Кузьмины утверждают, что положили деньги, а когда собрались их забрать им их и не отдали. Никаких сделок не делали. Выяснилось, что сделки делал Верещагин, который руководил компанией, которая являлась агентом Открытия брокер.  Понятно, что пенсионеры не простые и всех кого надо они покупают, в том числе и полицию. И на данный момент ситуация выставляется, как я описал.
monko, да ты што? Ладно, без нас разберутся. Все, значит, жулики ))  Кто кого объегорит, называется
Ирина Бриг, может они сами себя нагрели, а теперь выкручиваются, локти кусают. Вы же видите, не такие уж они и простые пенсионеры.
Добрый день! По результатам принятого 1 декабря 2017 года Приморским райсудом Санкт-Петербурга решения «Открытие Брокер» был докапитализирован своей материнской структурой на сумму 1,9 млрд рублей в апреле 2018 года. Таким образом, в капитале «Открытие Брокер» уже учтены все возможные негативные последствия судебных решений, а также обеспечено выполнение всех нормативных требований и беспрерывность операционной деятельности.«Открытие Брокер» не согласен с решением Приморского районного суда и будет отстаивать свою позицию в Верховном Суде РФ. Рассмотрение дела в ВС РФ запланировано на 4 декабря 2018 года.Тем не менее, независимо от принятого судьями Верховного суда решения, «Открытие Брокер» продолжит обслуживать клиентов в обычном режиме, что подтверждается увеличением капитала брокера весной текущего года.
Открытие Брокер, спасибо за официальный комментарий. Мы за вас «болеем» и надеемся, что дело разрешится в Верховном суде честно и справедливо.
Юлия Князева, спасибо, мы тоже на это рассчитываем. Но, повторимся, каким бы ни было решение суда, оно не скажется на текущей деятельности компании.
Открытие Брокер, а вы бы может описали ситуацию тут полностью, в посте своём, вашу позицию и на чём настаивает обвинитель, думаю всем тут очень интересно что да как?
avatar

Igr

Igr, зачем лишний раз привлекать внимание общественности? :))
Юлия Князева, незачем конечно, особенно когда ты не прав, лучше молчать  
avatar

Igr

Igr, там реально дело мутное. Уже сам факт того, что в решении суда вся информация скрыта, невозможно понять суть дела, о чём-то говорит. Лично для меня это повод, чтобы усомниться в законности судебного решения. 

Юлия Князева, да, вопросов много, обвинители специально в питер переехали ради дела — тоже подозрительно

но это не оправдывает Открытие 

avatar

Igr

Igr, мы в этом вопросе всего лишь наблюдатели. И делать вывод, кто прав, а кто виноват — нам не дано. Я пишу всего лишь о том, что в этой истории Открытие Брокер мне больше импонирует, нежели самарские пенсионеры-предприниматели. И мне бы очень хотелось, чтобы правда была на стороне брокера. Иначе репутация его будет подпорчена.
Igr, кто-то даже и не помнит об этой ситуации, а в след.раз вспомнят только тогда, когдаив очередной раз об этом будут трубить СМИ.
Юлия Князева, не помнят  новички, тут люди постоянно меняются 
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW