Блог им. BloodySall

Перераспределение денег

Перераспределение денег
Вот сейчас фактически одновременно вышли две новости:
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pochti-170-tys-mnogodetnykh-semey-v-rf-spisali-chast-dolga-po-ipoteke-cherez-gospodderzhku-1030512561
и
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/my-vzyali-khoroshiy-temp-mishustin-zayavil-o-perevypolnenii-plana-po-sboru-nalogov-v-byudzhet-1030512721
То есть нам сообщают одновременно:
С сентября 2019 года в России действует программа поддержки многодетных семей, по которой они могут получить выплату в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Помощь в рамках программы уже получили более 169 тысяч семей в размере более 75 млрд рублей.
и
За пять месяцев налоговая получила на счета 502 млрд рублей дополнительного НДС (+31% год к году), 60 млрд рублей дополнительных акцизов (+17%) и 40 млрд рублей налога на прибыль сверх суммы прошлого года (+8%).Резкий рост импорта из дальнего зарубежья (на 48% в апреле) «озолотил» таможню: сборы НДС на ввозимые товары подскочили на 376 млрд рублей (+36%), а поток ввозных пошлин стал больше на 41% (+98 млрд рублей).

Налоги в виде НДС и ввозных пошлин по факту пплатят потребители, то есть те, кто покупает товары, продажи/ввоз которых облагаются налогами. То есть все мы с Вами вынуждены платить больше за всё что мы покупаем, а эти уплаченные нами деньги потом раздают абсолютно чужим для нас людям на погашение их ипотек.
Перераспределение денег
Хотите знать почему Вы живёте хуже, чем могли бы? Потому что Вы платите за чужие квартиры. А ведь есть ещё и побочные эффекты описанного. Например, льготные ипотеки и госпрограммы гашения этих ипотек разгоняют цены на недвижимость. Посему, если Вы захотите купить квартиру, Вам ппридётся заплатить за это больше, чем могли бы, будь правила игры более честными.

★1
24 комментария
Они думают, что с безусловным доходом в 10.000 рублей сразу заживут
avatar
Cookie Monster, 
заживут. дней 10
а потом — по мусоркам рыться
Cookie Monster, аффтар — а где же эти чудесные страны, что не вмешиваются в экономику?  где нету НДС и где ввозных пошлин? думаю вы не захотите в них жить ;)))
avatar
Petr S, В нашем славном, пока что ещё воображаемом будующем, где мы свергнем поганые социалистические режими. Капиталисты всех стран, объединяйтесь!
avatar
BloodySall, налогами мы оплачиваем интересы государства!
Понимаю, что для вас это пустой звук, но кто поумней, те понимают — только при полноценном финансировании интересов государства может жить полноценно всё наше общество.
Без решения демографической проблемы Россия не выживет!
А вы её решение осуждаете…
Был бы доктором — поставил бы диагноз.

Сейчас вы молод и здоров, а завтра вам за счет государства проведут сложнейшее дорогущее лечение — я должен буду орать «какого крена вы отдаете ему мои деньги»?…
Я сдержался, не написал что о вас думаю.
avatar
VladMih, «интересы государства» и «Россия не выживет» — это печаль, которую мы имеем сейчас. Я задумаваюсь либо о своём личном благополучии, либо о благополучии человечества в целом. Не вижу смысла выделять какую-то отдельную группу людей (не важно по какому признаку, национальность, религия, сексуальные предпочтения, или, как в Вашем случае, гражданство) и задумываться только о их благополучии. Но я соглашусь, что этот глобализм, сторонником которого я являюсь, сейчас выглядит футуристическим.

Без решения демографической проблемы Россия не выживет!
Взаимосвязь между программой погашения ипотек многодетных семей и решением демографической проблеммы России ещё надо доказать.

Сейчас вы молод и здоров, а завтра вам за счет государства проведут сложнейшее дорогущее лечение — я должен буду орать «какого крена вы отдаете ему мои деньги»?
Да, должны. Медицина вполне может быть частной. То что есть в России сейчас — бред. Когда я в последний раз ходил в госклинику, мне на халяву сделали кучу анализов, включая анализы на гепатит B, гепатит C, ВИЧ, Сифилис. На секундочку, я пришёл с проблемой «стоматолог говорит что у меня слишком быстро образуются камни на зубах». Когда я поднял у врача вопрос финансовой целесообразности всех этих анализов, она добродушно махнула рукоц «а деньги то государственные, не парьтесь».

Я сдержался, не написал что о вас думаю.
Это я уважаю, общение должно быть культурным.
avatar
перераспределение — суть социализма

кто был никем тот якобы станет всем…
avatar
qxr1011, а первоначальное награбление — это суть капитализма ?
насколько смартлаб пал…
Александр Сережкин, а мне кажется что смартлаб цветёт и прогрессирует. Но да, когда вместо конструктивной критики или рассуждений по теме топика видишь отвлечённые, несодержательные комментарии, это, конечно, не радует.
avatar
BloodySall, по теме топика. Забота о многодетных  понятна — государству нужны в будущем граждане и рабочие руки. Только вот делается это через жопу — вместо того, чтобы повышать уровень жизни и доходов всех — отнимают у одних и отдают другим. Только тут один нюанс  -  а кто этим тупым госам сказал, что дети из многодетных семей, когда вырастут, не свалят за границу в страны с более высоким уровнем жизни. У меня пример нескольких многодетных семей. Одна в полном составе свалила в США, в другой старший сын стал программистом и тоже свалил в США, сейчас сестренок перетаскивает — при этом они здесь нахаляву получили в свое время 2 квартиры в Москве и кучу других плюшек. В третьей семье старший сын уехал учиться в Чехию лет 10 назад и не спешит как-то обратно в РФ, сестры тоже туда поехали учиться. Речь идет о семьях, в которых трое, шестеро и четверо детей. 
avatar
Пилат, России наоборот невыгодно увеличение населения. Экономика у нас за счёт нефти и газа подпитывается. Чем больше ртов, тем больше денег содержать все это. 
avatar
при покупке жилъя, ндс тоже платится — в объеме превышающем эту самую помощь. 
Ну ты чего, многодетным зажал 450к? Они же потом будут потреблять и работать и платить оброк капиталистам и царю, дадут бабла сам-пять 🤑
А льготная ипотега конечно поднасрала, я так думаю, на долгом горизонте если смотреть. Именно субсидий кстати там с гулькин нос вышло. Изнасиловали почем зря спрос
Спасибо, Кэп. А прикиньте, еще вы содержите 12 миллионов инвалидов, которые, типа, есть в России (!!!), армию пенсионеров, ну и да, семьям с детьми помогаете. А вы как хотели? Эти дети будут вас содержать на пенсии — будьте добры помочь им сегодня с квартирой. А пенсионеры, в свое время, вкладывали свой труд для того, чтобы вы жили достойно — поэтому вы им тоже должны. А инвалиды — самоотверженно давали взятки врачам, чтобы группу получить, так что вы и им должны.

Так работает система соц. обеспечения в цивилизованных странах, нравится вам это или нет.
avatar
Не расстраивайтесь, получателям халявных 450 тыр. недолго радоваться. Они еще их получить не успеют, как ипотека подорожает на эту сумму…
Сергей Новосельцев, рассуждателям про «халявные» 450 тыр. надо самим пару детей завести, чтобы прочувствовать всю халяву на собственной шкуре. А немалая доля этой суммы — просто на памперсы и пюрешки в первые годы жизни уйдет.
avatar
MadQuant, так это деньги как я понял целевые, итотечные, а никак не для поддержки семей с детьми…
Сергей Новосельцев, в том-то и дело, что это х.й, а не деньги. Мы как получили их в 2014-м — так они и лежат, никуда их особо не потратишь, даже чтобы платный детский сад оплатить — надо тонну справок собирать (на что времени у нас с женой нет), и то скорее всего не получится. Так они и лежат, с тех пор эта сумма в реальном выражении уже уполовинилась, потому что даже на инфляцию они не индексируются.
avatar
что за бред?
модерация, ты где?

Все это суета. Деньги государства не наши. Надо думать о своем заработке — как его повышать, по крайней мере мне так кажется. А государство всегда свое возьмет, тем или иным способом. И не наше дело лезть в карман государсьва и что-то там считать. Если только в качастве экономических показателей
avatar

теги блога BloodySall

....все тэги



UPDONW