Избранное трейдера Светлана
Стоит напомнить, что в прошлые годы уже звучали призывы раскрыть информацию по золотому запасу США. Общественные деятели и некоторые политики добивались большей прозрачности по этому вопросу. В основном такие призывы исходили со стороны представителей республиканской партии страны. Интересно то, что они выдвигали своё требование только тогда, когда сами не были у власти.
И вот сейчас снова предпринимается очередная попытка рассекретить данные по остаткам и использованию национального золота Штатов. Инициатором очередного законопроекта стал конгрессмен Алекс Мун.
Его главное требование заключается в том, чтобы провести «первую настоящую проверку золотого запаса США, которая в последний раз проводилась 65 лет тому назад. Затем такие проверки должны осуществляться каждые пять лет». При этом упор делается именно на «настоящую» и «независимую» проверку, так как в 2012 году уже проходил аудит золотых резервов из-за большого общественного давления. Тогда это событие широко освещалось в СМИ.
Здравствуйте, коллеги!
В то время как Сбербанк прекратил работу над моделью с прогнозом заболеваемости по COVID. Прогнозы по этой модели регулярно расходились с данными оперштаба, рассчитанные средствами моделей Тактики Адверза сценарии продолжают нас радовать. Значимый уровень, 11831 случаев, был пробит и отработка пошла по сценарию «Б», на скрине с обновлёнными сценариями (подробней в видео). Кривая статистики дневных данных заражений по COVID 19, Россия:
С сентября 2019 года в России действует программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Помощь в рамках программы уже получили более 169 тысяч семей в размере более 75 млрд рублей.и
За пять месяцев налоговая получила на счета 502 млрд рублей дополнительного НДС (+31% год к году), 60 млрд рублей дополнительных акцизов (+17%) и 40 млрд рублей налога на прибыль сверх суммы прошлого года (+8%).Резкий рост импорта из дальнего зарубежья (на 48% в апреле) «озолотил» таможню: сборы НДС на ввозимые товары подскочили на 376 млрд рублей (+36%), а поток ввозных пошлин стал больше на 41% (+98 млрд рублей).