Избранное трейдера Alexide

по

купи и держи , ага ))

Профессор штата Аризона Хендрик Бессембиндер поднатужился и подтвердил очевидное.Он посчитал какая доля отдельных американских акций с 1926 года превзошла одномесячные казначейские векселя США до 2017 году. Его ответ — всего 42,6%.
deliverypdf.ssrn.com/delivery.php?ID=764097064115115089098031107084075029057062017031026026005089102067007080028081023031101007022041026027017098025076081025007078041034005023078068012105100085101070064065078040074022091077006123000089067088090112091078030115083084078080116082118105124067&EXT=pdf&INDEX=TRUE

Акции, в конце концов, должны в долгосрочной перспективе приносить больше денег, чем деньги, но это байки для лохов)
Вторая находка Бессембиндера заключается в том, степень превосходства акций зависит от ошеломляющей удачи нескольких акций как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. И доля этих удачных акций с каждым годом только падает.

Примерно на половине рынков более половины акций потеряли деньги своих владельцев по принципу «купи-и-держи с реинвестированием дивидендов». Или, по крайней мере, владение большинством акций оказалось хуже, чем простое хранение эквивалентного количества долларов США под матрасом.

( Читать дальше )

АЗЫ ОПЦИОНИКИ – некоторые тезисы (2/3)

    • 01 августа 2023, 09:45
    • |
    • Stanis
  • Еще

 

 Простые стратегии

 

Наиболее простыми считаются  одиночные путы и коллы.

 

ВАЖНО!

Одиночные опционы на продажу, несмотря на всю кажущуюся простоту, входят в категорию самых рискованных!

Это обусловлено ограничением потенциала получаемой премии и ничем не ограниченными возможными убытками.

В целях снижения рисков используются покрытые колл и пут – продажа опциона одновременно с покупкой или продажей БА.

 Операция дает возможность сохранить прибыль и уменьшить убытки.

           

В число простых стратегий входят:

  • покупка коллов и путов;
  • продажа коллов и путов.

Их стоит рассмотреть более подробно:

 

Операция

Опцион

Колл

Пут

Покупка

Call характеризуется неограниченным потенциалом возможной прибыли при относительно небольшом риске. Максимальный риск равен величине премии. Применяется при росте рыночных цен.

Главная задача заключается в получении прибыли на падении цен. Покупатель по максимуму рискует величиной уплаченной премии. Используется при снижении рыночных цен.



( Читать дальше )

Что полезное есть на смартлабе?

Что полезное есть на смартлабе?
     Нытики опять делятся слезами, что им что-то тут ни то и не так. На самом деле вы просто не умеете тут «готовить». Смотрите что тут есть из полезного:

1) Книги. Можно писать рецензии и делать для себя пометки, чтобы потом можно было в любой момент вернуться, прочитать, вспомнить. Почти две тысячи книг уже в базе и она постоянно увеличивается. Лично сегодня одну книгу добавил.


( Читать дальше )

Кэрри-трейд и опционы

    • 20 июля 2023, 12:23
    • |
    • Stanis
  • Еще
Вначале  хочется привести цитату  из очень полезной книги Михаила Чекулаева «Финансовые опционы» ( справочник-путеводитель)

«Пользуясь опционами как элементарными частицами, вы можете собрать из них конструкции, которые по изяществу и сложности иной раз не уступают творениям из списка Семи чудес света
».

Сегодня в период повышенной турбулентности и волатильности на финансовых рынках  имеет смысл обратиться к алгоритмам и стратегиям рассчитанного дохода.
В этом контексте кэрри-трейд,  синтетические облигации и РЕПО представляются вполне приемлемыми.
Надежность таких операций радует, а вот доходность не очень.
Хотя для больших  консервативных денег 7-15% годовых это нормальный показатель.
Однако, если применить синтетику на опционах, то картина станет более оптимистичной.
Цель — повысить доходность до 3-значных цифр при контролируемом риске.

Есть известные формулы:

+БА = +Колл-Пут  (ЦС)
+СО = +БА — F  (контанго)

А далее можно собрать и свою собственную ОСО — опционную синтетическую облигацию, заменив БА и F комбинацией опционов.

( Читать дальше )

Как торговать опционами почти линейно или нелинейно

    • 16 июля 2023, 09:46
    • |
    • Stanis
  • Еще
Опционы по определению это НЕлинейные инструменты.
Аксиома есть аксиома.
Но если очень хочется придать им линейности и торговать как обычными фьючерсами, то это возможно.
Как?
Очень просто.
Ведь можно покупать/продавать  коллы и путы с дельтой 0,80-0,90.

В результате получим квазифьючерсы, которые с этой же степенью симметрии повторяют ценовую динамику обычных фьючерсов.

Да еще и  очевидные плюсы в виде экономии ГО, а для купленных опционов максимальный стоп-лосс в размере уплаченной премии.
Тут все ясно и понятно,  такой подход можно применять в трейдинге в комбинациях с другими фьючерсами и получать положительное МО в календарных спрэдах.

Есть более сложные варианты.
Для чисто опционных стратегий, выбрав, например, коллы с одинаковой дельтой ( или минимальной и максимальной), но на разных страйках и сериях, возможно построить синтетическую облигацию  со всеми ее преимуществами.
Гипотеза рабочая, нуждается в тестинге, но в качестве алгоритма для опционного РЕПО вполне пригодна.

( Читать дальше )

Минимизировать свое присутствие на рынке акций и облигаций

Минимизировать свое присутствие на рынке акций и облигаций


Мы сейчас находимся в точке, после которой начнутся сильные качественные изменения. Что плохого в этом? Это связано с длительность политических циклов о чем я постоянно говорю. Теханализ и фундаментальный анализ в такие периоды не работает. Мы находимся в подводной лодке и пи этом у нас отказал сонар и гидроакустика. По сути, мы слепые котята. При этом Андрей Костин говорит о новой приватизации, Быстрыкин о новой национализации и иди разберись.

Какой выход их такого положения?

1.Минимизировать свое присутствие на рынке акций и облигаций.

2. При инвестировании делать упор на осязаемые активы. Если дело дойдет до плохого сценария, то биржу закроют сразу на какой-то срок а за ценностями придут к вам домой через несколько лет.
\_____________________

Стана огромная и есть большая инерционность. Если вспомним 1917 год, то еще год после революции частные банки работали по инерции и уже потом у большевиков дошли до них руки.

Разумеется, я сильно рассчитываю на хороший сценарий, сильно надеюсь  а не на сценарий «переучреждения» всего и вся. Но готовым надо быть и к плохому сценарию. 



( Читать дальше )

Банковский кризис США и грядущее обнуление финансовой системы

​Салют! В этом материале я/мы углубимся в причины текущего «банкопада», где за последние несколько месяцев рухнуло 3 банка с суммарной капитализацией под $1 трлн.

Будет интересно, пойдём по порядку. В завершении материала вы поймёте и осмыслите весь уровень п7здеца и то, на каких соплях держится финансовая система.

Банковский кризис США и грядущее обнуление финансовой системы

Есть несколько причин, по которым сейчас банковская система США начинает трещать по швам.

• Прежде всего следует рассмотреть динамику депозитов американских банков. На графике выше видно, что с 1973 года рост депозитов происходил без особых колебаний, однако скачок на 13% или >$1.7 трлн за 4 месяца с начала пандемии в марте 2020 нарушил эту тенденцию стабильного роста.


• В то же время кредиты (основной актив, приносящий доход банкам), увеличивались гораздо меньшими темпами, что привело к разрыву между ними и депозитами на пике в $7 трлн.

• Для оценки ликвидности банка используется показатель LDR (Loan-to-Deposit Ratio) который рассчитывается как отношение кредитов к депозитам. Идеальное соотношение составляет 80-90%, если показатель равен 100%, то банк выдает $1 в кредит на каждый 1$, полученный на депозит. На пике в I кв. 2022 г. данный показатель составлял 62%.



( Читать дальше )

С праздником? Трудящихся? Солидарности? Что празднуем то?

Мои клиенты, постоянные клиенты моего бывшего основного бизнеса… нет, не уехали после начала СВО, они уезжали последние годы — те, кому повезло. Оставшиеся потеряли бизнесы или прежний уровень дохода во время того, как государство поддержало их во время и после пандемии, начав СВО на деньги, на которые могло бы поддержать малый бизнес...

 

Остальные немногие оставшиеся клиенты моего основного бизнеса в России, который я приостановил перед началом пандемии срочно, не теша себя иллюзиями в отличии от влетевших в долги и убытки, — их здесь держит что-то в РФ такое, что/кого они не могут бросить вынужденно.., а так — доход позволяет до сих пор, чудом сохранившийся, но основная масса которого прячется по закромам в разной форме, покупают же в основном ГСМ, еду, трусы и всё, что первой необходимости… Одна из основных мыслей у многих из таких — как сохранить хотя бы бОльшую часть честно заработанных средств...

 

Раньше помнится ещё… я слышал японский, английский с разными акцентами, французский, немецкий на некоторых международных выставках и конференциях в Москве… имел возможность общения на неформальной части мероприятий хоть на каком-то английском, слыша в ответ иногда от носителей языка (английского) ломаный русский…



( Читать дальше )

ВТБ и Black Rock: разобрал аналитические отчеты на 2023 год

ВТБ и Black Rock: разобрал аналитические отчеты на 2023 год


Статья подготовлена на основе отчета ВТБ «Взгляд на рынки капитала» от декабря 2022, вспомогательные данные получил из отчета BlackRock «2023 Global outlook». Материал сопровождается моими комментариями, акцент сделан только на тех направлениях, которые касаются моего портфеля и моей стратегии управления личным капиталом.

*** Инфляция ***

  • ВТБ ожидает инфляцию по итогам 2023 года в России на уровне 5,7% и ключевую ставку в районе 7,5%, опасаются, что инфляция будет выше.
  • BlackRock ожидает, что высокая инфляция сохранится на долго, в частности из-за старения населения, таким образом, отдают предпочтение инфляционным бондам

We see long-term drivers of the new regime such as aging workforces keeping inflation above pre-pandemic levels. We stay overweight inflation-linked bonds on both a tactical and strategic horizon as a result.
Источник: BlackRock


Мое примечание:

( Читать дальше )

Зарплата за 11 лет и мой портфель в декабре 2022. Инфографика.

Зарплата за 11 лет и мой портфель в декабре 2022. Инфографика.

Собрал тут статистику по динамике своей зарплаты за 11 лет, еще добавил денежный поток от инвестиций (дивиденды, купоны, проценты со вкладов). Наглядно видно, что моя работа — это мой основной бизнес, на нем я и сосредоточусь в 2023 году, мой второй бизнес — инвестиции, я так же продолжу развивать.

Об отношении к инвестициям как к бизнесу я уже писал: "Частные инвестиции как бизнес", о том почему к наемной работе имеет смысл относиться так же, тоже могу написать, если кому-то будет интересно.


Зарплата за 11 лет и мой портфель в декабре 2022. Инфографика.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн