dr-mart

Двор колодец, в котором я вырос. В одном крыле мы, нищие в коммуналках, в другом - элита и богачи.

Двор колодец на улице Правды в котором я вырос. Там в самой его темной части на втором этаже окошко комнаты 18м2 где я жил все детство с родителями. В этой комнате никогда не было солнца, только в редкий момент когда отражалось от окон напротив.
Двор колодец, в котором я вырос. В одном крыле мы, нищие в коммуналках, в другом - элита и богачи.
Когда мне было лет 9, кажется я был в пионерском лагере или на даче у бабушки, в правой части дома случился пожар на верхних этажах. Лопнули трубы и затопило все нижние этажи.

Правую часть полностью расселили а потом перестроили. После этого там поселились богачи.

Году в 92-93-м даже экспресс газета писала что в одной из квартир жила любовница мэра.

И я всю свою юность смотрел из своего окна как выходят из парадной богачи, как их встречает охрана на гранд чироки...

У одного чувака там был целый этаж в парадной. А когда-то там до пожара в многокомнатной коммуналке жил мой кореш по детскому саду, я удивлялся как можно было жить впятером в комнате 15м2.

У меня не было классовой ненависти соседям, у меня перед глазами всегда был пример как на самом деле надо жить.

Ну и не могу сказать, что детство было прям несчастливым. Было только неловко за свою бедность в юности, когда пришло время знакомится с дамами, было стыдно за себя на фоне чуваков, у которых были отдельные квартиры или даже машины.

Эх, хотелось бы мне отправить себе письмишко в прошлое, чтобы добавить немного уверенности тому пареньку😁

★2
84 комментария
ВСЕГДА  почти рядом уживаются ПЛЮС и МИНУС  если общество  таково  и позволяет.  красивое место  красивые дома с высокими потолками ..  я в юности в такой квартире в бадмингтон  с моим другом играл)
avatar
Крутая история, на самом деле. Все в порядке у тебя, что тогда, что сейчас. Единственное, это время, которое неумолимо тикает
avatar
Доктор, не в порядке только когда пьяный отец за тобой с топором бегает по коридору.
А всё остальное вообще не проблема))
Тимофей Мартынов, Где-то я все эти сопли  уже читал. Сейчас не вспомню, жжшечка что-ли называлась? Или какие-то гомики трейдеры, что-то такое. Давно было… Еще Майтрэйд живой был.
avatar
Тимофей Мартынов, что было, то прошло
avatar
Тимофей Мартынов, так скажи спасибо коммуналке, в персональных хоромах тебя бы отец точно топором достал, только в коммунальном коридоре, благодаря десяткам пытливых глаз соседей, ты и выжил)
Тимофей Мартынов, да-да, все остальное ерунда.




avatar
DrManhattan, типа того😁😁
Тимофей Мартынов, конечно, жаль батю твоего. Довели мужика до ручки, что аж с топором бегал.
avatar
Ходишь, ностальгируешь?
Олег долгов, конечно
А я помню другое, лето, море, голый(в плавках), без денег, на пляже в Херсонесе и счастливый
Кто не умеет быть счастливым, тому никакие деньги не помогут, потому что нету фантазии!
avatar
Так пишутся книги которые публиковали по судьбам, и каждая история уникальна
avatar
pupsik21, дети арбата?
avatar
Клетчатый, если обо мне, то да дитя Арбата, дональды в первом ларьке по рублю и мороженое в Пингвине шариками
avatar
Отличный дом. Я жил там, где элита, на четвертом этаже.) Недолго. Снимал. Не худшее место по расположению и внутри. Какого-то известного архитектора дом
Путешественник, дом страхового общества Россия=)
Путешественник, Ну конечно же где элита… верим )
avatar
Путешественник, Гимпеля Александра Александровича
avatar
ностальгия(летняя умиротворенность),«душите»  ее планами и путешествиями, причина всему, что финансовые возможности «рушат наши задуманные планы»,...
Когда у Государства нет национального вектора, то и на простых граждан это «рикошетит», куда и для чего мы стремимся(богатеть для чего? критерии нравственного состояния «размыты» и ценности призрачно-туманны, девальвация  происходит душевного вектора «производства»,… может мы как в ( 16 веке), не по той «колее» и дорожке то идем? 

 
Апатия .«заглушается (на Даче, в спорте, перечитывание истории, хронология своих событий в жизни, типа как в посте в этом....

Профит от трейдинга(при том  у всех, не постоянен), поэтому совмещать необходимо с приоритетными жизненными ценностями.....
Не стареем, когда происходит утрата душевных затрат (ее оценка или наоборот?
avatar
Это хорошо видеть богачей в юности. Хуже когда кроме нищеты ни чего не не видишь. Ну как у всех 99% присутствующих
Было бы богатое детство, то многих проблем можно избежать. Но не факт, что остались бы в живых ваши родители. Богатых тогда иногда отстреливали.
Вы добились относительной независимости. Главное чтоб вас под колпак не взяли. Просто так. Потому что заводов и фабрик у Вас нет, чтоб отжать.
Пути отхода Вы продумали, как я понял
Продолжайте свой ресурс, это полезно и правильно. РБК сейчас смотреть невозможно, инфы совсем нет. Тимофей, Вы молодец!
Попов Андрей, благодарю❤️
Еще наверняка в одну школу ходилт с богатеями.
Самое интересное что богатеям было ок жить коммуналками и неблагополоучными рядом.
Счас такого уже нет.
avatar
ves2010, неее, богатеев возили в другие школы.
наша школа у дома была очень посредственная
только тогда я этого вообще не понимал
мы жили в «гостинке» вчетвером на 18ти квадратах, в цокольном этаже. И детство было вполне нормальное!
avatar
Сиделец, в детстве-молодости все воспринимается как норма… а потом думаешь — плять ну чо за дичь

зато счас у мя доча избалована шо писец… купил давеча 2 кг черешни по 850 р кг… так она выбрала идеальных ягодок 1/4 а остальное просто выкинула… типа цвет не тот и округлость не идеальная… а если она будет есть не идеальное то станет тоже не идеальной... 
avatar
ves2010, мы с деревьев/кустов в городе ягоды обрывали полностью. А сейчас смотришь — яблоки в городе валяются, яблони чуть ли не ломаются от их веса — детям пофиг. 

Насчёт что за дичь — примерно в наше детство по ту сторону пёрла инфляция и безработица. Вот они вряд ли тогда думали что всё норм :-) 
(неплохой сериал британский про тамошние времена, про шпионов, The Sandbaggers. Обстановку неплохо передаёт). 
avatar
ves2010,// 2 кг черешни по 850 р кг…/// у вас что в Тбилиси черешня по 850р// у нас в Воронеже на рынке в воскресенье покупала по 400
в одной из квартир жила любовница мэра
...
у меня перед глазами всегда был пример как на самом деле надо жить
Что-то у меня большие сомнения в том, что нужно жить так, как жили/живут вот эти вот все. Если кинуть камень в толпу богатых людей в наше время, то с вероятностью больше 90% попадешь в банального вора или имитатора бурной деятельности.
Это не колодец, это курдонер.
avatar
kixu, там слева и справа под арками колодцы
но спасибо что поправили
У каждого своя история успеха и провала! Не будь ты там на 2 этаже коммуналки, не было бы мотивации сейчас. Все закономерно.
avatar
Слёзы наворачиваются.
avatar
Max Trader, это не слёзы, эстафетное лишение родительских прав, товарищеские суды, домовые комитеты, лтп и сизо, сбивание электричкой, больнички с психушкой и уход в 40 лет
avatar
Лучше чем жить в семье алкоголиков и самогонный аппаратом, который иногда лишает окон и части имущества, у меня бы интересней вышла история
avatar
Жил с бизнесменом, владельцем сети магазинов в нашем городе в 90е на одной площадке — нормальный мужик, занятый только очень. Сейчас люди с большими деньгами как-то территориально и заборостроительно всё-таки отделяются от этого вот… народа.
avatar
yuraisme, как говорит один популярный телеграм блогер «рассоединяются с трудящимися». 
avatar
Коммуналки в Питере никуда не делись за все эти годы. А старый фонд (а это весь исторический центр города) лишь ещё больше обветшал. И выхода нет. Другие у властей приоритеты.
avatar
Я когда читаю дети подземелья плакаю
Александр Исаев, это что?
стоит прочитать?
Тимофей Мартынов, эх, школьные годы чудесные, где же вы были, когда Тимофей посещал учебные заведения?! И театры;)
avatar
Тимофей Мартынов, Короленко
Мне было бы западло жить в таком доме богачом. Лучше обитать в хорошем жилище посреди хорошего района. Поэтому не пойму людей, живущих на Петроградке…
avatar
Вырасти в Питере и не стать Раскольниковым, уже достижение для рядового жителя. У меня есть пара знакомых, которые росли в таких районах(см. фото). Там достижение было — не сторчаться на хмуром и не начать бухать. 
avatar
Lannik, А летом здесь красивее.
avatar
Lannik, выглядит прикольно)
Отличное место для того чтобы родиться и жить, далеко не самое худшее в мире. Огромное количество умнейших, здоровых, прекрасных людей выросло в гораздо менее комфортных условиях и они умудрились не стать бесполезными инфоцыганами, работают и приносят пользу стране и людям.
avatar
Счастье не зависит от количества кв.м. и высоких потолков. 
avatar
Zojana, но тем не менее в институте ещё, а недавно и подтверждение читал, что кол-во кв.метров очень даже влияют на развитие ребенка. А архитектура центра дает огромный импульс в развитии в отличии от среды обитания в рядных панельках, которые способствуют ещё и развитию криминального слоя. В старом дворе, где все друг друга знают подаыпивших или бабуля успокоит или старшие мужчины остепенят. А проходные дворы просто способствовали дракам — казанский феномен ведь был по всему союзу
avatar
der_trei, попадалось как-то измышление что к 70м дошли до уровня что пахать с детства не нужно было, а заняться толком и нечем — родители на работе. Вот народ и строил свою «взрослую» жизнь с территориями и разборками. 
(увы, не помню точно как сценарий описывался)
avatar
Zojana, а с высоким потолком комфортнее и это опять нормы пропорций. Три десять, три тридцать. А при Хрущеве до Карбузьевских 2,6 сокгатили — но это не него эргономический пространство, удобство доставания руками, над которым все же был зазор в 30 см, т.е минимум два девяносто.
Есть и обратный эффект — в высоких залах некомфортно спать например ( нужна пещерка) и кровати имели балдахин в замках или устраивали альковы
avatar
Zojana, да это факт
Что будет в следующей серии?
avatar
выкупай этаж)
avatar
«многокомнатной коммуналке жил мой кореш по детскому саду, я удивлялся как можно было жить впятером в комнате 15м2»

Многие думают что в совке каждому обязательно давали личную квартиру, притом что крупное строительство квартир было только в 70-80х, а до этого добро пожаловать в деревянные коммуналки




avatar
Там в самой его темной части на втором этаже окошко комнаты 18м2 где я жил все детство с родителями. 

Как же плохо было в Питере. Моей семье на 5 человек: дедушка, бабушка, папа, мама и я в ноябре 1965-го дали трешку на 4 этаже в этом доме 



А мне было 3 с небольшим года. И до 1983-го мы жили тут, пока отцу из-за высокой должности не дали квартиру лучше в районе гораздо ближе к центру.

А недавно прямо рядом с этим домом построили метро Зюзино.

Ой, отец напомнил, что был не ноябрь 1965-го, а 1964-го. Значит мне было 2,5 года, поэтому деревянный дом на Пятницкой без удобств, куда меня привезли из роддома, знаю только по немым кинофильмам, которые снимал мой отец.
avatar
А. Г., да я думаю Питер тут не причём.
Наверняка и в Москве было полно таких коммуналок как наша
Тимофей Мартынов, среди моих одноклассников и в обычной школе, и во второй физмат школе ни одного такого не было. С обычной школой это неудивительно, она же была в 10 минутах ходьбы от моего дома  и это был микрорайон сначала только из пятиэтажек, а в 70-х на свободных местах там стали строить и многоэтажки. А вот в физмат школе у нас учились со всей Москвы ребята и по утрам ездили в школу часами, как и уезжали. От моего дома до школы  необходимо было проехать на двух троллейбусах минут 45-50.
avatar
Тимофей Мартынов, ой, а Вы частично правы. Про школы я не учел состав учащихся. В той же физмат школе  большинство из них было отличниками в математиках в своих прошлых школах. А вот в футбольных ДЮСШ не так всё было. Про Торпедо, где я играл в 8 лет, ничего сказать не могу, потому что туда в мои 8 лет привозила на тренировки моя тётя и забирала сразу после. А вот в Спартаке, куда я сам ездил в метро в Сокольники в 9-14 лет, процентов 20 действительно говорили, что живут в коммуналках.
avatar
И ещё. В Москве с 1970-го года любая семья в коммуналке с пропиской 10 лет или больше могла встать в очередь на отдельное жильё. Но многие жители центра этого не делали, потому что квартиры давали в спальных окраинных районах.

Ведь и моя семья «пропутишествовала» из дворницкого домика на Пятницкой в «хрущёвку» в Зюзино. 
avatar
Родители — молодые специалисты, приехали в город после ВУЗа по распределению. Первый год жили в квартире «с подселением» — в трешке к ними подселили еще одну молодую пару. Подселенный отец семейства любил бухнуть и «убивать» свою жену, а моя беременная мама их разнимала, пока папа был на работе. это начало 1980х… Советские семьи… такие разные были. Я потом на этих синеботов совковых насмотрелся в 90х. Люди-животные.
avatar
Ты спросишь меня, почему иногда я молчу,
Почему не смеюсь и не улыбаюсь.
Или же наоборот, я мрачно шучу
И так же мрачно и ужасно кривляюсь.
Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.
avatar
 Э-э, по ходу, пост про миллиард и куда его девать прорастает на наших глазах в альтруизм восстановления родного дома! Туда его, миллиард, закопать!
avatar
il_dottore, если он хоть что-то общественно значимое сделает, хотя бы реставрацию родного дома, то можно скинуться на бронзовую табличку: «В этом доме жил и работал… „
avatar
Тимофей начал детство вспоминать, дело к старости походу…
avatar
fot1985, совсем нет. Просто появилась свободная минутка другая, да и для сарт-лаба полезная движуха в постах
avatar
Все детство ходил там в бассейн на Правде и слушал рассказы мамы, как она все свое детство жила около 5 углов и что там лучше чем метроМосковская ;)
avatar
Al Du, ага я тоже туда ходил естественно😁
хочешь добавить себе уверенности в прошлое? Тогда ты не стал бы тем, кем стал. Сытая жизнь не способствует прогрессу. Она способствует творчеству. А деньги это работа. Нервы. Желание перегрызть горло конкуренту.
avatar
Гончар, как это: добавить уверенность в прошлое?
 Ностальгия или сентиментальность? 
avatar
Гончар, слуш, да я честно говоря просто надеялся, что кому-то этот пост понравится
Тимофей Мартынов, ну а что, мне к примеру, понравился.
Никогда не поздно иной раз оглянуться назад и оценить пройденный путь.
Удачи тебе Тимофей.
Питер это вообще жесть, неправильный город в своем развитии 😎 чуть в глубь от Невского полная жесть. Город не для человека
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн