dr-mart
Двор колодец на улице Правды в котором я вырос. Там в самой его темной части на втором этаже окошко комнаты 18м2 где я жил все детство с родителями. В этой комнате никогда не было солнца, только в редкий момент когда отражалось от окон напротив.
Когда мне было лет 9, кажется я был в пионерском лагере или на даче у бабушки, в правой части дома случился пожар на верхних этажах. Лопнули трубы и затопило все нижние этажи.
Правую часть полностью расселили а потом перестроили. После этого там поселились богачи.
Году в 92-93-м даже экспресс газета писала что в одной из квартир жила любовница мэра.
И я всю свою юность смотрел из своего окна как выходят из парадной богачи, как их встречает охрана на гранд чироки...
У одного чувака там был целый этаж в парадной. А когда-то там до пожара в многокомнатной коммуналке жил мой кореш по детскому саду, я удивлялся как можно было жить впятером в комнате 15м2.
У меня не было классовой ненависти соседям, у меня перед глазами всегда был пример как на самом деле надо жить.
Ну и не могу сказать, что детство было прям несчастливым. Было только неловко за свою бедность в юности, когда пришло время знакомится с дамами, было стыдно за себя на фоне чуваков, у которых были отдельные квартиры или даже машины.
Эх, хотелось бы мне отправить себе письмишко в прошлое, чтобы добавить немного уверенности тому пареньку😁
А всё остальное вообще не проблема))
Кто не умеет быть счастливым, тому никакие деньги не помогут, потому что нету фантазии!
Когда у Государства нет национального вектора, то и на простых граждан это «рикошетит», куда и для чего мы стремимся(богатеть для чего? критерии нравственного состояния «размыты» и ценности призрачно-туманны, девальвация происходит душевного вектора «производства»,… может мы как в ( 16 веке), не по той «колее» и дорожке то идем?
Апатия .«заглушается (на Даче, в спорте, перечитывание истории, хронология своих событий в жизни, типа как в посте в этом....
Профит от трейдинга(при том у всех, не постоянен), поэтому совмещать необходимо с приоритетными жизненными ценностями.....
Не стареем, когда происходит утрата душевных затрат (ее оценка или наоборот?
Вы добились относительной независимости. Главное чтоб вас под колпак не взяли. Просто так. Потому что заводов и фабрик у Вас нет, чтоб отжать.
Пути отхода Вы продумали, как я понял
Самое интересное что богатеям было ок жить коммуналками и неблагополоучными рядом.
Счас такого уже нет.
наша школа у дома была очень посредственная
только тогда я этого вообще не понимал
зато счас у мя доча избалована шо писец… купил давеча 2 кг черешни по 850 р кг… так она выбрала идеальных ягодок 1/4 а остальное просто выкинула… типа цвет не тот и округлость не идеальная… а если она будет есть не идеальное то станет тоже не идеальной...
Насчёт что за дичь — примерно в наше детство по ту сторону пёрла инфляция и безработица. Вот они вряд ли тогда думали что всё норм :-)
(неплохой сериал британский про тамошние времена, про шпионов, The Sandbaggers. Обстановку неплохо передаёт).
но спасибо что поправили
стоит прочитать?
(увы, не помню точно как сценарий описывался)
Есть и обратный эффект — в высоких залах некомфортно спать например ( нужна пещерка) и кровати имели балдахин в замках или устраивали альковы
Многие думают что в совке каждому обязательно давали личную квартиру, притом что крупное строительство квартир было только в 70-80х, а до этого добро пожаловать в деревянные коммуналки
Как же плохо было в Питере. Моей семье на 5 человек: дедушка, бабушка, папа, мама и я в ноябре 1965-го дали трешку на 4 этаже в этом доме
А мне было 3 с небольшим года. И до 1983-го мы жили тут, пока отцу из-за высокой должности не дали квартиру лучше в районе гораздо ближе к центру.
А недавно прямо рядом с этим домом построили метро Зюзино.
Ой, отец напомнил, что был не ноябрь 1965-го, а 1964-го. Значит мне было 2,5 года, поэтому деревянный дом на Пятницкой без удобств, куда меня привезли из роддома, знаю только по немым кинофильмам, которые снимал мой отец.
Наверняка и в Москве было полно таких коммуналок как наша
Ведь и моя семья «пропутишествовала» из дворницкого домика на Пятницкой в «хрущёвку» в Зюзино.
Почему не смеюсь и не улыбаюсь.
Или же наоборот, я мрачно шучу
И так же мрачно и ужасно кривляюсь.
Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.
Никогда не поздно иной раз оглянуться назад и оценить пройденный путь.
Удачи тебе Тимофей.