Избранное трейдера yellow

по

Почему Россия не... Финляндия. Разъяснение к статье"Какие разные дома". Виноваты ли чиновники?

Отправная статья smart-lab.ru/blog/684826.php утверждает, что жизнь финнов так прекрасна, потому что там администрируют не чиновники, но капиталисты.

Весьма вздорное утверждение. И никакого обоснования. Суть, конечно, не в этом. Надо просто понять, что
Демократия — власть многих богачей в странах, где много богатства от обрабатывающей промышленности.
Олигархия — власть немногих богачей в бедных странах, живущих природными ресурсами и земледелием.
Различие не принципиально в том смысле, что власть это всегда диктат хозяев ресурсов страны. И, разумеется, роли (именно роли!) администраторов играют чиновники.

Сравнение с Финляндией, а не с Америкой, как в известной книге, интересно тем, что Финляндия, если и отличается по природным условиям, то в худшую сторону. Даже плотность населения меньше, чем в Европейской России. Нефти и газа тоже не замечено.
Так вот главный факт в том, что душевой ВВП Финляндии вдвое превосходит Россию. Т.е. СРЕДНИЙ финн вырабатывает разных благ в 2 раза больше россиянина.
Положение россиян ухудшают большие траты на оборону и больший разрыв доходов. Но поблажки скоробогачам, можно сказать, сознательный выбор россиян, голосующих за едросов.



( Читать дальше )

Рецензия на книгу "Есть идея. История ИКЕА"

Не могу сказать, что являюсь поклонницей магазина ИКЕА. Меня пугает, что я не могу в любой момент выйти из магазина, нужно обязательно пройти лабиринт, осмотрев все. Книгу прочла по рекомендации Антона Птушкина (блогер, снимает про путешествия, рекомендовал книгу в большом выпуске про Швецию). 

Книга очень интересная. Если абстрагироваться от того, что идеализируется ИКЕА (написано аккуратно, раздражение не вызывает), это книга для предпринимателей, кто создает свой бизнес. Описаны взлеты и падения. Например, про байкот ИКЕА в Швеции из-за низких цен местными предпринимателями (противостояние Национальной ассоциации) или про убытки в России в 90х. Описано становление компании с нуля.

Заповеди компании:
1. Ассортимент изделий — широкий ассортимент красивых и функциональных товаров по низким ценам, чтобы как можно больше людей могли их купить.
2. ИКЕА построена на энтузиазме, желании обновления, бережливости, ответственности и простоте. Работа не должна быть просто средством существования. Нужно быть увлеченным ею.

( Читать дальше )

Индекс РТС

По консолидированному графику можно предположить наличие следующих важных промежутков времени для индекса РТС.
Прогнозировать саму структуру практически невозможно, но для наглядности мы приводим один из возможных сценариев.
Можно абстрагироваться от самой структуры и смотреть только на даты.
Сами по себе даты представляют диапазон.
То есть плюс минус в это время стоит ожидать кратко- или среднесрочных экстремумов, на наш взгляд.
Ближайшей важной датой является 26 марта. Плюс минус от этой даты 2-3 торговые сессии, на наш взгляд, можно будет наблюдать среднесрочные экстремумы (как и по паре доллар-рубль, о чем мы писали ранее).

www.tradingview.com/x/wvCqfiHD/


Самое интересное, что прогнозу поддается также и уровни, но мы не выкладываем их, поскольку считаем, что природа самой цены — это производная от Временной переменной. Цена вторична, ничего с этим не поделаешь.

https://t.me/MrRobot1878

Не упускайте свое время)


Долговое рабство и война 2023

Мы живем в век, когда разум удалился от людей, и никто не обличает ложь. Я уже писал статью , посвященную мировому долгу и тому, как бессовестные банкиры, опираясь на государство, безнаказанно грабят каждого из нас. Там подробно описывается механизм этого ограбления. Желающие могу потратить несколько минут и убедится, что все правдивое просто для понимания даже для не профессионалов в отличие от высокоумной лжи современных монетарных и немонетарных теорий, сочиненных с одной целью – запутать вас окончательно.

Но для тех, кто не уверен в своих силах, я приведу простой пример, насколько долговое бремя ударило по каждому из вас вне зависимости от того, есть ли у вас кредиты или нет.

Кризисы, вызванные чрезмерным долгом, повторялись в мировой истории с завидной частотой, начиная с древних цивилизаций. При этом, чем больше свободы давалось банкирам (ростовщикам), тем тяжелей становились эти кризисы.



( Читать дальше )

Взгляд на биткоин в России глазами бывшего юриста

Небольшое вступление (можно пропустить...
Я не писатель, но по какому-то странному стечению обстоятельств мой предыдущий пост вошел в топ постов недели. Получив от Тимофея небольшое финансовое поощрение, я решил попробовать написать для вас кое-что полезное, а заодно проверить — случайно ли прошлый мой опус засветился в топах, или же во мне дремлет литературный гений (даю повод для всевозможных едких высеров и колкостей в мой адрес).

А теперь к делу. 
В декабре 2020 года, а точнее в период с 1 по 12 декабря я увидел в биткоине шикарную возможность роста на 350%. И это без плечей. Естественно, глаза загорелись, мысли от волнения начали путаться — лишь бы не упустить идею! Лихорадочно я начал искать наиболее надежную криптобиржу с поддержкой русского языка. В поисках прошло несколько дней, за которые я успел остыть… и посмотреть на ситуацию свежим взглядом без эмоций. А так как ещё до моего знакомства с Московской биржей у меня был печальный опыт работы с форекс-брокером Альпари, я решил копнуть глубже и изучить вопрос с торговлей криптой более тщательно.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

Как обманули крестьян с отменой крепостного права

Меня всегда интересовала причина того, что либеральная общественность в России никогда не находит поддержки среди глубинного народа.
А причина оказывается на поверхности!
По этой же причине Царя-«Освободителя» стали пытаться убить народовольцы.
Дело всё в том, что в историю 1861 год вошел как год освобождения крестьян и ликвидации крепостного права. Однако реальное положение крестьян после реформы стало только хуже. Они были уверены, что их обманули: царь дал им своим манифестом «настоящую волю», а помещики и чиновники его либо подменили, либо истолковывают в своих интересах. И они были правы.

Изначально разработкой реформы занимался секретный комитет по крестьянскому делу, в который входили крупные землевладельцы, дворяне и царские чиновники. И себя они не обидели.
Это если поручить отмену ипотечных кредитов банкирам.

Крепостное право в России могло быть отменено достаточно просто и без серьезных социальных последствий. Все предпосылки к этому были. К концу 1850-х годов более 2/3 дворянских имений и 2/3 крепостных душ были заложены в обеспечение взятых у государства займов. Государству достаточно было выкупить заложенные имения, уплатив помещикам разницу между их стоимостью и накопленной недоимкой по просроченным ссудам. В результате большинство имений вместе с землей перешло бы государству, а крепостные крестьяне автоматически стали государственными, то есть фактически свободными.


( Читать дальше )

Доллар

Важный период по валютной паре «доллар-рубль» — это период второй половины марта.
С 15 марта по 26 марта ожидается экстремум (по трудно сказать, что это будет конкретно: локальные максимумы или минимумы).
Если мы обратим внимание на количество баров предыдущего роста и предположим, что снижение будет идти столько же по времени, то это примерно 26-27 марта.
На сегодняшний день трудно представить каким будет ценовой диапазон этой валютной пары. Но некоторые ценовые параметры все-таки можно обозначить:
— 71 080
— 68 500
— 67 750

Повторимся.
Определение ценового уровня нас не сильно волнует.

www.tradingview.com/x/OU4JUVRo/

Не упускайте свое время))
t.me/MrRobot1878




В последний момент появляется Bu(m)bble com (перевод с elliottwave com)

    • 19 февраля 2021, 19:31
    • |
    • RUH666
  • Еще
Может быть, это жуткая рифма? (в оригинале — At the last minute, Bu(m)bble.com appears — игра слов в заголовке)
В последний момент появляется Bu(m)bble com (перевод с elliottwave com)21 (число Фибоначчи) год назад, в феврале 2000 года, компания по онлайн-бронированию собралась присоединиться к буму dot.com интернет-стартапов, собирающих деньги посредством первичного публичного размещения акций (IPO). Этой компанией был lastminute.com, и, посреди ажиотажа, 14 марта 2000 года она дебютировала на Лондонской фондовой бирже. Цена акций выросла на 35% в первый день торгов, что принесло основателю сотни миллионов фунтов стерлингов на бумаге, но затем резко снизился в течение следующих нескольких недель. В течение года цена акций упала до четверти цены IPO. Учитывая, что его IPO совпало с пиком рынка в целом, lastminute.com стал символом пузыря dot.com. lastminute.com была основана женщиной-предпринимателем Мартой Лейн Фокс, которой на момент IPO было 27 лет.

На прошлой неделе еще одна молодая предпринимательница с двойным именем, женщина, вывела свою компанию на IPO. Bumble, онлайн-приложение для знакомств, начало торговлю как публичная компания, при этом цена акций выросла до 77 долларов в первый день с цены IPO в 43 доллара. Это сделало основательницу, 31-летнюю Уитни Вулф Херд, бумажным миллиардером.

( Читать дальше )

Деньги - это полномочия

Для понимания природы вещей необходимо сформулировать их суть. Осознание того, что деньги — ничто иное, как полномочия, выраженные в определенных баллах (денежных единицах), помогли мне ясно представить себе их механизм работы. 

Тезисно по пунктам:   

1. Полномочия дают возможность каждому гражданину ими воспользоваться с целью получения материальных благ для личного пользования, а также распоряжаться и направлять трудовые ресурсы и материальные активы для осуществления экономической деятельности. 
2. Полномочия бывают постоянными и временными. Временные полномочия выдаются институтами управления (кредитными организациями)   на условиях возврата. Ответственность уполномоченного оформляется в виде залога его имущества или другими механизмами. Эффективное использование полномочий, а также человеческий труд вознаграждаются в виде присвоения этому человеку постоянных полномочий. Их дальнейшее использование не требует никакого несения ответственности перед обществом. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн