Избранное трейдера Гусев Михаил(debtUM)
Выпуску присвоен номер 4B02-02-00373-R-001P от 23.09.2020, бумаги также включены в Сектор Роста Московской биржи. Предварительные параметры выпуска: объем — 125 млн рублей, номинал облигации — 10 тыс. рублей, выплата купона ежемесячно, ориентир по ставке — 12,5% годовых. Предполагаемый срок обращения — 5 лет. Информация о датах оферт, возможности досрочного погашения и амортизации будет раскрыта накануне торгов.
Привлеченные инвестиции будут направлены на пополнение оборотного капитала, что позволит запустить новую стекловаренную печь по окончанию строительных работ и в конечном итоге — нарастить объемы производства.
Размещение облигаций компании пройдет по открытой подписке, однако накануне торгов организатор выпуска проводит изучение спроса и приглашает частных инвесторов принять участие в программе лояльности, зарегистрировавшись на площадке boomerang.
Покупка Яндексом «Тинькофф банка» обещает стать сделкой года. Объединяются две успешные компании, основный бизнес которых связан с новыми технологиями. Сможет ли Яндекс также управлять банковским бизнесом, как это делал харизматичный предприниматель?
История показывает, что Олег Тиньков всегда подбирал удачное время для выхода из бизнеса. Все созданные им компании без создателя канули в лету.
Олег Тиньков — серийный предприниматель. За 30 лет он создал и удачно продал несколько бизнесов в разных сферах.
1️⃣ Сеть магазинов «Техношок»
В 90-е Олег Тиньков создал в Санкт-Петербурге сеть магазинов по продаже электроники и бытовой техники «Техношок». Одновременно развивал сеть магазинов и продюсерскую компанию «Music Шок». Обе сети Тиньков удачно продал накануне кризиса 1998 года.
2️⃣ Пельмени «Дарья»
Затем предприниматель создал марку пельменей «Дарья», которую назвал в честь дочери. В 2001 году он продал компанию холдингу Романа Абрамовича. Рынок был насыщен производителями полуфабрикатов. Постепенно производство пельменей «Дарья» угасло.
Обувь России — федеральная компания fashion-ритейла. Занимает розничной торговлей обувью, аксессуарами и сопутствующими товарами. Компания насчитывает более 700 магазинов в 232 городах России.
Среди инвесторов не так популярна. Основной ажиотаж наблюдался после заявлений руководства о намерении провести допэмиссию акций по цене намного выше текущей. Сама допэмиссия негативный момент. В первую очередь это размытие долей, что приводит к уменьшению доходности акционеров и уменьшению дивидендной доходности на одну акцию.
Компанию нельзя назвать защитным активом. В период пандемии магазины были закрыты. Это повлекло падение доходов, а снижение покупательской способности негативно влияет на результаты компании.
За первое полугодие 2020 года выручка упала на 26,4% до 4 млрд рублей. Операционные расходы остались на уровне прошлого года, а финансовые расходы, в виде процентов по кредиту, наоборот выросли. Также компания сформировала резерв по ожидаемым кредитным убыткам в сумме 0,4 млрд рублей. Все это привело к убытку за полугодие в размере 0,31 млрд рублей, против прибыли годом ранее.
21.09.20 21:13
Прочная экономика, низкий уровень долга, а также активное сальдо по счету текущих операций обеспечат рублю оптимистичные перспективы.
Рубль до конца текущего года укрепится по отношению к доллару до 70 или даже 65 за единицу валюты США. Такой прогноз в понедельник, 21 сентября, высказали аналитики инвестиционной компании Альфа-Капитал.
В настоящее время давление на рубль несколько усилилось, отметили в компании, подчеркнув, что это связано с общим ухудшением настроений инвесторов на глобальном рынке. Противопоставить оттоку «горячих» денег сейчас особенно нечего, так как рублевые доходности находятся на очень низких уровнях, отметили эксперты.
Рубль в понедельник на фоне глобальной распродажи на рынках акций и падения цен на нефть подешевел к доллару до 76,55, что практически соответствует максимумам 9 сентября. При этом среди валют развивающихся стран рубль был далек от группы аутсайдеров, но и на группу лидеров, которая состояла из азиатских валют, также не претендовал.
Австрийские экономисты традиционно выступали против централизованного планирования на том основании, что большая часть экономически значимых знаний остается недоступной для органа планирования. Но сегодня, когда объем и разнообразие данных, потенциально доступных планировщику, беспрецедентно вырос, кажется, что всеведущее правительство все-таки возможно. Сделала ли революция больших данных аргументы Людвига фон Мизеса и Фридриха фон Хайека в отношении промышленного рынка устаревшими?
В главе 3 своего бестселлера «Азбука коммунизма» 1920 года советские теоретики Николай Бухарин и Евгений Преображенский утверждали, что в коммунистическом обществе будущего государство “заранее знает, сколько труда направить на различные отрасли промышленности; какие продукты требуются и в каком количестве их необходимо производить; как и где должны быть предоставлены машины”. В действительности, конечно, Советский Союз так и не приблизился к реализации этого видения. Учитывая невозможность установления целевых показателей для миллионов отдельных предметов, необходимых современной экономике, планирование на самом высоком уровне пришлось ограничить примерно шестьюдесятью тысячами агрегированных категорий, которые затем дезагрегировались на более низких уровнях бюрократии (подробнее о планировании в СССР см.