Избранное трейдера Artemunak
В России складывается уникальная ситуация, которой еще никогда не было в истории страны. Наблюдается аномальная активизация физических лиц в попытках прозондировать инвестиционную почву. Через это проходили все развитые страны в различные исторические периоды с различной интенсивностью и структурными характеристиками. Сам этот процесс неизбежный, но интерес вызывает форма и структура.
Для понимания того, в какой системе координат мы находимся.
С 1999 по январь 2016, т.е. более, чем за 16 лет всего 1 млн человек открыли счета на фондовом рынке.
На следующий миллион человек потребовалось ровно три года. Третий миллион оформили за 9 месяцев 2019 и вот к текущему моменту с октября 2019 почти 4 млн новых счетов было открыто! Сейчас за 3 месяца оформляют до 1.5 млн человек – это в 80 раз (!) интенсивнее, чем средние темпы с 2010 по 2016 и в 10 раз быстрее, чем в 2018.
Сейчас каждый шестой уникальный клиент совершает хотя бы одну сделку и это достаточно высокая норма в ретроспективе, обычно каждый десятый клиент был в пробужденном состоянии, сейчас каждый шестой.
Прежде всего хочу сказать, что я рекомендую только то, что испробовала на себе, сама приготовила и съела.
Сейтан — это набирающий популярность продукт, который готовят из пшеничного белка (клейковины), если у вас нет аллергии на нее. Его история насчитывает более тысячи лет, в Китае его называют мясом Будды или кофу (в переводе с японского растительный белок), и его можно было встретить среди блюд восточных императоров. Рецепт его приготовления появился благодаря буддистам, которые поддерживали вегетарианский образ жизни.
Он может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими (веганскими). В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. С сейтаном можно приготовить вегетарианскую солянку, лазанью, колбасу, шашлык, плов, котлеты и все привычные блюда, а также сейтан можно заморозить или законсервировать.
В общем, в сети много информации о клейковине(глютене) и сейтане. Нам предлагают безглютеновые продукты, но жили же мы без них! Это просто бизнес, ничего личного.
КАК Я ГОТОВЛЮ СЕЙТАН
1 кг муки высшего сорта стоит около 50 рублей. Получается примерно столько же сейтана, может меньше, он сильно увеличивается при варке. Начинала с маленьких порций, дошла до килограмма муки. Вы тоже можете попробовать, взяв 5-6 столовых ложек муки. Мука должна быть высшего сорта. Кастрюлю берем литра два.
Можно сразу добавить немножко соли для вкуса. Добавляем кипяченой воды(зачем нам лишние шлаки!) сколько возьмет, замешиваем крутое тесто, как на пельмени, вареники, лапшу. Можно не так круто, хорошенько промешиваем до однородного состояния и оставляем на полчаса.
Затем еще немного перемешиваем, так чтобы была приятная резиновая консистенция и ставим все это в раковину под проточную воду или просто воду меняем по мере того, как вода становится белой как молоко. Это вымывается крахмал. Тесто проминаем по мере промывания, обычно нужно 5-6 перемен воды, чтобы она стала почти прозрачной. К этому времени у вас в руках останется клубок волокон, похожий на мочалку, это и есть сейтан. Теперь его нужно отварить.
Можно в этой же кастрюле, в кипяченой воде или бульоне, в бульоне из специй, как кому понравится. Для начала попробуйте в воде, чтобы почувствовать настоящий вкус сейтана. Варим около часа и на дуршлаг.
Теперь его можно резать на кусочки и есть с майонезом, добавлять в салат, с кетчупом, с соевым соусом и майонезом вперемешку вкусно. Жарьте, запекайте. Найдите свой рецепт! Храните в холодильнике.
Готовую клейковину в виде порошка тоже можно использовать, замесив тесто, выдержав и так же отварив.
Заметьте, что у вас в руках продукт с содержанием от 30% белка!
Будьте здоровы и приятного аппетита.
P.S. Не с целью веганства, а чтобы разнообразить рацион
Раньше я никогда не торговался. Когда денег нет, ты соглашаешься на первую цену.
Я мог долго выбирать цену и соглашался на нее безусловно, т.к. считал, что ниже уже быть не может.
Мой родственник Николай всегда торговался. Он в общем человек не бедный, торговец с опытом, торговался всегда. На моих глазах он договаривался снимать квартиру за 80 тысяч в месяц, которая стояла за 120 тыс. В америке на моих глазах он снял квартиру за $1800, которая стоила около $2200 в месяц.
Я за этим наблюдал, и стал потихоньку учится этому. Насколько я помню, уже лет 5 назад я начал пробовать себя в этом.
Со временем, я осознал, что когда денег у тебя мало, ты боишься торговаться, стесняешься просить более низкую цену, потому что ты боишься обнажить свою бедность. Это работает на подсознательном уровне.
Напротив, когда денег у тебя достаточно, тебе все равно что о тебе подумает “продавец”, потому что у тебя все ОК и с деньгами и с самооценкой.
Но возможно тут есть еще один момент. Когда денег много, ты осознаешь, что у тебя есть выбор, ты выбираешь из большого количества вариантов, и включаешь в выборку варианты с ценой, например, на 10% выше, осознавая, что можешь сторгануть до нужной тебе цены. Условный нищеброд сразу же сужает свой выбор до вариантов с объявленными ценами, которые считает приемлемыми. Он даже не будет рассматривать те варианты, которые дороже, потому что не планирует выбивать скидку.
Когда денег мало, тебе кажется, что если продавец откажется продавать по более низкой цене, то вариантов больше не будет (хотя на самом деле это не так).
В этом смысле надо осознать свой барьер, и заставлять торговаться себя даже в том случае если вам это некомфортно. Николай при мне даже в игрушечном магазине умудрялся выпросить скидку на Lego, не стесняясь показаться нищебродом.
Кстати этот “комплекс нищеброда” мешает просить у людей то, что можно попросить бесплатно. Например стакан воды в ресторане. Попросить ничего не стоит. И я не парюсь показаться нищим, если говорю, что не хочу брать воду за деньги (если конечно не умираю от жажды).