Избранное трейдера Тим

по

Что и с какой скоростью размещалось из облигаций высокодоходного сегмента (ВДО)?

Здесь приведены выпуски, размещенные или размещаемые с начала февраля, объемами от 100 до 500 млн.р.
Что и с какой скоростью размещалось из облигаций высокодоходного сегмента (ВДО)?
Что и с какой скоростью размещалось из облигаций высокодоходного сегмента (ВДО)?



( Читать дальше )

Сбербанк, зарождение тренда?

Приветствую всех! Ну что ж коллеги, предыдущие мои прогнозы оказались верны (можно посмотреть в моем блоге) и, воодушевившись этим, позволю себе продолжить.

Напомню, что логику движения цены я провожу с учетом активности крупных игроков по сигналам индикатора больших сделок Spyindicator.

Итак, сегодня мы увидели движение цены в восходящем канале, формирование которого началось 18 марта. Цена без большого сопротивления смогла пробить границу боковика, но пока остается в рамках сформированного канала.
Сбербанк, зарождение тренда?

С точки зрения активности крупных игроков можно отметить, что с ростом цены относительно предыдущих максимумов, активность покупателей увеличивается (зоны 1, 2), что говорит о том, что потенциал цены к росту достаточно велик.

При этом, несмотря на мощные атаки продавцов (зоны 3, 4), они не смогли продавить цену ниже уровня 208,5 р. (линия 5), что так же говорит о серьезных намерениях покупателей.



( Читать дальше )

Иногда они возвращаются // или +500% за 15 минут (хайп-версия заголовка)

Привет друзья! В заголовке не шутка, читайте дальше.

Давно не заходил, давно не делал обзоров торгов. Впрочем и не удивительно, нашел несколько более выгодную сферу для инвестирования денег и времени, нежели скальпинг или попытки угадать тренд на вялом рынке.
Но ностальгия берет свое, как никак основная профессия, по-этому держу небольшой депозит для упражнений, чтобы не терять форму.

Да, не 2010 год. С таким вялым рынком хорошая волатильность бывает разве что на заседании ФРС.
Вот и сегодня, зашел оценить перспективы сыграть на заседании комитета.
Ну то есть как зашел. За рынком я слежу, и понимание трендов и картины существует. Еще вчера купил коллов Si для плеча, чтобы немного прокатиться на рубле вниз во время FOMC.
Но диспозиция утром меня удивила.  
Оказывается, в день заседания ФРС и за день до экспирации, опционы на Si стоят непозволительно дешево. Так дешево, как будто это самый обычный торговый день. Чтож, надо брать.

С опционами всегда такая штука — купишь мало, жалко, купишь много — можно слить депозит.

( Читать дальше )

Достали со своей теорией вероятности и случайностью.

Как не зайду на Смарт лаб каждый раз одно и тоже рынок случаен, рынок не предсказуем, теория вероятности....
В рыке разбираться не хотят пишут ахинею приводят доводы типа:
Так как глядя на историю невозможно предсказать куда пойдёт цена то значит рынок случаен.
Если вы не можете чего-то предсказать это не означает того что процесс случайный.
Достали со своей теорией вероятности и случайностью.
Достали со своей теорией вероятности и случайностью.

( Читать дальше )

Фьючерсы сбербанка или я ничего не понял

    • 20 марта 2019, 13:59
    • |
    • Ktylxu
  • Еще
Всем привет, сразу к делу:

У нас есть поставочный фьючерс SBRF-6.19 c датой исполнения 21.06.2019. 

Дальше, дивиденды: отсечка прогнозируется 26.06, то есть, по идее, покупатель фьючерса (который на момент написания статьи стоит 19857 против 207,68 за акцию) под нее успеет и получит нехилую безрисковую прибыль в ~18% годовых плюс разместит свободные средства под 7 годовых и будет вообще в шоколаде. 

Вопрос в том, что не так? Рынок ожидает отсечку раньше поставки акций по фьючерсу?


Идем дальше, вот так 19 марта торговались акции сбербанка и фьючерс 6.19:

Фьючерсы сбербанка или я ничего не понял

Почему вдруг «уронили» цену фьючерса 6.19? У кого-то есть инсайд по дате отсечки?

А вот так этот момент выглядит на одном графике — резкое расширение спреда между спотом и 6.19 фьючерсом:
 Фьючерсы сбербанка или я ничего не понял

( Читать дальше )

ТД «Мясничий». Облигации и прирост бизнеса

#эмитенты #мясничий 
Торговый дом «Мясничий» (входит в холдинг Goldman Group) – красноярская торговая сеть, специализирующаяся на продаже мясной продукции. В июле-октябре 2018 года сеть привлекла через биржевые облигации 200 млн.р. (2 выпуска по 100 млн.р., ставка купона 13,5%).

ТД «Мясничий». Облигации и прирост бизнеса
Приводим изменения показателей и бизнеса компании, последовавшие за получением и использованием облигационных денег.
Количество торговых точек с сентября 2018 по февраль 2019 увеличилось на 6, с 26 до 32 магазинов/отделов.
• Показатели динамики бизнеса сравним на примере 3-хмесячных периодов: декабрь`18-январь-февраль`19 в сопоставлении с аналогичными периодами 2017-18 и 2016-17 годов.

Источник: расчеты эмитента, на основе отчетных показателей (http://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=37422&type=3) и предварительных данных финансового учета.

ТД «Мясничий». Облигации и прирост бизнеса



( Читать дальше )

Дивиденды2019 и Мечел

Таблица дивидендов, объявленных СД эмитентов
Дивиденды2019 и Мечел
Дивиденды НКНХ----- просто взрыв)

Дайджест дивидендных новостей за последнее время:

— 21.03.2019 МТС утвердит новую дивидендную политику

-ВТБ разрешил "Селигдару" выплатить дивиденды на  «префы» за  2018  год  в  полном объеме — по 2,25 руб  Общая сумма -  337,5  млн  рублей.  Окончательное  решение  о  выплате  дивидендов  будет принимать  собрание акционеров «Селигдара» на основании рекомендаций совета директоров.

Согласование  с банком  дивидендов  по  обыкновенным  и привилегированным  акциям  является обязательным условием кредитных договоров с ВТБ.

 -«Сибур Холдинг» утвердил новую дивидендную политику, предполагающую направление на дивидендные выплаты не менее 35% от прибыли по МСФО

 -ТГК-1  Ориентировочно 30 апреля состоится заседание совета директоров компании, на котором будут даны рекомендации по дивидендам за 2018 год. Ожидается, что выплаты будут не ниже уровня 2017 года, когда компания выплатила 0,000489802 рубля на одну обыкновенную акцию.



( Читать дальше )

Мосбиржа: доходы, расходы, прибыли

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Сегодня хочу немного подробнее остановиться на отчете Мосбиржи, в частности заострить внимание на разделе ОПУ (отчет о прибылях и убытках).

Традиционно и особенно потому что Мосбиржа есть у меня в портфеле я вставлю дисклеймер, кроме того постараюсь быть чуть более критичен при разборе.

Текст статьи не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а только личным мнением автора по вопросам, которые в состоянии охватить его блуждающее внимание. Любые ваши выводы без проведенных дополнительных исследований и критического мышления с немалой долей вероятности могут принести вам разочарование.

Итак, Мосбиржа. Это компания не нуждающаяся в представлении. Еще не вдаваясь в отчетность несложно предположить, что с точки зрения жизнеспособности бизнес этой компании имеет достаточно высокий уровень. Логично, что без политических форс-мажоров акции Мосбиржи существуют параллельно с организацией торгов в нашей стране в принципе. Вопрос лишь в стоимости акций, а также их динамике. Кто бы что ни говорил о возможных угрозах конкуренции Мосбиржа остается монополистом, а кому собственно может требоваться конкурент, когда там внутри и так крупнейшие банки страны, включая Центральный. Впрочем, последний планирует выйти из капитала Биржи еще с 2010 года, но долго и медленно заносит ногу над порогом. И длился весь этот брекзит до 2014 года, когда грянули санкции, вот тогда ЦБ определился с позицией, что, возможно, выйдет из Мосбиржи, если с РФ снимут санкции. Так что акционеры Мосбиржи могут от снятия санкций испытывать определенный когнитивный диссонанс.



( Читать дальше )

Как не зависнуть в падающей бумаге?

          Многие из нас сталкивались с тем, что акция, за которой мы внимательно следим, начинает падать и с каждым днем снижается все больше и больше. В какой-то момент у нас может возникнуть сильное непреодолимое желание купить эту бумагу, особенно если анализ фундаментальных или технических факторов указывает на то, что бумага является перепроданной.

         И вот, зажав в потном кулачке заветную денежку, замирая от ужаса и надежды, мы наконец-то решаем, что настал долгожданный момент, который сделает нас богатыми! Мы покупаем падающую бумагу, но она, как правило, продолжает снижаться! Но ведь она так перепродана, дальше ведь уже точно не упадет – думаем мы. И покупаем еще и еще, усредняя свою убыточную позицию. Но чем больше убыток, тем сложнее его зафиксировать. Убыток в 2%, зафиксировать просто и легко, убыток в 20% уже очень тяжело, а в 50% почти невозможно. Если же вы усредняетесь, то раньше или позже попадете в ситуацию, когда ваш убыток достигнет 20% или выше и выйти из сделки будет психологически очень сложно.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн