Избранное трейдера Alchemist01
Книга неудобная, практически квадратного формата, чем и раздражала меня во время чтения. Хотя чуть позже приспособился.
Хочется обратить внимание, что в книге присутствует необозначенная “игра” автора с нами. В ней он играет с нашим доверием, практически хвастаясь одним экспериментом, где почти половина участников шла на сотрудничество. Но не заостряет внимание, что это значило о наличии большей половине тех, кто был эгоистом. В общем, чуточку аккуратней.
Игры — это последовательные решения, которые должны повысить наш шанс на победу. Я не просто подчеркнул некоторые слова. Дело в том, что каждая игра — это как игра в шахматы, где твой каждый шаг не делает тебя победителем, а лишь увеличивает шанс на победу. Большинство делают первый ход пешкой е2-е4, потому как он самый сильный в начале игры.
Вам может показаться, что мы не играем в эти игры в повседневной жизни, но это не так. Большинство из нас каждый день строят конструкции действий, но не всегда это делается правильно. От нас ускользают нюансы, на которые следует обратить внимание. Поэтому в книге советуют смотреть вперёд и рассуждать в обратном порядке.
м/у мной и банком заключен ДКБО. В рамках которого банк прописывает, что волен изменять условия договора и тарифы в одностороннем порядке, без надлежащего оповещения клиента.Я возражаю против включения в договор данного пункта на основании ст 16 ЗоЗПП и ст 168 ГК РФ.
Дата, подпись.
«Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить, мозг же глотает любую дрянь.»
© Чингиз Айтматов
Недавно в обсуждении одной из моих публикаций возник вопрос о вреде или пользе чтения большого количества публикаций по рынкам, и, в частности, публикаций на смартлабе.
Я сознался, что почти ничего не читаю, за отсутствием потребности. В основном развлекательное чтиво и публикации, которые выбрал целенаправленно.
Мой собеседник отметил, что читает новости, обсуждения акций, мнения экспертов в кавычках и без оных, крутые прогнозы типа «сейчас взлетим!» или «ретроградный Элиотт в нарастающем Боллинджере предвещает Газпром по 200, или по 300 ну или по 500. „ и т.п.
После моего высказывания, что мозг — страшная штука, и если грузить его чем попало, то результат абсолютно непредсказуем, дискуссия как-то закончилась. Стороны вероятнее всего остались при своих точках зрения типа:
Шарп и Сортино. Всё, что надо знать о этих коэффициентах.
VisualCapitalist опубликовал красивую и информативную графику по американским дивидендным аристократам, и я с удовольствием перевёл её для вас:
Дивидендные аристократы США в июне 2021 года — это целых 65 компаний из индекса S&P500, и все 65 компаний непрерывно каждый год повышают свои дивиденды на протяжении как минимум 25 лет.
Это легче сказать, чем сделать, ведь компаниям приходится распределять эти дивиденды ежеквартально, независимо ни от чего. Я лишь отмечу, что чтобы иметь этот статус сегодня, компании должны как минимум с 1996 года не только не прекращать выплаты дивидендов, но и каждый год повышать их. А за это время мы увидели: пузырь доткомов, ипотечный пузырь и мировой финансовый кризис, мировой локдаун и вирусную пандемию. Чтобы выплачивать и приумножать дивиденды в такие разные по своей сути кризисы, необходима очень устойчивая бизнес-модель.
Какие-то компании из списка известны во всём мире — Coca-Cola, Pepsi, McDonalds или Procter&Gamble. Какие-то компании хоть и являются очень крупными, но их деятельность сконцентрирована только в США, и нам эти названия мало о чём говорят — Expeditors International of Washington или People's United Financial.
Спекулятивные акции и Инвестиционные акции.
Никто не будет спорить, что акции нуждаются в сортировке и классификации.
Конечно, у каждого своя методика выбора акций, и я не намереваюсь навязывать тут свою, просто хочу ее описать.
Аксиомой является то, что акции обладают внутренней ценностью, в отличии от, например, крипты.
Эта внутренняя ценность акций привязана к финансовым показателям эмитента и к выплачиваемым дивидендам.
Дивидендная доходность акции — это случайный и непостоянный параметр, который не привязан вообще ни к чему.
Вы испытываете удовольствие от чтения толковых книг?
Мне такое чтение заменяет многие соблазны. Книга «Краткая история денег, или Все, что нужно знать о биткоине» Сейфедина Аммуса, профессора экономики Ливанского Американского университета, как раз относится к такой литературе, которую начинаешь читать и не можешь оторваться.
В моей теории финансового успеха нужно узнавать каждый день что-то новое о деньгах, чтобы они у тебя водились. Поэтому и читаю ежедневно. Пазл складывается!
Книга «Краткая история денег, или Все, что нужно знать о биткоине» больше о том, как работает экономика, биткоин здесь для хайпа. Так и видно, что автор пишет серьезный классический экономический труд и добавляет в него местами, чтобы быть в тренде, «и биткоина».
Из этой книги можно уловить принцип работы экономики. Вкратце все сводится к эксперименту с… зефирками! Да-да, это известный эксперимент, где детям предлагали на выбор: или зефирку сейчас, или две, но потом. Этот опыт над детьми объясняет наше экономическое мироздание. Те дети, что отсрочили свое потребление сладкого, добились спустя годы большего. Они стали богаче своих нетерпеливых сверстников.