Блог им. ArtemBroker

Не понимаю, откуда такой оптимизм на рынке

Всем привет. Читаю уже какую неделю новости и обзоры и что я вижу? Все в каком-то оптимизме. Нефть? Перепродана конечно, нет поводов для снижения, черточка на моем рисунке показала, что нефть должна развернуться с этого уровня и тд. Новости по нефти — сплошной негатив, а Финам и многие аналитики пишут, что поводов для снижения нефти нет. Это смешно. Далее акции — ну как можно сейчас, в санкционной обстановке, на фоне падающей нефти рекомендовать покупку Лукойла или Новатэка на их хаях? Их див доходность более 10%? Может прибыль увеличилась в десятки раз? Может экономика процветает и нет никаких проблем? Нет, надо покупать, ведь растет же. Далее доллар — нефть обвалилась почти на 20%, новые разговоры о санкциях, Минфин закупает валюту, ЦБ продолжит покупать позже — рекомендация шортить бакс, ведь черточки на их экранах показывают коридор в котором нужно спекулировать. 
То есть кажется, что о негативе знают все, но все сегодняшние аналитики такие нигилисты-нон конформисты. Они идут против очевидного мнения дабы продемонстрировать насколько они могут смотреть в другом направлении. Чем это закончится? Да всем ясно -как всегда. Нефть пробьет 70, бакс пробьет 70 и мы увидим новые новости — тарим бакс, сливаем нефть, черточку на экране пробили, теперь только шорт. Ребята, не смешите, оценивайте фундаментально и не стройте из себя нетакихкаквсе. Хотя что это я разворчался — время все само расставит на места. Мое дело было лишь напомнить о куче негатива, который наш рынок вообще не видит. И не говорите об недооцененности нашего рынка априори, не в этот раз.
P.S. мнение, высказанное здесь, является сугубо субъективным и не претендует на истину, ведь все мы можем ошибаться) 
★2
Новатэк в составе СП  с европейскими гигантами непрерывно отгружает СПГ с Ямала. И продает продает, продает...
И платят, платят, платят… в преддверии зимы.
Санкции говорите?
avatar

sergik99

sergik99, санкции относятся не конкретно к Новатэку, а вообще к рынку. Так как доля нерезидентов довольно велика, то какие бы не были бы прибыли, без покупки иностранцами акции бы так не выросли, а санкции это незаложенный в цены негатив. Да и дивы просто курам на смех
avatar

Дон Кихот

согласен, но может действительно ошибаетесь??? 

Приток капитала в акции и облигации РФ со стороны фондов за неделю составил $20 млн — БКС
Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС — Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 1 по 7 ноября 2018 года составил $20 млн по сравнению с оттоком $130 млн неделей ранее, говорится в обзоре главного стратега компании «БКС Глобал Маркетс» Вячеслава Смольянинова   

avatar

М.Б.

М.Б., об этом и речь, что деньги притекают и на этом рост идет. Но кто в здравом уме сейчас деньги вкладывает в высоко оцененные акции да и в условиях санкций? И это я еще про кризис не говорю возможный
avatar

Дон Кихот

Итог:

Все в каком-то оптимизме.

не стройте из себя нетакихкаквсе

Мое дело было лишь напомнить о куче негатива

avatar

Алексей

Просто по статистике 94-95% населения планеты — не способным к сложному мышлению и прогнозированию. Поэтому тут нет логики, и в этом ничего удивительного.
avatar

Руслан

Рынок вообще рулетка, нужно всегда иметь кэш для усреднения позы ну или быть инсайдером.
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, ну или просто переждать смутное время и не сидеть постоянно в позе
avatar

Дон Кихот

Дон Кихот, Рынок не спрашивает когда упасть, обычно это происходит когда ты в позиции.
Иван Иванов, зачастую можно избежать резкого обвала если быть осторожным, а не действовать пост фактум. Есть угроза санкций? Выйдите из позы. А то потом выходят санкции, которые никто не ждал или не хотел, и тут лося режут, хотя могли переждать просто и без инсайдов
avatar

Дон Кихот

Дон Кихот, Я из тех, кто никогда не режет лося, мне проще усредниться. Ни разу больше 2х месяцев не сидел в минусе по позам.
Всегда в плюсе, но я не спешу.
Иван Иванов, а кому проще зарезать лося, чем усредниться? Нет, ты назови!
Мнение на goldenfront.ru в том, что новый кризис будет без драматических провалов, но с неуклонным снижением и регулярными отскоками.
И не факт, что по окончании «ужесточения» будет очередной период «смягчения».
avatar

Rostislav Kudryashov

Rostislav Kudryashov, как понять кризис без провалов?
avatar

massa1604

О Шортилки активизировались :) Закрывайтесь, это лой. :) Наврятли сегодня ниже провалимся.
avatar

Илюха-перехай

вы смотрите на текущий фон. А вы сравните например ситуацию с апрелем. Сколько стоила нефть в апреле, закупался ли ЦБ баксом в апреле и сейчас.

И вдруг на вас придет озарение — что возможно при сравнении с апрелем и бакс очень дорогой. И нефть по 70 очень дешевая.
avatar

gluhov

Ну, правильно! Дешёвый товар надо продавать, а не покупать, собственно как и делают 90% трейдеров.

Плохие для рынка новости чаще разворачивают рынки вверх, чем вниз. Селя ви, АНАЛитикам и журнаШЛЮХАМ тоже хочется кушать.
avatar

Antishort

Antishort, смею Вас заверить, уважаемый — 90% трейдеров покупают дёшево и продают дорого. Именно так. Считают что так и зарабатываются деньги на бирже: покупаешь дёшево и продаёшь дорого. 
Вестников, Проблема в том, что делают они это на часиках, не понимая направления глобального тренда. По другому бизнеса не сделаешь, чтобы что-то продать дороже,  надо это купить дешевле. Просто мало кто понимает вообще что такое тренд, коррекция к тренду и модель завершения тренда.
avatar

Antishort

Antishort, лично я отношусь к тем 10% трейдерам, которые покупают дорого, чтобы продать ещё дороже и продают дёшево, чтобы купить ещё дешевле. Как раз, типа, трендовик. 
Вестников, Восходящий тренд по нефти не отменён, ИМХО, конечно.
avatar

Antishort


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW