Избранное трейдера Slava_vl
Полноценный скальпинг на ММВБ невозможен, если на инструменте отсутствует активность участников и волатильность. Проблему быстрого поиска нужных инструментов может решить команда (зачастую это неэффективно). Я же не люблю торговать в команде, поэтому взялся за написание скринера для Quik, который бы помогал мне хоть как-то решить эту проблему. В дальнейшем думаю создать что-то завязанное на количестве совершенных сделок в момент времени.
В итоге мы имеем два окна (ликвидные и неликвидные акции) с информацией для торговли. В ячейках представлены значения изменение цены по модулю (подобного я ещё нигде не находил). Неважно падает цена или растёт, важно лишь то на сколько она активна. Для себя я выявил кучу способов как это можно использовать. Например перехват разгона неликвидов или поиск повышение активности после обеда / во время обеда. Внимание сконцентрировано именно на более интересных инструментах. С этими окошками можно точно увидеть мёртвые и немёртвые инструменты в данный момент времени. Обновление таблицы происходит ежесекундно, процессор и ОЗУ не сильно нагружается.
Пока собирал обзор, вышла целая череда «разрывных» новостей. Я решил не переписывать, а оставить частично как было.
Всем привет! Каникулы затянулись. Жаль, что ЦБ не сказал сразу о том, что они продлятся целый месяц… можно было как-то лучше спланировать время. Третий день торгов ОФЗ проходит скучно и без потрясений. (кроме событий вокруг Универа) Это дает надежду, что и фондовый рынок, который по объемам значительно ниже облигационного, откроется «стабильно и четко». Когда ЦБ думаем медленно, то действует он вполне логично. Валюту стабилизировал, отток денег перекрыл, РЕПО развязывает, ОФЗ торгуются. Браво!
Логично теперь ожидать открытие и фондового рынка, тем более нам подсказали список. Ощущение, что Система попала туда в последний момент.
Я уверен, что открытие РА будет по схеме ОФЗ без аномально высокой волатильности, и без сильных проливов. Уверенность кроется в необходимости развязать РЕПО, а вот что дальше будет не ведомо. Конечно все про Иран и основные сектора роста.
Капиталы зарабатываются в кризисы, а не на спокойном рынке.
Откуда взять деньги в кризис?
Многие готовятся к открытию Московской биржи. Но не все готовятся фундаментально. В данной статье я хочу поделиться своей позицией, на что стоит обратить внимание именно по фундаменталу. Но для начала не о Московской бирже. Поговорим о долларе и золоте.
Не претендую на истину в последней инстанции, но доллар те кто хотел, уже купил. Сейчас я покупаю только криптодоллар, с целью вложить его в криту, но это иная сторона моего заработка, об это в другой статье! Если же говорить про Американский доллар, то с начала года американская валюта подорожала более чем на 30%, так же рост наблюдали на 55%, а с учетом 12% комиссии, покупка доллара означает фиксирование 42- 67%-процентного убытка капитала в рублевом эквиваленте. Покупать золото — тоже так себе идея. Металл торгуется вблизи исторических максимумов, а его стоимость номинирована в долларе. В итоге покупка золота сейчас — это покупка двойного хая. Кроме этого, ФРС может начать повышать процентные ставки более резко, чем ожидает рынок, что будет давить на золото фундаментально.
В связи с двусторонними санкциями, эмбарго и ограничениями на торговлю сырьем, часто возникают вопросы о значимости России на сырьевых рынках. Как мир зависит от России по поставкам сырья, какие слабые места, куда можно давить с целью дестабилизации рынков?
Мне удалось свести детализированные данные торгового баланса с разбивкой по товарным категориям, после чего была произведена очистка от реэкспорта, т.к. валовый экспорт не может быть показательным.
Итак, по последним детализированным данным за 2019 год, Россия занимала 16.8% в общемировой торговле нефтью и газом, в металлических рудах и сырье всего лишь 1.2%, железо, сталь и прокат доля 13.7%, уголь 17.2%, злаки и с/х культуры 9.2%, медь и продукты 7.1%, пшеница (входит в категорию злаки) 17.9%, необработанный алюминий 17.3%, никель 32%, экзотические металлы 19.2%. В последнее входит: Wolfram, Molybdenum, Tantalum, Magnesium, Cobalt, Bismuth, Cadmium, Titanium, Zirconium, Antimony, Manganese.
Глобальные лидеры экспорта ключевого сырья, котировки которого вы регулярно видите в терминалах и новостях. В таблице отражены чистые экспортеры важнейшего энерго сырья, металлов и злаков в денежном выражении (от этого и многие артефакты). Сами объемы экспорта не так актуальны, т.к. это цены 2019 года и физические объемы уже изменились. Пока мега база общемировых торговых потоков доступна за 2019. Но структура и диспозиция между странами интересна, поэтому лучше смотреть на долю рынка и расположение России.
В принципе, лишь по экспорту металлических руд (там железные, медные руды и так далее) Россия не занимает лидирующих позиций. По всем остальном лидер.
Итак, конспект:
11.09.2017 16:29
Экстренное развитие рынка СПГ
взято отсюда www.benzol.ru/news/?id=358820 (они уже удалили. хорошо что сохранил себе)
Экстренное развитие рынка СПГ — это попытка навязать миру правила игры, которые позволят сохранить валютную монополию США
Обвал нефтяных цен в 2014 году поставил энергорынок на инвестиционную паузу.
Санкции США лишь легализовали " визовый режим" между ресурсным и финансовым сектором мировой экономики. Запертые на фондовом рынке деньги пузырятся, разгоняют капитализацию и блокируют промышленный рост Запада. Снять " визовый режим" и запустить мировой промышленный рост мешает политический конфликт США, Москвы и Пекина. Зоны неопределенности растут и множатся: Украина, Сирия, Катар, Иран, Афганистан, Корея...
Разбалансировка ресурсного сектора всегда предшествовала глобальному переделу. Перезапуск мировой экономики возможен только по завершении политического конфликта и выработки механизма легитимации применения силы на международном уровне. Без понятного всем режима безопасности инвестиции не сдвинутся ни на миллиметр.
И шиит с суннитом говорит...