<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Блог компании Открытие Брокер

«Открытие Брокер» запустил сервис торговли на фондовом рынке под валютное обеспечение

Клиенты «Открытие Брокер» теперь могут совершать сделки с рублёвыми ценными бумагами на фондовом рынке Московской биржи под обеспечение имеющихся на брокерском счёте долларов США. Новый сервис будет интересен тем клиентам, которые хотят воспользоваться благоприятной конъюнктурой на фондовом рынке, но не желают реализовывать имеющуюся иностранную валюту.

Возможность торговать на фондовом рынке Московской биржи под обеспечение валютой предоставляется всем клиентам с группой риска, отличной от 100%-го предварительного депонирования (без использования эффекта «плеча»).

Плата за использование заёмных средств при торговле под обеспечение USD внутри дня не взимается. А в случае, если ко дню расчётов на брокерском счёте не окажется рублей или ценных бумаг для расчётов по заключённой сделке, то с клиента будет взята плата за предоставление ликвидности в соответствии с используемым тарифным планом (от 16,5% годовых за рубли и от 12,2% годовых за бумаги).

Сейчас торговля на фондовом рынке  возможна через ИТС QUIK. В ближайшее время перечень торговых приложений дополнит MetaTrader 5. Подробнее о новом сервисе – по ссылке.


Об изменении порядка поставки по фьючерсам на акции на Московской бирже с июня 2014

Уведомляем Вас, что с июня 2014 года изменяется порядок поставки по фьючерсам на акции на Московской бирже.
Начиная с июня 2014 года, поставка по фьючерсам на акции на Московской бирже будет проходить в Основном секторе рынка (Т+2), а не в СектореStandard, как это было ранее. Подробнее на сайте Московской биржи.
Порядок действий «ОТКРЫТИЕ Брокер» в связи с переводом поставки фьючерсов на акции на Основной сектор рынка (Т+2):
1. В день исполнения фьючерсов на акции (для июньской поставки –17/06/2014) Брокер автоматически осуществит поставку ценных бумаг в Ваш портфель «ФР МБ» («Фондовый рынок Московской биржи»), открытый на том же инвестиционном счете, что и портфель «СР FORTS», путем заключения сделки купли/продажи на рынке Т+2 (для июньской поставки дата исполнения сделки на рынке Т+2 – 19/06/14).
В Брокерском отчете такая сделка будет отмечена комментарием«Исполнение поставочных фьючерсных контрактов». Тарифицироваться сделки поставки будут согласно Вашему тарифному плану на ФР МБ.


( Читать дальше )

«ОТКРЫТИЕ Брокер» переходит на новые условия обслуживания клиентов

Уважаемые клиенты!



Напоминаем Вам о том, что с 27 марта 2014 года «ОТКРЫТИЕ Брокер» переходит на новые условия обслуживания клиентов, совершающих маржинальные и необеспеченные сделки с ценными бумагами.
Изменения вводятся в соответствии с требованиями Приказа ФСФР России от 8 августа 2013 года № 13-71/пз-н «О Единых требованиях к правилам осуществления брокерской деятельности при совершении отдельных сделок за счет клиентов, а также признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Федеральной службы по финансовым рынкам».
Эти изменения могут повлиять на работу клиентов, торгующих с использованием брокерского «плеча» в части того, что теперь необходимо будет отслеживать новые показатели обеспеченности (понятие  «Уровень маржи» упразднено).
Основные изменения:
  1. Отказ от      одинакового размера «плеча» для всех «маржинальных бумаг»;
  2. Отказ от понятия      и расчетного показателя «Уровень маржи»;
  3. Появление новых      понятий и расчетных показателей: начальная маржа, минимальная маржа, стоимость      портфеля, скорректированная маржа, дисконт, портфель (и пр.);
  4. Изменение      отображения информации в ИТС QUIK и Личном кабинете клиента;
  5. Появление в ИТС      QUIK показателя «Уровень достаточности средств (УДС)»;
  6. Появление      «Категорий клиентов» (стандартный уровень риска, повышенный уровень риска,      особый уровень риска), «Групп риска» и условий по порядку их назначения      клиентам брокера;


( Читать дальше )

«ОТКРЫТИЕ Брокер» вводит понятие «Портфель клиента» для каждого инвестиционного счета клиента, привязанного к конкретной площадке

Уважаемый клиент!

Напоминаем вам, что в связи с Приказом ФСФР №13-71/пз-н «ОТКРЫТИЕ Брокер» вводить понятие «Портфель клиента» для каждого инвестиционного счета клиента, привязанного к конкретной площадке.
Таким образом, с 27 марта 2014 года ваши инвестиционные счета, привязанные к конкретным площадкам, будут иметь новые названия.
 
Просим Вас учитывать эту информацию при подаче неторговых поручений по счету (зачисление/перевод/вывод активов). Новые названия Портфелей клиента появятся в Личном кабинете клиента «ОТКРЫТИЕ Брокер» и интернет-банке ОАО Банк «Открытие».
По всем возникающим вопросам просим Вас обращаться в Управление клиентского обслуживания. Будем рады ответить на Ваши вопросы!

Новые условия по маржинальным сделкам. Вебинары.

С 27 марта 2014 года «ОТКРЫТИЕ Брокер» переходит на новые условия обслуживания клиентов, совершающих маржинальные и необеспеченные сделки с ценными бумагами.
Изменения введены в соответствии с требованиями Приказа ФСФР России от 8 августа 2013 года № 13-71/пз-н «О Единых требованиях к правилам осуществления брокерской деятельности при совершении отдельных сделок за счет клиентов, а также признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Федеральной службы по финансовым рынкам».
Данные изменения коснутся всех клиентов компании, торгующих с использованием брокерского «плеча».
Основные изменения:
  1. Отказ от одинакового размера «плеча» для всех      «маржинальных бумаг»;
  2. Отказ от понятия и расчетного показателя «Уровень      маржи»;
  3. Появление новых понятий и расчетных показателей:      начальная маржа, минимальная маржа, стоимость портфеля, скорректированная      маржа, дисконт, портфель (и пр.);
  4. Изменение отображение информации в ИТС QUIK и Личном кабинете      клиента;
  5. Появление в ИТС QUIK показателя «Уровень достаточности      средств (УДС)»;
  6. Появление «Категорий клиентов» (стандартный уровень      риска, повышенный уровень риска, особый уровень риска) и условий по      порядку их назначения клиентам брокера;
  7. Запрет на открытие коротких, необеспеченных позиций с      использованием рыночных заявок при падении цены ценной бумаги на 5 и более      процентов от цены предыдущего закрытия.


( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW