Избранное трейдера Curieux
Некоторое время назад, помнится, я писал отзыв о подобном произведении: «Самый богатый человек в Вавилоне» https://smart-lab.ru/blog/reviews/448546.php. Книги несколько о разном – если: «Самый богатый человек в Вавилоне», можно сказать, букварь финансового менеджмента, то «Величайший торговец в мире» больше об успехе и достижении результатов вообще. Опять же, хотя речь в книге идет преимущественно о продажах (торговце), в ней изложен материал, применимый в любой деятельности в принципе.
Обе книги читаются очень легко, и написаны языком восточной сказки, схожи они, в первую очередь, этим. Но если в «Самом богатом человеке в Вавилоне» речь идет об управлении деньгами, и основная мысль – «откладывай и вкладывай», то рекомендации «Величайшего торговца в мире» применимы, как уже сказал, в различных областях деятельности, своего рода общее руководство по достижению успеха. Вкратце:
Предлагаю сразу определиться с терминологией. Так повелось, что почему-то трейдеры практически не употребляют понятие конвергенция (схождение), а обобщают под один термин — дивергенция (расхождение). При этом разбивают дивергенцию на два типа: бычья и медвежья. Думаю, это связано с тем, что под дивергенцией имелось в виду не тип отклонения графика (расхождение или схождение), а расхождение данных графика цены с данными индикатора в принципе. Это, на мой взгляд, неверно. Поэтому, в рамках данного поста, я буду называть вещи своими именами, и употреблять термины дивергенция и конвергенция. Теперь к сути.
Для поиска дивергенций и конвергенций используют индикаторы. Самыми популярными являются:
Всем привет.
На просторах интернета нашел эту статью. Может кому пригодится.
Какое ваше мнение.
«Как открыть счет с картой до которых не доберутся судебные приставы?
Нам довольно часто поступают вопросы следующего содержания: могут ли судебные приставы арестовать брокерский счет? Можно ли открыть и пополнить брокерский счет, если на банковские счета наложен арест? И другие вопросы подобного рода, из чего становится ясно, что в ситуацию с арестом счетов судебными приставами у нас в стране попадают достаточно часто. В связи с этим мы хотели бы помочь тем, кто попал в подобную ситуацию, и рассказать вам о счетах и картах, до которых не смогут добраться судебные приставы, по которым вы сможете совершать любые платежи и переводы оставаясь в тени.
Речь идет о таких платежных системах как QIWI и Яндекс Деньги. Данные сервисы являются электронными кошельками с возможностью выпуска карты. Стоимость выпуска карты по сравнению с обслуживанием обычных банковских карт в несколько раз ниже. Так, например QIWI выпускают именную карту сроком на 2 года за 200 рублей, а Яндекс сроком на 3 года за 300 рублей, ни за какое дополнительное обслуживание платить не нужно, разве что вы решите подключить сервис СМС информирования. Оплата покупок с помощью данных карт как в интернет-магазинах, так и в обычных производится без комиссии, а у сервиса Яндекс Деньги еще и предусмотрен неплохой кэшбэк. Небольшая комиссия взимается только при переводе средств с карты на карту и при снятии денег в банкомате, но это не существенно при условии, что вы не можете пользоваться обычными банковскими счетами и картами. Обратите внимание, в сервисах есть три вида идентификации счета. Первый — это анонимный кошелек. Второй — именной кошелек. И третий — идентифицированный кошелек. У них есть некоторые различия по лимитам. Внимание! Для того чтобы ваш счет не был обнаружен судебными приставами, вам нельзя проходить полную идентификацию, то есть пользоваться третьим вариантом кошелька! Наилучшим вариантом в обоих сервисах будет второй вариант, то есть именной кошелек. Первый вариант немного не удобен из-за присутствия различных ограничений (оно и понятно, ведь кошелек полностью анонимный), а второй вполне подойдет для повседневной жизни. При заказе карты, баланс кошелька и будет являться балансом карты. В сервисах предусмотрено достаточно много вариантов пополнения кошелька, так что каждый сможет подобрать более удобный для себя. Предусмотрены даже платежи и пополнения по банковским реквизитам, что дает возможность проводить более серьезные платежи и даже использовать данный счет как зарплатный.
В воскресенье 7 апреля я перебирал полки в шкафах, просматривая старые бумаги и выбрасывая те, которые уже не пригодятся. За долгое время накопилось много бесполезного хлама, который надо было выбросить. Какие-то старые чеки, квитанции, ненужные распечатки. Так я перебирал бумаги одну за другой, сортируя, что пойдет на выброс, а что еще может когда-то пригодиться, и вдруг на пол упала до боли знакомая старая затертая картонка. Боже мой! Как давно это было! Вроде бы не так уж давно, но на самом деле целую трейдерскую жизнь назад! Воспоминания нахлынули на меня…
Затертая замусоленная старая табличка, обычный кусок картонки и неаккуратно приклеенная скотчем распечатка. Но сколько денег она мне помогла заработать, а сколько денег благодаря ей я не потерял!
Табличка NineNot (9 “не”).
Решение Базеля III означало, что на балансах банков мира золото как резерв третьей категории оценивалось прежде в 50% своей стоимости. При этом все хозяева мировых денег торговали золотом не в натуре, а на бумаге, без перемещения реального металла, объёма которого в мире не хватало для реальных сделок. Делалось это для того, чтобы придавить цену на золото, держать её максимально низкой. Прежде всего, именно в интересах доллара. Ведь доллар привязан к нефти, которая должна была стоить не ниже цены одного грамма золота за баррель.
И теперь «всего навсего» решили причислить золото не третьей, а к первой категории. И значит, можно теперь его оценить не в 50, а в 100% своей стоимости. Это ведёт к переоценке валюты баланса. А в применении к России это означает, что нам теперь можно спокойно, на всех законных основаниях влить в экономику почти 3 триллиона рублей. Если точно, то 2,95 триллиона рублей или 45 миллиардов долларов по курсу плюс к нынешней валюте баланса. ЦБ РФ может влить эти деньги в нашу экономику на всех законных основаниях. Как он на самом деле поступит – пока не известно. Спешка тут без расчёта всех последствий сверхопасна. Хотя такая эмиссия считается неинфляционной, по факту всё намного сложнее.