Избранное трейдера Светлана

по

Корреляция между темпами вакцинации и числом заболеваний ковид-19 в РФ

Глянул в мировую статистику по КОВИД-19 и обнаружил что Россия единственная страна в которой началась новая волна заражений, несмотря на то что обладает несколькими самыми лучшими в мире вакцинами. В целом в мире и других странах статистика уверенно падает. А в РФ вот что творится:

Корреляция между темпами вакцинации и числом заболеваний ковид-19 в РФ
И это в летний период, когда простудные заболевания, в том числе и грипп, обычно, отступают. 

Причем, прослеживается явная корреляция между ростом прививок Спутником и другими отечественными вакцинами и ростом числа заболевших. Чем больше проводится вакцинаций, тем больше становится больных. 

Корреляция между темпами вакцинации и числом заболеваний ковид-19 в РФ

( Читать дальше )

Дж. Йеллен должна раскрыть золотой запас США

11 июня 2021 
Новый законопроект рассматривается сейчас в США, согласно которому глава американского правительства должна будет опубликовать детальную информацию по остаткам золота в резервах и его использованию. 

Стоит напомнить, что в прошлые годы уже звучали призывы раскрыть информацию по золотому запасу США. Общественные деятели и некоторые политики добивались большей прозрачности по этому вопросу. В основном такие призывы исходили со стороны представителей республиканской партии страны. Интересно то, что они выдвигали своё требование только тогда, когда сами не были у власти.

И вот сейчас снова предпринимается очередная попытка рассекретить данные по остаткам и использованию национального золота Штатов. Инициатором очередного законопроекта стал конгрессмен Алекс Мун.

Его главное требование заключается в том, чтобы провести «первую настоящую проверку золотого запаса США, которая в последний раз проводилась 65 лет тому назад. Затем такие проверки должны осуществляться каждые пять лет». При этом упор делается именно на «настоящую» и «независимую» проверку, так как в 2012 году уже проходил аудит золотых резервов из-за большого общественного давления. Тогда это событие широко освещалось в СМИ.



( Читать дальше )

Нефть

    • 12 июня 2021, 18:14
    • |
    • jelezo
  • Еще
Нефть




COVID19, SBER, SILVER, EURUSD, SPCE, DAX, PALLADIUM

COVID19, SBER, SILVER, EURUSD, SPCE,  DAX, PALLADIUM

Здравствуйте, коллеги!

В то время как Сбербанк прекратил работу над моделью с прогнозом заболеваемости по COVID. Прогнозы по этой модели регулярно расходились с данными оперштаба,  рассчитанные средствами моделей Тактики Адверза сценарии продолжают нас радовать. Значимый уровень, 11831 случаев, был пробит и отработка пошла по сценарию «Б», на скрине с обновлёнными сценариями (подробней в видео). Кривая статистики дневных данных заражений по COVID 19, Россия:

COVID19, SBER, SILVER, EURUSD, SPCE,  DAX, PALLADIUM



( Читать дальше )

аааааааааааааааааааааааааааааааа

ааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Перераспределение денег

Перераспределение денег
Вот сейчас фактически одновременно вышли две новости:
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pochti-170-tys-mnogodetnykh-semey-v-rf-spisali-chast-dolga-po-ipoteke-cherez-gospodderzhku-1030512561
и
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/my-vzyali-khoroshiy-temp-mishustin-zayavil-o-perevypolnenii-plana-po-sboru-nalogov-v-byudzhet-1030512721
То есть нам сообщают одновременно:
С сентября 2019 года в России действует программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Помощь в рамках программы уже получили более 169 тысяч семей в размере более 75 млрд рублей.
и
За пять месяцев налоговая получила на счета 502 млрд рублей дополнительного НДС (+31% год к году), 60 млрд рублей дополнительных акцизов (+17%) и 40 млрд рублей налога на прибыль сверх суммы прошлого года (+8%).Резкий рост импорта из дальнего зарубежья (на 48% в апреле) «озолотил» таможню: сборы НДС на ввозимые товары подскочили на 376 млрд рублей (+36%), а поток ввозных пошлин стал больше на 41% (+98 млрд рублей).


( Читать дальше )

Красная таблетка-2, небольшой конспект идей и мыслей. Часть 2

Вернулся к теме, наконец. Продолжаю разбор. У Курпатова есть пересечения с моей книгой, вот одно из них:

"… знание, понимание, информация и навыки — это ключевая ценность для качества жизни, для потенциальной успешности...  Желать успеха, игнорируя труд познания, анализа, мышления, — значит обрекать себя на страдание, разочарование и регулярные фиаско" — думаю тут Курпатов очень личное мнение высказывает, справедливое для него лично, потому что мы понимаем, что счастье вероятно не коррелирует со знанием. Но в моей книге есть похожая идея.

«гедонистическая беговая дорожка: мы нуждаемся в постоянном увеличении количества удовольствий, доходов и т.д. в противном случае у нас возникает ощущение что мы несчастливы»

«Несчастными нас делает не страдание само по себе, а когда мы начинаем жалеть себя» — интересная мысль, надо подумать.

«Нет никаких шансов сознательно заставить себя что-то делать»

«Идеальная продолжительность сна человека — 7 часов»

«Цифровая зависимость лишает нас способности думать. Это вопрос траты нашей психической энергии. Инфа завладевает нашим вниманием и мы ее переживаем.»

Идея с наличием ментора в жизни любого великого человека. «У каждой яркой личности в биографии всегда найдется тот, о кого она когда-то натерлась до самого блеска». 

( Читать дальше )

❓ Почему резко упала доходность гособлигаций США?


Всем привет!

С начала года из каждого утюга трубят о том, что из-за роста инфляции в США повышается доходность американских гособлигаций.   

Сегодня в штатах были опубликованы данные об очередных максимумах по инфляции. При этом за последнюю неделю доходность 10-летних гособлигаций США резко снизилась (с 1,627 до 1,465% годовых), достигнув сегодня своих минимумов за последний квартал (см. график). Причём доходность облигаций продолжает падать и после публикации инфляционной статистики. 

❓ Почему резко упала доходность гособлигаций США?

Коллеги, кто как думает: чем может объясняться подобный феномен, когда доходность гособлигаций падает несмотря на рост инфляции?

P. S. А может быть институционалы паркуют свои капиталы в ожидании какого-то шухера?


Серебро на ключевом уровне за год

Серебро сейчас торгуется у верхней границы баланса и с середины мая по всем правилам торговли баланса идут продажи. Данный подход оправдывал себя осенью прошлого года, в январе и феврале. Но сейчас цена не снижается и уже месяц почти не меняется, продавить вниз не получается. Фундаментально ситуация в пользу серебра, выходят данные о рекордной инфляции в США. Я жду выход вверх и рост минимум на 4 доллара этим летом.
Серебро на ключевом уровне за год



....все тэги
UPDONW
Новый дизайн