-=КОТ=-, это «фильтр», который разрешает открывать шорт, если система " видит" падающий тренд. Сейчас у меня шорт с 11012. Но уже пятый или шестой за 3 месяца. Это лонгов ни разу не открывал в то же время.
-=КОТ=-, мои системы не могут закупиться без тенденции пробоя предыдущего трендового коридора вниз или вбок вверх. А в тех Газпрома с Лукичем этого нет и там я в ауте.
И ещё. В Москве с 1970-го года любая семья в коммуналке с пропиской 10 лет или больше могла встать в очередь на отдельное жильё. Но многие жители центра этого не делали, потому что квартиры давали в спальных окраинных районах.
Ведь и моя семья «пропутишествовала» из дворницкого домика на Пятницкой в «хрущёвку» в Зюзино.
Тимофей Мартынов, ой, а Вы частично правы. Про школы я не учел состав учащихся. В той же физмат школе большинство из них было отличниками в математиках в своих прошлых школах. А вот в футбольных ДЮСШ не так всё было. Про Торпедо, где я играл в 8 лет, ничего сказать не могу, потому что туда в мои 8 лет привозила на тренировки моя тётя и забирала сразу после. А вот в Спартаке, куда я сам ездил в метро в Сокольники в 9-14 лет, процентов 20 действительно говорили, что живут в коммуналках.
Тимофей Мартынов, среди моих одноклассников и в обычной школе, и во второй физмат школе ни одного такого не было. С обычной школой это неудивительно, она же была в 10 минутах ходьбы от моего дома и это был микрорайон сначала только из пятиэтажек, а в 70-х на свободных местах там стали строить и многоэтажки. А вот в физмат школе у нас учились со всей Москвы ребята и по утрам ездили в школу часами, как и уезжали. От моего дома до школы необходимо было проехать на двух троллейбусах минут 45-50.
Там в самой его темной части на втором этаже окошко комнаты 18м2 где я жил все детство с родителями.
Как же плохо было в Питере. Моей семье на 5 человек: дедушка, бабушка, папа, мама и я в ноябре 1965-го дали трешку на 4 этаже в этом доме
А мне было 3 с небольшим года. И до 1983-го мы жили тут, пока отцу из-за высокой должности не дали квартиру лучше в районе гораздо ближе к центру.
А недавно прямо рядом с этим домом построили метро Зюзино.
Ой, отец напомнил, что был не ноябрь 1965-го, а 1964-го. Значит мне было 2,5 года, поэтому деревянный дом на Пятницкой без удобств, куда меня привезли из роддома, знаю только по немым кинофильмам, которые снимал мой отец.
А что Вы хотели, когда М1 с 01.09.23 по 01.05.25 вырос всего лишь на 2,67%. Дисконтируйте официальной инфляцией и увидите, чьи свободных рублей стало меньше. В штатах то S&P500/M1 в миллиардах долларов 01.01.59 был 39, а 01.03.25 стал 32.
Дело не в ставке, а в динамике М1=наличные деньги+ переводные депозиты. От ставки её динамика зависит только тогда, когда ЦБ берёт деньги на свои депозиты по ставка ЦБ-0. 5-1%%. А последнее у нас появилось только в 2015-м году. Поэтому у нас за год с лишним М1 выросла в 4 с лишним раза меньше официальной инфляции. А какой рост валют или акций может быть при снижении денег, которые на них можно тратить? Поэтому я ещё в декабре 2023-го писал, что до снижения ставки ЦБ ждать бессмысленно, разве что по традиции с 2000-го на президентских выборах немного подрастем, но потом точно упадём
Кстати, ставку 7,5% наш ЦБ сделал не в октябре 22-го, а в сентябре. А в октябре был как раз минимум индексов МосБиржи: с дивидендами 7 октября, а без дивидендов 10-го, потому что была отсечка по дивидендам Газпрома.