Избранное трейдера Jaja

по

Теория Аукциона / Trading Riot / Market Profile & Volume Profile

В продолжении поста

Order flow and Auction Market Theory


When we look at a general trading scam, you usually have kids sitting in Ferrari and trading on MT4 on his iPhone. These kids usually sell cheap signals or courses to massive audiences on social media. — очень забавная фраза.

Не ожидайте, что если вы заплатите за курс по Профилю рынка тысячу долларов, то он будет иметь большую ценность, чем книги Далтона и Штейдлмайера, которые вы можете приобрести примерно за сто долларов. То же самое и с потоком заказов, который, хотя поначалу и кажется сложным, как только вы поймете основы, гораздо больше касается экранного времени и данного инструмента, чем погони за какими-то скрытыми секретами в тысячедолларовых курсах или программном обеспечении.

Прежде всего, методы профилирования и поток ордеров-это две совершенно разные торговые техники, которые не зависят друг от друга. Поскольку профиль рынка-это даже не стратегия, а способ организации данных, вы можете использовать его для чего угодно.

( Читать дальше )

Как вы теряете на валютных фьючерсах Московской биржи

Если вы следите за творчеством Тимофея Мартынова на youtube, то знаете, что Тимофей покупал золото через фьючерс. В этой статье, я бы хотел поговорить о том, как Тимофей и Вы теряете на Московской Бирже, вкладываясь в долларовые инструменты (золото, серебро, нефть, RTS). В конце поста я покажу как этого избежать.

Итак, начнем с pdf-документа, который выложен на сайте МосБиржи на странице под якорем «Все продукты Срочного рынка». Для экономии вашего времени, привожу скрины страниц 145-147.
Как вы теряете на валютных фьючерсах Московской биржи
Как вы теряете на валютных фьючерсах Московской биржи

( Читать дальше )

Опционы на графике базисного актива.

Поставили мне задачу: вывести функцию наименьших выплат по опционам прямо на график базисного актива. Каленкович отрицательно высказывался о прогнозных возможностях данного индикатора. Но заказчик хочет, дальше не моё дело,. Да и самому опционы давно интересны были. Задачка объёмная и не простая. По ходу её выполнения посетила меня идея нарисовать опционные страйки с открытым интересом и объёмами прям на графике. Не долго думая:

Опционы на графике базисного актива.



Табличка с гистограммой справа — это они. Первый синий столбец — страйки, гистограмма налево — путы, направо — колы. Тонкая синяя гистограмма — открытый интерес, тёмно-синие её окончания — прирост ОИ, толстая серая — объёмы торгов с открытия сессии. Два зелёно-красных столбца — изменение открытого интереса за день(красным — уменьшился, зелёным — увеличился). Вверху справа: чёрным улыбка волатильности, синим функция выплат, красным шрифтом — цена базисного актива и волатильность на центральном страйке. Индикатор внизу — график подразумеваемой волатильности на центральном страйке. Как по мне, самое полезное здесь — динамика открытого интереса по страйкам, особенно его увеличение. Каждый страйк в отдельности не особо ликвиден, поэтому кукловоды здесь более заметны.

( Читать дальше )

Успей до 30 апреля. Как платить налог на дивиденды иностранных компаний. Пошаговая инструкция

Ребята, вы подали налоговые декларации за 2020 год? Помните, что 30 апреля — крайний срок?

Налог на дивиденды от иностранных компаний — эта процедура вводит в ступор неопытных инвесторов, потому что отчитываться необходимо самостоятельно. Кажется, что это сложный процесс. На самом деле нет. Но нужно знать о нюансах.

Отчитываться нужно тем инвесторам, которые подписали налоговую форму 8W-ben (делается через брокера). Она необходима для налоговой Службы США, чтобы сократить размер налога. 

❌ Если данная форма не подписана, то инвестор платит 30% налог на дивиденды от компаний из США. Налог за него перечисляет брокер. Инвестору нужно подать декларацию, налог с него не спишут.

✅ Если форма подписана, то общая сумма налога уменьшается до 13%. Из них 10% перечисляет брокер, а инвестору необходимо отчитаться самостоятельно в российскую налоговую службу об еще 3%. 


Шаг 1️⃣: заказываем у брокера Справку о доходах за пределами РФ



( Читать дальше )

Guide to intraday trading from an American trader Verniman / Part № 1

    • 01 апреля 2021, 12:55
    • |
    • Yan_Vas
  • Еще
Есть у меня еще один зарубежный трейдер, на которого я ориентируюсь - Verniman 

Далее будет опубликован весь его материал, переведенный через Яндекс Переводчик. Букв много, осилят наверное единицы. 

You must know 


Чтобы быть успешным трейдером, вам нужно принимать более разумные торговые решения. Вы не можете рассчитывать открыть счет на 5000 долларов и зарабатывать 1000 долларов в неделю. Вам нужно ставить перед собой реалистичные цели. Нет никакого святого грааля.

Святой Грааль находится внутри вас. Вы должны создать свой собственный метод, чтобы вы могли полностью понять его и чтобы у вас была полная уверенность в нем. Чтобы стать стабильно прибыльным трейдером, потребуются годы.

Вы потратите много времени и денег на этом пути, поэтому вы должны оставаться реалистами в отношении своего будущего как трейдера.



( Читать дальше )

Как уменьшить налоги при торговле у разных брокеров

Ранее подробно писал о способе уменьшить налог при торговле на брокерском счете — сальдировании убытков по ценным бумагам: зачесть убыток по одним бумагам в счет прибыли по другим, чтобы не платить налог.

Сегодня расскажу о том, как это сделать, если открыты счета у разных брокеров.

Итак, если вы торгуете через нескольких брокеров, по итогам года можно сложить между собой финансовые результаты, полученные у каждого из них.

Один брокер не сможет учесть операции, совершенные через другого брокера, но это можно сделать самостоятельно: подать декларацию и вернуть излишне уплаченный налог.

Что делать:

1️⃣ Каждый из брокеров самостоятельно рассчитывает прибыль и уплачивает с нее налог.

2️⃣ Берем у каждого из брокеров справки 2-НДФЛ о суммах доходов и расходов



( Читать дальше )

Провожая 2020

    • 28 марта 2021, 21:41
    • |
    • zzznth
      Популярный автор
  • Еще
Наконец-то отправил 3-НДФЛ. В этом году процесс заполнения усложнился — пресловутые дивиденды иностранных компаний. 
Получив долларовый дивиденд надо вспомнить где зарегистрирована компания, а затем посмотреть какая там ставка дивидендов. Если она меньше чем в РФ (в моих случаях там всегда была нулевая ставка) — надо плотеть нологе. Что ж пришлось сделать?
  • В пару кликов заказать отчеты (благо у брокеров это все делается онлайн и крайне быстро). У Альфы например удобно: дивиденды показываются в конце отчета. У открывашки аналогично, но порой выплата дивидендов может «потеряться» среди сделок РЕПО. Ctrl+F «USD» в помощь :)
  • Далее предстоит: добавить источник дохода за рубежом, скопипастить название компании, выбрать страну, указать что это дивиденды, указать что вычет предоставлять не надо, ввести значение (в валюте), ввести дату получения, нажать галочку автоматически посчитать курс
  • В моем случае (2 брокерских счета + ИИС) данную операцию пришлось повторить под два десятка раз
Вот собственно и всё. Усложнение? Безусловно. Критичное усложнение? Да не особо.

( Читать дальше )

RWAR-ноты: о чем молчат

Все, наверняка, слышали о Базельских соглашениях (Basel accords) – сборниках регуляторных рекомендаций в отношении банковского сектора, которыми время от времени разражается расквартированный в этом швейцарском городке Комитет по Банковскому Надзору (BCBS).
RWAR-ноты: о чем молчат

Комитет подчиняется собранию глав центробанков своих 28 стран-членов и озадачен выработкой рекомендаций по повышению устойчивости мировой банковской системы. В 2009-10 годах, когда воображение интересующихся проблематикой было захвачено метафорой Мэтта Тэйбби из журнала Rolling Stone, легендарно назвавшего наиболее влиятельный банк планеты ..a great vampire squid wrapped around the face of humanity…, BCBS разработал и принял последнюю на сегодняшний день редакцию настольной книги центробанкера – Basel III – которая должна была сделать излишний



( Читать дальше )

Важные советы при заполнении декларации 3-НДФЛ - памятка для инвестора

Доброго всем дня, спешу описать ошибки, которые часто допускают при заполнении декларации 3-НДФЛ, когда декларируют свой доход. Сейчас идет «горячая пора» сдачи отчетности и поэтому хочу обратить ваше внимание на следующее:

1. Дивиденды по зарубежным акциям

Когда вы получаете выплаты, например, через российского брокера, в виде дивидендов по акциям иностранных эмитентов, то основная ошибка – инвестор в декларацию вносит сумму выплаченного дивиденда (за минусом удержанного налога). Надо вносить в декларацию сумму начисленного налога.

Приведу простой пример – допустим, через Тинькофф банк вам была осуществлена выплата дивиденда по американской бумаге 46,80 долларов, при этом сумма налога была удержана 5,2 долларов. Нельзя ставить в декларацию сумму дивиденда 46,80 и налог 5,2, правильно будет поставить сумму начисленного дивиденда 52 доллара и сумму налога 5,2.

2. Сальдирование результатов

Частая ошибка инвесторов – не сальдируют прибыли или убытки, полученные через российского брокера с результаты от зарубежного брокера. Вы вправе зачесть эти данные, Налоговый кодекс не запрещает нам делать зачет, не ставить наше право в зависимость от страны брокера.



( Читать дальше )

Пост тщеславия и немного пользы.

Пятница. Писать что-то серьезное лень. Пожалуй сделаю традицией в пятницу тешить свое эго.

Пост тщеславия и немного пользы.
К этому учебнику рекомендован мой курс по анализу финансовой отчетности. Изучайте на здоровье


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн