Избранное трейдера Гусев Михаил(debtUM)

по

Вью: Доллар локально вернется в 80ый корридор

— Нефть чуток подросла (хоть с утра и скорректировалась немного)

— Трамп похоже таки победит («Если быть кратким, то суть такова. В гонке в самом деле лидирует Джо Байден, но выиграть ее должен Дональд Трамп» © )

— Народ по обменкам не ломанулся, истерии нет, спрос на нал по этим ценам невысок.

Вью: Доллар локально вернется в 80ый корридор

---
Обращаю внимание это краткосрочный, локальный прогноз.
Среднесрочно будет зависеть от темпов и скорости расходования минфиновских рублей, полученных от реализации ОФЗ и впрыскивания их в реальную экономику (экспозиция на М2)
smart-lab.ru/mobile/topic/655639/

---
«Четыре года назад, когда к власти пришел Дональд Трамп, российская валюта укрепилась примерно на 0,6%, — напоминает финансовый аналитик Евгений Марченко. — Если будет второй срок, рубль усилится в тех же пределах — до одного процента».
--

Вью: Доллар локально вернется в 80ый корридор

Трамп vs Байден. Шансы кандидатов и возможная реакция мировых и российского рынков

    • 02 ноября 2020, 19:26
    • |
    • RUH666
  • Еще
Начнём с того, что это чуть ли не первые крайне принципиальные выборы за много лет. Дем.партия за последние 4 года сильно полевела и стала де-факто марксистской, так что победа Байдена может стать концом капитализма в США, а за ними и во всём мире.
Трамп vs Байден. Шансы кандидатов и возможная реакция мировых и российского рынковЧто касается шансов, то тут ситуация крайне неопределённая. Букмекеры дают в среднем 1.5 на 2.5 в пользу Байдена, такое соотношение не указывает на явного фаворита. К слову, 4 года назад на Хиллари давали около 1.15, что указывало на её подавляющее преимущество. Статистически, если рынки к выборам оказываются в плюсе от значений трёхлетней давности, это говорит в пользу действующего президента. Опросы говорят в пользу Байдена, но в искренности респондентов есть большие сомнения, поскольку, например, людей увольняли за неподдержку БЛМ. Кроме того, это будет ещё и голосование за или против локдаунов, всеобщего ношения намордников и прочих мер, всецело поддерживаемых демократами. По моим прикидкам, в реале весь этот маразм поддерживают около 20% людей, хотя в СМИ и соц.сетях мы видим их тотальный перевес. Так может быть и при голосовании, реальные данные могут разойтись с картинкой в СМИ.

( Читать дальше )

ЛК Налоговой - счета в банках

В связи с тем, что с Нового 2021 года появится налогообложение вкладов — появилась возможность проверить свои счета (открытые и незакрытые) в банках, зайдя в личный кабинет налогоплательщика — lkfl2.nalog.ru/lkfl/login.
Заходим в свой «Профиль» и выбираем «Сведения о банковских счетах»:
ЛК Налоговой - счета в банках

В соответствии с пунктом 1.1 статьи 86 НК РФ Банк сообщает в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в электронной форме в течение трех дней со дня соответствующего события.

Я у себя обнаружил открытые счета в банках — про которые даже не слышал.

«Сибирское стекло» зарегистрировало дебютный выпуск биржевых облигаций и анонсирует сбор уведомлений о планируемом участии инвесторов в размещении.

Выпуску присвоен номер 4B02-02-00373-R-001P от 23.09.2020, бумаги также включены в Сектор Роста Московской биржи. Предварительные параметры выпуска: объем — 125 млн рублей, номинал облигации — 10 тыс. рублей, выплата купона ежемесячно, ориентир по ставке — 12,5% годовых. Предполагаемый срок обращения — 5 лет. Информация о датах оферт, возможности досрочного погашения и амортизации будет раскрыта накануне торгов.

Привлеченные инвестиции будут направлены на пополнение оборотного капитала, что позволит запустить новую стекловаренную печь по окончанию строительных работ и в конечном итоге — нарастить объемы производства.

Размещение облигаций компании пройдет по открытой подписке, однако накануне торгов организатор выпуска проводит изучение спроса и приглашает частных инвесторов принять участие в программе лояльности, зарегистрировавшись на площадке boomerang.



( Читать дальше )

Все бизнесы Тинькова без него развалились. Что будет с банком после покупки Яндексом?

Покупка Яндексом «Тинькофф банка» обещает стать сделкой года. Объединяются две успешные компании, основный бизнес которых связан с новыми технологиями. Сможет ли Яндекс также управлять банковским бизнесом, как это делал харизматичный предприниматель? 

История показывает, что Олег Тиньков всегда подбирал удачное время для выхода из бизнеса. Все созданные им компании без создателя канули в лету. 

Олег Тиньков — серийный предприниматель. За 30 лет он создал и удачно продал несколько бизнесов в разных сферах.

1️⃣ Сеть магазинов «Техношок»

В 90-е Олег Тиньков создал в Санкт-Петербурге сеть магазинов по продаже электроники и бытовой техники «Техношок». Одновременно развивал сеть магазинов и продюсерскую компанию «Music Шок». Обе сети Тиньков удачно продал накануне кризиса 1998 года.

2️⃣ Пельмени «Дарья»

Затем предприниматель создал марку пельменей «Дарья», которую назвал в честь дочери. В 2001 году он продал компанию холдингу Романа Абрамовича. Рынок был насыщен производителями полуфабрикатов. Постепенно производство пельменей «Дарья» угасло.



( Читать дальше )

​​Обувь России, как пример плохой инвестиции

Обувь России — федеральная компания fashion-ритейла. Занимает розничной торговлей обувью, аксессуарами и сопутствующими товарами. Компания насчитывает более 700 магазинов в 232 городах России. 

Среди инвесторов не так популярна. Основной ажиотаж наблюдался после заявлений руководства о намерении провести допэмиссию акций по цене намного выше текущей. Сама допэмиссия негативный момент. В первую очередь это размытие долей, что приводит к уменьшению доходности акционеров и уменьшению дивидендной доходности на одну акцию.

Компанию нельзя назвать защитным активом. В период пандемии магазины были закрыты. Это повлекло падение доходов, а снижение покупательской способности негативно влияет на результаты компании.

За первое полугодие 2020 года выручка упала на 26,4% до 4 млрд рублей. Операционные расходы остались на уровне прошлого года, а финансовые расходы, в виде процентов по кредиту, наоборот выросли. Также компания сформировала резерв по ожидаемым кредитным убыткам в сумме 0,4 млрд рублей. Все это привело к убытку за полугодие в размере 0,31 млрд рублей, против прибыли годом ранее.



( Читать дальше )

Альфа-Капитал прогнозирует укрепление рубля к концу года на 8–15% - до 70 или даже 65 за $1

FIG.1
21.09.20 21:13 

Прочная экономика, низкий уровень долга, а также активное сальдо по счету текущих операций обеспечат рублю оптимистичные перспективы.

Рубль до конца текущего года укрепится по отношению к доллару до 70 или даже 65 за единицу валюты США. Такой прогноз в понедельник, 21 сентября, высказали аналитики инвестиционной компании Альфа-Капитал.

В настоящее время давление на рубль несколько усилилось, отметили в компании, подчеркнув, что это связано с общим ухудшением настроений инвесторов на глобальном рынке. Противопоставить оттоку «горячих» денег сейчас особенно нечего, так как рублевые доходности находятся на очень низких уровнях, отметили эксперты.

Рубль в понедельник на фоне глобальной распродажи на рынках акций и падения цен на нефть подешевел к доллару до 76,55, что практически соответствует максимумам 9 сентября. При этом среди валют развивающихся стран рубль был далек от группы аутсайдеров, но и на группу лидеров, которая состояла из азиатских валют, также не претендовал.



( Читать дальше )

Почему более умные компьютеры не заставят социализм работать?

    • 20 сентября 2020, 11:41
    • |
    • RUH666
  • Еще

Австрийские экономисты традиционно выступали против централизованного планирования на том основании, что большая часть экономически значимых знаний остается недоступной для органа планирования. Но сегодня, когда объем и разнообразие данных, потенциально доступных планировщику, беспрецедентно вырос, кажется, что всеведущее правительство все-таки возможно. Сделала ли революция больших данных аргументы Людвига фон Мизеса и Фридриха фон Хайека в отношении промышленного рынка устаревшими?

В главе 3 своего бестселлера «Азбука коммунизма» 1920 года советские теоретики Николай Бухарин и Евгений Преображенский утверждали, что в коммунистическом обществе будущего государство “заранее знает, сколько труда направить на различные отрасли промышленности; какие продукты требуются и в каком количестве их необходимо производить; как и где должны быть предоставлены машины”. В действительности, конечно, Советский Союз так и не приблизился к реализации этого видения. Учитывая невозможность установления целевых показателей для миллионов отдельных предметов, необходимых современной экономике, планирование на самом высоком уровне пришлось ограничить примерно шестьюдесятью тысячами агрегированных категорий, которые затем дезагрегировались на более низких уровнях бюрократии (подробнее о планировании в СССР см. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн